Россия вошла в историю

Онлайн-трансляция полуфинала чемпионата мира по мини-футболу Россия — Иран

amfr.ru

Сборная России победила команду Ирана в полуфинале чемпионата мира по мини-футболу. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

И все, Россия показывает лучший результат в истории отечественного мини-футбола! Наш соперник по решающему поединку определится сутки спустя в полуфинале Аргентина — Португалия. «Газета.Ru» поздравляет российских игроков с победой и завершает текстовую трансляцию.

02:59

К сожалению, россиянам придется действовать без одного из своих лидеров Ромуло. В предыдущем матче он был удален и схлопотал дисквалификацию.

02:58

Отгремели национальные гимны, все готово к началу игры.

02:50

Сборная Ирана вышла в плей-офф с третьего места в группе, проиграв Испании, сыграв вничью с Азербайджаном и победив Марокко. Это не помешало иранцам сотворить сенсацию в 1/8 финала, где в серии пенальти была повержена Бразилия (4:4 после дополнительного времени). В четвертьфинале Иран в дополнительное время обыграл Парагвай (4:3).

02:45

Напомним, что наша команда обыграла Таиланд (6:4), Египет (6:1) и Кубу (7:1), затем в 1/8 финала разгромила Вьетнам (7:0), а в четвертьфинале была сильнее Испании (6:2).

02:40

Всего соперники провели 21 матч: 8 побед сборной России, 9 ничьих, 4 победы иранцев, напоминает официальный сайт РФС. Мячи - 59:50 в пользу сборной России. Команды никогда не соперничали на чемпионатах мира. 18 игр носили статус товарищеских и трижды россияне и иранцы встречались на международных турнирах в Италии и Бразилии. Интересно, что за пределами России и Ирана баланс матчей в пользу нашей команды - 2 победы и ничья.

02:30

Через 30 минут сборная России попробует впервые в своей истории пробиться в финал чемпионата мира. До сих пор лучшим результатом наших было третье место в 1996 году. В 2000 и 2008 наши становились четвертыми, уступая в поединке за бронзу.

09

«Подготовка к этому чемпионату была очень длительная и кропотливая, — говорил наставник российской сборной Сергей Скорович перед матчем. — Групповой этап мы также рассматривали в качестве той стадии, которая в наилучшей форме позволит нам подойти к плей-офф, где права на ошибку уже не будет. Если мы и в дальнейшем сможем поддерживать этот темп и это состояние, то все должно быть у команды хорошо. Сборную Ирана мы знаем очень хорошо. Каждый год мы проводим у них товарищеские матчи, поэтому осведомлены о сильных сторонах этой сборной. На этом турнире мы с уважением относились к каждому сопернику и к каждому матчу готовились очень серьезно».

08

Кстати, сборная Ирана в седьмой раз участвует в чемпионате мира. Лучшее место – четвертое в 1992 году.

07

Лима пытается исполнить «сухой лист», пробивая по воротам с углового. Мяч втыкается в сетку с внешней стороны.

06

Зал в колумбийском Медельине не заполнен. Но публики все равно прилично.

05

У иранцев, кстати, тоже есть потеря. Фархад Таваколи не сможет помочь своим из-за дисциплинарных санкций.

40

ГООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!! Чишкала выводит сборную России в финал чемпионата мира! За 42 секунды до конца молодой атлет накрыл удар и точно пробил по пустым воротам. Впервые в истории наши сразятся за золото! Хотя у иранцев еще остаются шансы... Их наставник берет тайм-аут.

40

ГОООООЛЛЛЛЛ! За 11 секунд до конца иранцы отквитали один гол, поймав Густаво на противоходе. 3:4 они уступают.

04

В первой четверке у нас играют Чишкала, Лима, Робиньо и Давыдов. Также на площадку будут выходить капитан команды Шаяхметов, Лысков, Милованов, Абрамов, Ниязов и Абрамович. В воротах играет Густаво, которого в случае необходимости могут подменить Замтарадзе или Викулов.

39

Теперь Робиньо не пользуется подарком соперников.

38

Напряжение на площадке и за ее пределами все возрастает. Тренеры уже не могут держать свои эмоции. Зал откровенно болеет за Иран. Ну или против России, кому как нравится.

38

Густаво едва не делает свой второй гол на турнире. Но кто-то из иранцев успевает спасти покинутые ворота.

38

Скорович берет тайм-аут.

38

Чишкала мог решать исход схватки, но угодил во вратаря.

37

Густаво накрывает мяч прямо на ленточке — повезло, что тот ударился об штангу. Сразу же автор удара Тайеби по мячу бьет и самого вратаря. Россиянин корчится от боли. Над ним колдуют врачи. И Густаво поднимается.

