Cборная тура. Голеадор Траоре и непобедимые спартаковцы

Символическая сборная шестого тура РФПЛ

Фотография: ТАСС

В символическую сборную шестого тура РФПЛ по версии «Газеты.Ru» попали Ласина Траоре, забивший первые мячи на «ЦСКА Арене», Жулиано, быстро вписавшийся в состав «Зенита», и Александр Салугин из «Амкара», ставший автором гола-красавца.

Андрей Лунев («Уфа»)

Вратарь клуба из Башкирии справился с грозным нападением «Краснодара» в своей дебютной встрече на столь высоком уровне. Более того, он сыграл свой первый матч «на ноль» в чемпионатах России, отразив все восемь ударов в створ ворот, и ликвидировал два голевых момента.

24-летний голкипер уверенно смотрелся как на «ленточке», так и на выходах. Гости не смогли извлечь пользу даже из многочисленных угловых (всего было подано семь). Таким образом, у наставника уфимцев Виктора Гончаренко появилась альтернатива более опытному Гиорги Шелия.

Дмитрий Комбаров («Спартак»)

Левый защитник лидера чемпионата полностью справился со своими непосредственными обязанностями. Комбаров не позволил проявить себя российским сборникам-оппонентам Александру Самедову и Роману Шишкину. При этом сам активно шел вперед и снабжал партнеров фирменными навесами. В концовке встречи Дмитрий заблокировал удар Алана Касаева и выручил команду.

Илья Кутепов («Спартак»)

С каждым матчем молодой центральный защитник москвичей чувствует себя все увереннее.

В шести играх РФПЛ-2016/17 красно-белые пропустили лишь однажды, что во многом является заслугой 23-летнего защитника, который стремительно прогрессирует в паре с Сальваторе Боккетти и под руководством Массимо Карреры.

И это неудивительно, ведь итальянцы славятся именно умением построить игру в обороне. В отчетной игре против «железнодорожников» он неоднократно принимал на себя удары соперника и пару раз, прочитав момент, выдвигался на перехват. Всего же за основной состав «Спартака» Кутепов провел 20 игр, в 13 из которых его команда добилась победы (при трех ничьих и четырех поражениях).

Марио Фернандес (ЦСКА)

Провел очень качественный матч во всех отношениях. Стал автором голевого паса при первом взятии ворот, откликнувшись на заброс Алана Дзагоева и сбросив головой мяч на пустой угол, где Ласина Траоре оставалось только подставить ногу.

Во втором тайме бразилец мог отличиться и сам, но после выхода на рандеву с Евгением Городовым немного замешкался, и вратарь отвел угрозу. В обороне особенной нагрузки не получил, хотя стал лучшим в матче по перехватам и выигранным единоборствам. В созидании был традиционно очень хорош.

Андрей Препелицэ («Ростов»)

Бывший полузащитник болгарского «Лудогорца» начал в «Ростове» за здравие. В первом же матче за новый клуб румынский новичок забил победный гол и покидал поле на 80-й минуте под овации донских любителей футбола.

При этом видно, что Препелицэ с ходу успел приспособиться к манере розыгрыша «стандартов» команды — именно после подачи с углового он оказался в нужном месте и замкнул ее головой с нескольких метров.

Ивелин Попов («Спартак»)

Атакующий хавбек красно-белых стал автором победного мяча в ворота «Локомотива». При этом голевую атаку организовал именно болгарин, который из центрального круга нашел проникающим пасом Квинси Промеса, а сам устремился в штрафную и в падении головой поразил нижний угол ворот Гильерме. Между прочим, для Попова этот гол стал 25-м в чемпионатах России.

Жулиано («Зенит»)

В четырех матчах в составе новой команды успел отметиться четырьмя мячами и голевым пасом.

В игре против «Арсенала» он сначала вывел на ударную позицию Артема Дзюбу, забившего первый гол в сезоне, а затем отличился и сам. Бразилец изящно разобрался с вратарем после комбинации с тем же Дзюбой.

Рубен Рочина («Рубин»)

Первую победу под руководством Хави Грасия казанцы одержали во многом благодаря вдохновенной игре соотечественника главного тренера. На счету испанского полузащитника два голевых паса в концовке встречи.

Александр Салугин («Амкар»)

Салугин стал автором гола-шедевра в ворота «Томи».

Нападающий получил мяч в центральном круге, поднял голову и мощно пробил. Выдвинувшийся из ворот Антон Коченков не совладал с выстрелом форварда, а этот мяч в итоге оказался победным.

Пермяки же благодаря выигрышу поднялись на четвертую строчку в турнирной таблице.

Ласина Траоре (ЦСКА)

Форвард вписал свое имя в историю армейского клуба. Именно он стал автором первого гола ЦСКА в официальных матчах на новой арене. Ивуариец оформил и первый дубль. Более того, Траоре с 33 голами вернулся в первую сотню бомбардиров в истории чемпионатов России (теперь занимает 94-е место).

Артем Дзюба («Зенит»)

Нападающий наконец-то оправился от всех повреждений и мешавших работе болячек, проведя на поле полный матч. Как результат — гол и результативная передача.

Правда, реализация моментов пока хромает, да и на притирку с новым подносчиком снарядов Жулиано было мало времени.

Однако связка уже работает, что не может не радовать Мирчу Луческу в преддверии старта в Лиге Европы. Примечательно, что «Зенит» не проигрывает в тех матчах РФПЛ, в которых отличается Дзюба (12 побед и три ничьих).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».