Чесноков: Донской способен устроить Южному экзамен на Australian Open

Матч второго круга Открытого чемпионата Австралии между двумя российскими теннисистами Михаилом Южным и Евгением Донским станет настоящей проверкой для первого, несмотря на наличие у него более значительного профессионального опыта, заявил заслуженный мастер спорта Андрей Чесноков.
30-летний Южный и 22-летний Донской сойдутся в очном поединке после побед в первом раунде турнира.
«Донской демонстрирует очень хороший теннис, отличающийся легкой игрой. И он вполне может «хлопнуть» Южного, если Миша не сумеет восстановиться после марафона с Эбденом», — сказал Чесноков, заметив, что «Южный будет держать экзамен перед молодым Донским».


«Все-таки восстановление в теннисе играет очень важную роль, а времени на него у Южного практически нет. Миша сумел выкарабкаться в поединке со сложным Эбденом, который к тому же выступал дома - играй они в Европе, Мише было бы легче завершить матч в свою пользу, но чего это будет ему стоить, посмотрим на фоне тенниса Донского», — добавил Чесноков.
Специфику результатов Донского Чесноков объяснил тактикой выступлений на «челленджерах». «Он весь прошлый сезон штамповал победы или в крайнем случае просто доходил до финала на «Челленджерах», которые и сформировали его нынешний рейтинг (82-е место)», — поделился наблюдениями бывший теннисист.
В данном контексте он вспомнил украинца Александра Долгополова. «Долгополов тоже выиграл пять «челленджеров» в свое время, чем обеспечил себе стабильное нахождение в первой мировой сотне, а потом за счет сформированного понимания того, каким образом выигрываются теннисные турниры, пускай и невысокого уровня, дошел до двадцатки сильнейших. Подобная психология присуща сейчас и Донскому», — предположил Чесноков.