Тихонов может вернуться в тренерский штаб «Спартака»

Бывший капитан московского «Спартака» 42-летний Андрей Тихонов, ныне являющийся играющим тренером клуба ЛФЛ «Спарта» из подмосковного Щелково, с нового года может вернуться в тренерский штаб красно-белых, сообщают «Известия».
Ранее, с февраля 2011 года, Тихонов уже работал в тренерском штабе «Спартака» по приглашению генерального директора клуба Валерия Карпина. Однако ему пришлось покинуть свой пост после того, как команду возглавил Унаи Эмери.


Сам Тихонов признался в том, что благодарен тренерскому опыту, который он получил в «Спартаке», и готов обсудить возможность нового возвращения в народную команду.
«На данный момент я работаю в «Спарте» и у меня все хорошо, — сказал Тихонов. — С 10 декабря команда приступает к тренировкам и подготовке к будущим играм. Что касается «Спартака», то пока мне никаких предложений от руководства красно-белых не поступало. Все это только на уровне разговоров. Если же начнут поступать звонки и конкретные предложения, тогда уже можно будет садиться, разговаривать и все обдумывать. От работы в тренерском штабе «Спартака» у меня остались исключительно положительные эмоции. Работать в самой обсуждаемой и критикуемой команде довольно непросто. Но для меня «Спартак» всегда был родным клубом, поэтому это дорогого стоит. На тот момент красно-белые переживали не самые лучшие времена. Сначала команда шла на последнем месте, а в итоге мы заняли второе место и завоевали серебряные медали чемпионата. Поэтому опыт получился и положительным, и отрицательным, но в любом случае очень полезным. Я поработал в команде, в которой, будучи игроком, провел 10 лет своей карьеры, увидел, как все строится изнутри. Для меня это только большой и полезный опыт».