К ЧМ-2018 в Самаре намерены ввести новые станции метро

Проведение матчей чемпионата мира в 2018 году в Самаре потребует масштабной реконструкции и строительства инфраструктуры во всем регионе, сообщает пресс-служба правительства Самарской области. К началу турнира планируется реконструировать ряд дорог областного и федерального значения, в том числе трассу М5, и все дороги, ведущие в соседние регионы.
«Кроме того, в Самаре будет продолжено строительство метро — это также одна из мер для решения транспортных проблем в рамках подготовки к ЧМ-2018. Надо логически довести этот вопрос до конца. Сколько понадобится для этого — строительство двух или более станций, пока неизвестно, но это будет делаться», — говорится в сообщении.


Кроме того, планируется организовать скоростное железнодорожное сообщение между Тольятти и Самарой. «Скоростная железная дорога позволит добираться из одного города в другой в два раза быстрее. К тому же дорога будет связана с одной из станций самарского метрополитена, чтобы люди могли из разных точек Самары легко добраться до скоростной электрички и отправиться в Тольятти», — говорится в пресс-релизе.
Скоростная линия будет связана и с автовокзалом, дойдет до стрелки Волги и Самары, где планируется строительство стадиона.
Предполагается также строительство Фрунзенского моста через реку Самару, рассматривается проект моста через Волгу в районе Тольятти, который сможет уменьшить поток машин, проезжающий через Жигулевскую ГЭС.