А.Емельяненко вернется на ринг 25 мая

Один из самых известных российских бойцов ММА Александр Емельяненко вернется на ринг 25 мая 2013 г. на бойцовском шоу «Легенда» в Москве.
Летом 2012 года Александр Емельяненко впервые побывал на Афоне в Греции, где познакомился с русской монашеской общиной. В декабре прошлого года Александр решил вернуться на Афон. Боец жил в келье русского православного монастыря, выполнял работу, которую ему поручали. По словам бойца, пребывание на Афоне помогло ему лучше понять свой внутренний мир и окружающую действительность. Организаторы бойцовского шоу «Легенда», которое состоится 25 мая 2013 г. на малой спортивной арене Лужники, пока еще не назвали имя соперника Емельяненко. Шоу обещает быть беспрецедентным по количеству мировых звезд К-1 и ММА.


Сам Емельяненко, комментируя свое возвращение, рассказал, что он будет очень рад снова участвовать в соревнованиях.
«Мое общение со старцем Илией, духовником нашего Митрополита, и его совет и благословение возвращаться в спорт заставили меня всерьез задуматься об этом, — передает слова спортсмена пресс-служба московского шоу. — Я решил, что хочу снова выступать на ринге и своими выступлениями популяризировать этот вид спорта среди детей и юношей. Ближайшие полтора года я буду выступать в двух организациях параллельно в России. Первая — это PROFC, с которой я уже сотрудничал, и с новым руководством которой я готов двигаться дальше, разделять их цели и показывать интересные бои. Вторая — молодая и очень амбициозная организация «Легенда», чей дух и настрой мне очень близки. 25 мая в Москве состоится мой первый бой в рамках бойцовского шоу «Легенда»! Я рад, что у меня есть возможности снова много выступать. У нас уже запланировано много поединков. Такой график позволит мне в активным режиме тренироваться, готовиться к боям, выступать и популяризировать этот вид спорта».