36

Иранцы контролируют мяч, подают угловой. Затем два удара — Густаво в обоих случаях безупречен.

36

Наши соперники выпустили пятого полевого вместо вратаря! В оставшееся время будут с мячом, стало быть.

35

Ниязова валят вблизи чужих ворот, но свисток арбитра молчит.

33

Хассанзаде рвется к воротам и падает. Чишкале желтая карточка за срыв атаки. Наш игрок не согласен с наказанием.

33

Выстрел из убойной позиции со штрафного — мимо.

32

Небольшая стычка на площадке после столкновения, но судья вовремя гасит страсти.

32

Еще один удар Джавида, котороу переадресовали мяч со «стандарта». Мимо.

30

ГООООООООЛЛЛЛЛЛ! Махди Джавид отдал на Али Асгара Хассанзаде, тот пускает снаряд мимо Густаво.

30

ГОООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!! И тут же Россия сравнивает счет, и пары секунд не прошло!!! Теперь Абрамович ассистировал своему капитану Шаяхметову. Отличный трудовой гол и мы снова впереди — 3:2.

03

Еще один опасный момент. Лима бил со штрафного. Подопечные Сергея Скоровича полностью контролируют ход схватки на первых минутах.

29

Иранцы разыгрывают штрафной — Густаво начеку.

28

Вновь приходится вступать в дело Густаво. Это Хуссейн Тайеби проверил реакцию нашего вратаря.

28

В ответ Эдер Лима поражает штангу. По попаданиям в каркас ворот счет равный — 1:1.

26

Упорный это нападающий. Еще один момент он имел, но с меткостью у Эсмаэилпура явные трудности.

25

Еще один укол от Ирана. Ахмад Эсмаэилпур разворачивается и хлестко бьет низом. Мимо цели.

24

И вновь выручает Густаво. Не сдаются иранцы, создают себе голевые возможности. Молодцы.

24

Вау! Густаво ввел мяч в игру рукой, отправив в прорыв Абрамова. Тот элегантно перебросил мяч через противника, готовился бить, но упал, сраженный подножкой. Надеемся, обойдется без травмы.

23

ГООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!! Не забиваешь ты — забивают тебе! Иранцы попали в штангу, а наши точны и вновь выходят вперед! Сработала домашняя заготовка: Милованов подцепил мяч с углового, а Абрамов слета всадил его в ближний угол. 2:1.

22

Первый момент России после паузы. Чишкала выкатился на ворота справа, но не стал награждать пасом открывавшихся параллельным курсом партнеров, решив пробить сам. И влепил мяч во вратаря.

22

Ничего себе! «Отскочила» сборная России. В одной атаке иранцев вратарь Густаво дважды отразил сложнейшие удары, а ровно между этими моментами мяч приняла на себя штанга.

21

Стартовал второй тайм.

20

Первый тайм стал достоянием истории. Перерыв.

02

Эдер Лима имел отличный шанс, но пробил точно в иранского вратаря.

18

Воспрянули духом иранцы, контролируют мяч. Вот следует опасный удар. Выше.

17

Робиньо ловко развернулся и пытался поразить цель черпачком через Самими. Гол выдался бы великолепным, но в ворота россиянин не попал.

17

ГОООООЛЛЛ! Пропускает Россия... Иран получил право на штрафной едва ли не с центре поля. Ахмад Эсмаэилпур разбегается и метит точно в «девятку». Закрытый своими игроками Густаво среагировать не успел. Да уж, «стенка» на этот раз выстроилась очень неудачно для россиян.

16

Очередной шансик у Лимы. Пытался натурализованный бразилец пробить слета в падении после скидки. Не вышло.

14

По владению мячом небольшое преимущество у России — 52% на 48%.

14

ГООООООЛЛЛЛЛ! Счет открыт, Россия выходит вперед! Дмитрий Лысков прошел параллельно воротам, выбрался на удобную позицию и мощно выстрелил в «девятку». Здесь уже Самими был бессилен.

13

Абрамова «срубили» на бровке. Шаяхметов исполняет штрафной. Мяч идет в створ, но иранский вратарь Алиреза Самими не дремлет.

11

Игра прервана — вот уже несколько минут медики оказывают помощь Мохаммеду Кешаварзу, тот лежит на паркете.

01

Российские игроки начинают матч активно, пытаются применять прессинг.

00

Текстовая трансляция полуфинала чемпионата мира по мини-футболу Россия — Иран.

00

Начало матча в 3.00 мск.