Варнаков: хоккеистов, которые отправятся в Уфу, объявим утром 20 декабря

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков заявил, что матч с объединенной командой МХЛ «Красные Звезды» (4:5 Б) не внес ясность в ситуацию с «лишними» игроками».
Сейчас в распоряжении наставника находятся 28 хоккеистов, в четверг в Уфу вылетят 25, а в итоговую заявку на стартующий 26 декабря чемпионат мира войдут 25 игроков.
«Послезавтра мы улетаем, и трех человек оставляем здесь, — передает «СЭ» слова Варнакова. — Завтра у нас еще день, когда будет возможность определиться. Сядем тренерским штабом и будем решать, кто это будет. 25 хоккеистов, которые отправятся в Уфу, объявим утром 20 декабря или в среду на ночь глядя. Сейчас главное не ошибиться с выбором. Настали ли определенность по тройке Кучеров — Григоренко — Слепышев? Пока нет. Если говорить о большинстве, то действительно сегодня от этого сочетания исходило больше всего угрозы воротам соперника. А вот в равных составах у них возникали проблемы, и это звено пропускало шайбы. Второе звено должно делать результат. Поймите, можно забивать в большинстве, но пропускать в равных составах, и иметь отрицательный показатель «плюс-минус». Такие случаи бывают, и важно не только забивать в большинстве, но и не пропускать в игре «пять на пять». Об этом и речь. Насколько серьезно повреждение Мозера? Шайба попала в щеку. Окончательную оценку его состояния должен дать врач, но, вроде бы, все в порядке. Точно сказать не могу».