онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Динамовцы выковали путь на вершину

Московское «Динамо» возглавило таблицу КХЛ

Московское «Динамо» разгромило «Кузню» в регулярном чемпионате КХЛ ТАСС
Московское «Динамо» разгромило «Кузню» в регулярном чемпионате КХЛ

Московские динамовцы разгромили «Кузню» с разницей в пять шайб и возглавили турнирную таблицу КХЛ, ярославский «Локомотив» дожал «Авангард» в овертайме, а «Трактор» победил «автомобилистов» в уральском дерби.

«Амур» – «Адмирал» – 3:1

«Амур» одержал первую победу в регулярном чемпионате КХЛ, обыграв «Адмирал» в дальневосточном дерби со счетом 3:1.

Хабаровчане вышли вперед на второй минуте усилиями Кристиана Куусела и долгое время удерживали минимальный перевес, однако на исходе первого периода клуб из Владивостока сравнял счет. Шайбу на свой счет записал Владимир Ткачев.

Однако еще до первого перерыва «Амур» снова вышел вперед благодаря усилиям неугомонного Кирилла Капустина, который поучаствовал и в первой шайбе хабаровчан.

Окончательно «военных моряков» добил чешский легионер хозяев Ян Коларж, забросивший шайбу в дебюте второй двадцатиминутки. Отыграться гости так и не сумели.

«Автомобилист» – «Трактор» – 1:2

Игра между двумя уральскими коллективами не порадовала обилием заброшенных шайб.

Реклама

Челябинцы начали очень активно и уже на пятой минуте открыли счет стараниями Юрия Петрова в формате «4 на 4».

«Автомобилисты» сравняли счет лишь на экваторе матча, когда отличился Андрей Алексеев. Челябинцы не стушевались и получили отличную возможность выйти вперед, но Максим Якуценя не реализовал буллит.

Игра вышла грубой, с большим количеством удалений, однако до конца третьего периода счет на табло так и не изменился.

В овертайме накал борьбы не спадал, удаления с обеих сторон не прекращались, а судьбу матча решил точный бросок Кирилла Кольцова на 64-й минуте.

Победа позволила челябинской команде подняться в турнирной таблице, а «Автомобилист», хоть и возглавил чемпионат, вынужден оглядываться на результат матча ЦСКА.

«Динамо» (Москва) – «Металлург» (Новокузнецк) – 5:0

В этом матче чуда не случилось. «Динамо» ожидаемо разгромило одного из традиционных аутсайдеров КХЛ.

Москвичи с первых минут принялись осаждать штрафную площадку гостей, и уже на четвертой минуте Яков Рылов вывел динамовцев вперед. Игра проходила в жестком ключе с обилием удалений с обеих сторон, а стартовый период завершился с минимальным преимуществом хозяев.

Во второй двадцатиминутке бело-голубые забросили сразу трижды, причем отметились и в большинстве, и в меньшинстве, и в равных составах. А последний гвоздь в крышку «сталеваров» на 54-й минуте вколотил Алексей Сопин, реализовавший двойной численный перевес.

«Динамо» одержало четвертую победу подряд и возглавило турнирную таблицу, «Кузня» потерпела третье поражение кряду.

«Локомотив» — «Авангард» — 3:2 ОТ

К встрече в Ярославле команды подошли в разном настроении, «Авангард» приехал в волжский город в ранге одного из лидеров турнирной таблицы, имея в активе три победы кряду, хозяева же оступились в последнем матче и жаждали исправить положение.

Дебют матча проходил на встречных курсах, но забить командам удалось лишь во второй двадцатиминутке. Причем, что любопытно, отличались они исключительно в неравных составах.

Первым делом команды обменялись шайбами в «простом» большинстве. На 21-й минуте «Авангард» вышел вперед благодаря усилиям Александра Кучерявенко, а ближе к концовке второго периода Стаффан Кронвалль точным ударом огорчил вратаря гостей.

Уже в третьем игровом отрезке Патрик Херсли вывел «Локомотив» вперед в формате «5 на 3», однако в самой концовке основного времени «ястребы» сменили вратаря на шестого полевого и перевели игру в овертайм после точного выстрела Александра Пережогина.

Впрочем, победный бросок оказался на счету хозяев – на четвертой минуте овертайма Егор Коршков принес второе очко своей команде.

Для «Авангарда» это поражение стало первым в сезоне, а «Локомотив» благодаря победе поднялся на шестое место в Западной конференции.

Другие матчи

«Слован» — ХК «Сочи» — 3:1
«Медвешчак» — «Торпедо» — 1:6

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».