Родригес: хотел бы попробовать свои силы на «Тур де Франс»-2013

Велогонщик российской команды «Катюша» Хоаким Родригес заявил, что хотел бы попробовать свои силы на «Тур де Франс» в 2013 году.
Родригес, возглавляющий рейтинг лучших велогонщиков мира, присутствовал на церемонии презентации маршрута «Джиро д'Италия-2013», которая состоялась 30 сентября. Это первая презентация маршрута гранд туров образца следующего сезона. Организаторы «Тур де Франс» и «Вуэльты» пока не раскрыли секрета относительно рельефа и маршрута знаменитых веломногодневок.
«Последняя неделя маршрута «Джиро» будет очень тяжелой, а на индивидуальной разделке на восьмом этапе, которая сама по себе довольно длинная, я могу проиграть очень много времени, — сказал Родригес. — Есть шесть этапов свыше двухсот километров, включая заключительный с финишем в Брешии. Я очень люблю выступать в Италии, где у меня много болельщиков, но, я жду нового маршрута «Тур де Франс», чтобы изучить его на предмет моего участия, но, разумеется, только если руководство «Катюши» примет соответствующее решение».
В этом сезоне Родригес поднимался на подиум в генеральной классификации «Джиро» и «Вуэльты», одержав по ходу веломногодневок несколько побед на этапах. В «Тур де Франс» Родригес в этом году участия не принимал.