Балахничев: для меня это будут последние выборы

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев заявил, что предстоящие выборы на пост главы ВФЛА станут для него последними.
Конференция ВФЛА, на которой состоятся выборы президента, его заместителей и членов президиума организации, пройдет 2 ноября. По итогам приема заявок от желающих принять участие в выборах Балахничев, который руководит ВФЛА с 1991 года, оказался единственным претендентом на пост главы организации.
«Для меня это будут последние выборы. Я уже 22 года являюсь президентом, и все чаще мне указывают на время моего пребывания на этом посту. За минувший срок было сделано многое, и венцом многолетней работы станет чемпионат мира, который в следующем году пройдет в Москве», — рассказал Балахничев.


По его словам, после выборов, в которых президент ВФЛА будет избираться на безальтернативной основе, организация выступит в своеобразный «переходный период».
«В ближайшие четыре года мне необходимо будет сформировать коллектив, который будет работать дальше. И мое решение в будущем оставить пост даст возможность тем, кто хотел встать во главе федерации, проявить инициативу, заявить о себе», — сказал руководитель ВФЛА, заметив, что будущий президент должен будет отработать на своем посту четыре года.
Свою роль на ближайшие годы Балахничев видит в «подготовке организации, которая возьмет на вооружение самые современные методы». «Которая будет обеспечена как по линии поддержки государства, так и по линии собственных источников финансирования. И я надеюсь, что руководить ею придет успешный человек», — сказал 63-летний функционер, заметив, что он сейчас стоит на пороге решения «одной из самых интересных задач, с которой когда-либо сталкивался».
Балахничев рассказал, что у него есть мысли по поводу того, кто мог бы стать его преемником», но называть его фамилию он пока не готов, поскольку прежде «надо отработать четыре года».