Гуренко: «Локомотив» — совсем другая команда, чем в мои времена

Бывший полузащитник «Локомотива» Сергей Гуренко высказал свое мнение о нынешнем положении железнодорожников в чемпионате России.
«К настоящему времени первая десятка чемпионата выделилась в отдельный пул, три клуба в котором делят между собой призовые места, а остальные находятся примерно на одном очковом уровне, — сказал он «СЭ». — Один-два тура могут коренным образом изменить положение любого из них. К примеру, «Локомотив» сейчас девятый, а одержав две победы, может оказаться уже пятым или шестым. Все зыбко в этой семерке».
«Какие впечатления оставила игра «Локомотива» после возобновления чемпионата? Четкого представления у меня пока не сложилось. Скажем, в матче со «Спартаком», четвертой пока командой первенства, «Локомотив» создал лишь один стопроцентный голевой момент и вообще уступил инициативу сопернику. Тем не менее ничья выглядела справедливым исходом матча. Сохранились ли в игре железнодорожников прежние чемпионские традиции? Сейчас «Локомотив» — совсем другая команда, чем в мои времена. С нами работал один и тот же тренер Юрий Семин, и футболисты приобретались точечно, под тренерский вкус. Все они заиграли; молодые, приходившие в «Локомотив», через пару лет достигали уровня сборной. Сейчас меняются тренеры и вообще какой-то другой акцент в селекции. Раньше сборная не обходилась без железнодорожников, а еще недавно был период, когда из клуба в нее вообще никто не вызывался».