Возняцки: я не собираюсь серьезно заниматься гольфом

Датская теннисистка Каролина Возняцки, спутница жизни сильнейшего гольфиста мира североирландца Рори Макилроя, заявила, что не планирует когда-либо начинать серьезно играть в гольф и следовать примеру пятикратного чемпиона «Кубка Кремля» Евгения Кафельникова, который ставит перед собой цель пробиться на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро в качестве гольфиста.
Возняцки посеяна на проходящем в Москве «Кубке Кремля»-2012 под третьим номером. Предыдущую неделю датская теннисистка провела в Турции, где сопровождала своего бойфренда, который участвовал в турнире.


«Я очень люблю гольф и сильно «подсела» на него, — призналась Возняцки. — Но играю я в него не так хорошо, как Кафельников. Кстати, Евгений в Австралии даже дал мне несколько советов по игре в гольф, он настоящий фанат этого вида спорта. Но я не думаю, что когда-нибудь переключусь на гольф серьезно. Буду играть время от времени».
Датская теннисистка рассказала, что пока не привыкла к покрытию кортов в спорткомплексе «Олимпийский», где проходит «Кубок Кремля».
«Оно очень сильно отличается от всех, на которых я играла. Корты очень медленные, надо сделать много ударов, чтобы выиграть матч. И не всегда постоянное это покрытие — иногда матчи отскакивают. Но я люблю играть в помещениях, так что все это для меня не проблема. Единственное, что меня тревожит — нехватка тренировочных кортов. Я не люблю вставать рано, но здесь приходится это делать. Играют и мужчины, и женщины, все корты забиты. Но и эта проблема решаема».