Ялонен: СКА смотрит позитивно в будущее без энхаэловцев

Главный тренер питерского СКА Юкка Ялонен считает, что ничего страшного в отъезде игроков НХЛ обратно в Северную Америку и смотрит позитивно в будущее своей команды.
«Я думаю, что у нас есть план, как их заменить, в этом плане и менеджмент работает, и некоторым нынешним игрокам придется немного привыкать к своей новой роли в команде. Естественно, это все займет время, но мы смотрим позитивно в будущее», — сказал Ялонен.
Илья Ковальчук был капитаном команды, и теперь тренерскому штабу придется сделать выбор в пользу нового. До наступления официального локаута в НХЛ с капитанской литерой партнеров выводил на лед защитник Дмитрий Калинин. «Мы решим, кто будет, но сначала нам нужно будет проинформировать игроков и команду», — пояснил Ялонен.


По ходу сезона-2012/13 Ялонен возглавил СКА, и этот опыт клубной работы стал для него первым за последние пять с половиной лет.
«Одна из причин, почему я в СКА, — я соскучился по нормальной, немного рутинной работе в клубе, то, чего у меня не было последние пять с половиной лет, — продолжил Ялонен. — Мне очень нравится здесь: сильная игра, хорошие игроки, фантастические и всегда дружественные болельщики. Можно фокусироваться только на своей работе, а обо всем другом позаботится уже клуб. СКА — великолепная организация».