Медведев: главная неожиданность Кубка Гагарина — проигрыш «Локомотива»

Президент КХЛ Александр Медведев в текущем розыгрыше плей-офф главной неожиданностью считает поражение ярославского «Локомотива» в первом раунде.
«Неожиданности в плей-офф? Три серии, которые были на Востоке. Конечно, поражение «Локомотива» — большая неожиданность, — сказал Медведев. — Потому что «Локомотиву» все отдавали преимущество в серии с «Северсталью». Я думаю, что здесь еще в серии ЦСКА — «Динамо» не все решено, так же, как и на Востоке».
Ситуация по системе проведения чемпионата КХЛ на следующий сезон пока в разработке, поскольку еще не определено количество участников. «Готовятся различные варианты. Но мы ждем, будет ли все-таки расширение, потому что есть заявки, но они должны удовлетворять критериям. До 15 апреля еще есть время, пока решений нет», — сказал Медведев.


Также Медведев рассказал о формировании команды во Владивостоке. «Самое главное — сформировать бюджет, если он будет готов, то там план подготовки команды, включая редрафт, уже практически готов. Персоналии назвать? Пока не будем, чтобы не сглазить. Известные люди там будут», — отметил глава лиги.
По его словам, Олимпиада-2014 не может нарушить планы КХЛ по проведению чемпионата на следующий сезон. «По Олимпиаде у нас есть обязательства сохранить окна, а других у нас нет. И более того, не надо говорить, что это противопоставление какое-то, потому что развитие сборной так же важно для развития КХЛ, как и наоборот. И я думаю, что у главного тренера есть понимание этого, и с федерацией мы находим общий язык», — заверил Медведев.
Президент КХЛ подчеркнул, что он следит и за ситуацией по изменению схемы проведения Евротура.
«Представители КХЛ есть в рабочей группе, я вхожу в соответствующий комитет. Отрицательно изменения Евротура на КХЛ не повлияют», — уверен Медведев.