онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат
Русские в Америке: Ковалев и Бивол сразятся за титулы

Бивол проведет третью защиту титула чемпиона мира по версии WBA

ТАСС
Российские боксеры Сергей Ковалев и Дмитрий Бивол проведут титульные поединки в Атлантик-Сити. 35-летнему Ковалеву по прозвищу «Крашер» предстоит встретиться с колумбийцем Элейдером Альваресом, а Бивол сразится с малавийским боксером Айзеком Чилембой. «Газета.Ru» рассказывает о том, чего ждать от главного боксерского вечера в США.

В ночь на 5 августа в американском Атлантик-Сити состоится боксерский вечер, в рамках которого пройдут две титульные дуэли. Россиянин Сергей Ковалев проведет бой против колумбийца Элейдера Альвареса за защиту пояса WBO, а чуть ранее свой титул WBA будет отстаивать еще один российский боксер Дмитрий Бивол, который встретится с малавийцем Айзеком Чилембой.

Реклама

Поединок Ковалева является главным событием вечера. 35-летний россиянин имеет шанс повторно защитить свой чемпионский титул в полутяжелом весе по версии Всемирной боксерской организации, который он завоевал в декабре 2017 года. Тогда «Крашер» отправил в нокаут украинца Вячеслава Шабранского, а в марте защитил свой пояс в поединке против своего соотечественника Игоря Михалкина.

По сравнению с предыдущими соперниками Альварес выглядит для Ковалева более опасным оппонентом.

За 34-летнего колумбийца говорит хотя бы тот факт, что в течение последних трех лет он является обязательным претендентом на титул чемпиона под эгидой Всемирного боксерского совета (WBC). Однако фаворитом встречи является все же российский боксер. Да, колумбиец имеет в своем активе победы над как Эдисоном Мирандой, Айзеком Чилембой, Лучианом Буте и другими профессиональными боксерами, однако Ковалев находится на совершенно другом уровне.

Уверенность в победе выразил, кстати, бывший тренер Александра Поветкина Александр Зимин. В интервью «Газете.Ru» он заявил, что не видит предпосылок к неудаче россиянина.

«Никаких поводов для опасения за Сергея у меня нет. Ковалев работает с грамотными менеджерами и промоутерами. Они же не станут специально его подставлять, выпуская на бой против соперника, которому россиянин заведомо уступает», — сказал Зимин.

Однако не стоит забывать, что Ковалев уже совсем не молод — ему уже 35 лет, и возраст может сказаться на состоянии боксера. О том, в какой физической форме находится россиянин сейчас, остается только догадываться, хотя мысли о спаде и потере кондиций возникли во время боя с Михалкиным.

Впрочем, преимущества Альваресу это не дает. 34-летний колумбиец провел свой последний бой против Жана Паскаля и, надо отметить, в том поединке Элейдер выглядел хорошо.

Безусловно, Альварес окажет должное сопротивление Ковалеву, но россиянин, хоть и не без проблем, обязан защитить титул.

Чуть раньше главного боя вечера в Атлантик-Сити пройдет еще один поединок с участием российского боксера. 27-летний Дмитрий Бивол сразится с Чилембой. Россиянин в третий раз в своей карьере будет защищать титул WBA. Победив однажды доминиканца Феликса Валеру, ему достался временный чемпионский пояс, которым Дмитрий овладел уже на постоянной основе после победы над новозеландцем Робертом Берриджем.

В ноябре 2017 года российский боксер провел титульный бой против австралийца Трента Бродхерства, и защитил пояс WBA, нокаутировав соперника уже первом раунде. Уже через полгода Бивол вновь вышел на ринг. На этот раз против кубинца Салливана Барреры.

Бой состоялся в марте этого года и получился весьма зрелищным. Россиянин отправил своего оппонента в нокдаун в 12-м раунде. Судье оставалось лишь зафиксировать технический нокаут.

Сомнений в физической форме Бивола нет. А вот у Чилембы же дела обстоят намного хуже. В четырех своих последних поединках малавиец потерпел три поражения, уступив Альваресу, Ковалеву, а также Александру Гвоздику. Свой крайний бой он выиграл, одолев австралийца Блейка Капарелло. Именно этот триумф сохранил 31-летнему боксеру шанс побороться за титул.

Единственное, за счет чего ему удастся его добиться, это огромный опыт. Чилемба сражался с одними из лучших боксеров в полутяжелой весовой категории, поэтому не исключено, что малавиец припас несколько козырей для Бивола.

Дмитрий же прибавляет от боя к бою, потому на ринг против своего очередного оппонента он выйдет в качестве фаворита.

Того же мнения и известный российский организатор боксерских поединков Владимир Хрюнов.

«Уверен в победе Бивола над Чилембой. Думаю, у него достаточно возможностей и шансов завершить поединок досрочно»,

— сказал Хрюнов «Газете.Ru».

Кроме поединков Ковалев – Альварес и Бивол — Чилемба в репертуаре боксерского вечера в Атлантик-Сити числятся еще несколько встреч. Так, российский боксер Бахрам Муртазалиев встретится с мексиканцем Фернандо Каркамо, а казахстанец Мадияр Ашкеев сразится против эквадорца Эдуардо Флореса. Примечательно, что изначально на бой с Ашкеевым был заявлен американец Клеотис Пендарвис, однако был снят с соревнований.

Также в Нью-Джерси запланирована встреча еще одного представителя Казахстана — Мейирима Нурсултанова. Он выйдет на ринг против 33-летнего боксера из Доминиканской Республики Джонатана Батисты.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».