Директор калининградской спортшколы вымогал деньги у тренеров

В Калининграде директору государственной ДЮСШ по зимним видам спорта, предъявлено обвинение в вымогательстве взяток с тренерского состава спортшколы, сообщает FlashNord.
Следствием установлено, что подозреваемый, находившийся в должности директора СШ с 2011 года, вымогал у тренера по хоккею взятку в виде ежемесячной зарплаты, угрожая административными санкциями и увольнением в случае отказа. В подобные противоправные условия был поставлен ряд тренеров, дальнейшая профессиональная деятельность которых зависела от дачи взятки директору.


«Вечером 6 декабря 2012 года обвиняемый получил очередную взятку в сумме 3 тысяч рублей, после чего был задержан оперативниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции областного УМВД. Следственно-оперативным путем выявлены еще 2 эпизода вымогательства взятки обвиняемым», — говорится в сообщении пресс-службы регионального СКР.
По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «Б» ч.5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом, сопряженное с вымогательством).