КХЛ отобрала 15 тыс. голосов у Анисина и других в голосовании на «Матч звезд»-2013

КХЛ объявила о том, что 12 декабря подразделением, осуществляющим контроль за ходом голосования по выбору первых пятерок и вратарей сборных «Востока» и «Запада» на официальном сайте «Матча Звезд»-2013, зафиксировано нарушение принципов честной игры. Организованные группы болельщиков нескольких клубов подобрали способ обойти защиту от искусственной накрутки голосов, использовавшуюся в голосовании. В результате слаженных действий участников флешмоба ряд игроков в течение нескольких часов «приобрел» по 15 тысяч «голосов» и более. К настоящему моменту ИТ-службой КХЛ и редакцией официального сайта КХЛ эта уязвимость ликвидирована, а показатели голосования возвращены к состоянию на момент начала флешмоба.
«Благодарим принявших участие в акции болельщиков за проявленную активность и приносим извинения всем, кто мог пострадать в результате ее проведения. Просим поклонников хоккея впредь придерживаться принципов fair play при голосованиях», — говорится в сообщении на официальном сайте КХЛ.
Благодаря акции болельщиков нападающий московского «Динамо» Михаил Анисин временно вышел в лидеры голосования на Западе.