Рябых: российским гандболисткам будет сложно пройти первый этап ЧЕ

Женской сборной России по гандболу на предстоящем чемпионате Европы будет сложно преодолеть даже первый групповой этап, считает главный тренер волгоградского «Динамо» Виктор Рябых.
Во вторник россиянки стартуют на чемпионате Европы, который пройдет в Сербии. Турнир станет первым официальным для нового главного тренера команды Виталия Крохина, который сменил после Олимпиады в Лондоне Евгения Трефилова. На первом групповом этапе чемпионата Европы россиянки сыграют с командами Румынии, Исландии и Черногории. Для выхода во вторую стадию соревнований российской сборной нужно занять одно из трех первых мест в квартете.


«Конечно, и тренеру, и девчонкам, которые попали в сборную, для самоутверждения хотелось бы попасть в тройку призеров. Объективно, думаю, им будет очень тяжело даже выйти из подгруппы. Команды Румынии, Исландии и Черногории — очень серьезные соперники. Некоторые сейчас сравнивают: мы когда-то при Трефилове обыгрывали по десять мячей Голландию, выигрывали турниры. Но ведь люди другие были в сборной! Думаю, той сборной, которая собрана сейчас, будет очень тяжело на чемпионате Европы», — сказал Рябых, добавив, что к тому же «у Крохина была мало времени».
По словам Рябых, он оценил назначение Крохина «нормально».
«Из тех, кто участвовал в конкурсе, Крохин знает, что такое сборная команда, знает, как там работать. Он имеет и международный опыт, работал вторым тренером сборной. Человек знает, что такое гандбол. Думаю, его назначение должно пойти на пользу», — пояснил свою позицию Рябых.