Пихлер: на огневом рубеже задувает с самого утра

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал о готовности его подопечных к стартующему чемпионату мира в Нове-Место.
«Команда находится в прекрасной форме, — передает его слова «Весь спорт». — Сегодня перед гонкой мы проведем обычную разминочную тренировку, спортсменки выберут гоночную пару лыж. Посмотрим, как ближе к вечеру изменится погода. Сейчас на стадионе очень яркое солнце и достаточно порывистый ветер. Да, условия немного сложнее, чем были вчера, зато трасса находится в отличном состоянии и снежные кондиции самые благоприятные, чтобы показать высокие скорости. Конечно, ветер имеет тенденцию вносить некоторые сложности в работу на огневом рубеже, но я уверен, что нашей команде по силам справиться с такими рабочими моментами. На огневом рубеже задувает с самого утра, и девочки уже провели необходимую консультацию с Павлом Ростовцевом по поводу поправок во время стрельбы. Сами спортсменки на ветер не жалуются — надели шапки и готовы к борьбе».
«На утреннюю тренировку сегодня вышли Екатерина Юрлова и Екатерина Шумилова, провели пристрелку, — уточнил Пихлер. — Сейчас эти спортсменки настраиваются, готовятся к следующим стартам чемпионата мира. Перед каждой биатлонисткой стоят свои задачи на главный старт сезона, но у всей команды — самые высокие цели. И мы надеемся добиться их здесь, в Нове-Место».