5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Луческу — большой тренер с огромным опытом»

В «Зените» с воодушевлением восприняли назначение Мирчи Луческу

Фотография: Reuters

Игрок петербургского «Зенита» Доминико Кришито, приехавший в Милан на форум «Футбол для дружбы», рассказал, какие цели на сезон поставил новый тренер команды Мирча Луческу, а другой посол турнира — легендарный Мичел Сальгадо признал, что Испания доминирует в мировом футболе.

Легенда мадридского «Реала» Мичел Сальгадо приехал в Милан не только для того, чтобы поддержать свою команду в финале Лиги чемпионов, но и для общения с детьми в рамках международного форума «Футбол для дружбы». В беседе с журналистами Сальгадо поделился впечатлениями от турнира и рассказал о доминировании испанцев в мировом футболе.

— Вам понравился турнир? Для детей это важный опыт?
— Конечно, для детей это очень здорово. Этот турнир, а заодно и финал Лиги чемпионов, надеюсь, поможет им осознать, какую радость способен приносить футбол.

Я обожал такие турниры, когда я был ребенком, и я рад принять в нем участие сейчас. Вот почему я здесь.

— Как относитесь к участию команды из Сирии в турнире?
— Просто вспомните, для чего проводится этот форум. Он старается подружить детей, напомнить, что футбол несет мир, и я очень рад, что сирийцы в этом году присоединились к «Футболу для дружбы». Надеюсь, эти дети здесь смогут хотя бы на некоторое время забыть о войне и насладиться жизнью.

— В финале Лиги чемпионов вновь победил испанский клуб. Примера, действительно, самый сильный чемпионат в Европе?
— Да, три последних года и Лигу чемпионов, и Лигу Европы выигрывают испанские коллективы, причем нередко играя чисто испанские финалы. Думаю, Испания сейчас доминирует не только в Европе, но и во всем мире, особенно на клубном уровне.

Также посетивший детский форум зенитовец Доминико Кришито по большей части отвечал на вопросы, связанные с его командой.

— Как восприняли тот факт, что команду возглавил Мирча Луческу?
— Это очень большой тренер с огромным опытом. Если он пришел в «Зенит», то наверняка будет ставить задачу выиграть чемпионат и хорошо сыграть в Лиге Европы.

— Насколько большим разочарованием стало непопадание в Лигу чемпионов по итогам сезона?
— Конечно, мы очень сильно разочарованы. Не только я, вся команда. Мы совершенно не ожидали, что все так сложится.

Но теперь у нас впереди Лига Европы, нечего думать о том, что было, нужно готовиться к ней.

— То есть вы намерены победить в Лиге Европы?
— Перед нами стоит задача забраться как можно выше, постараемся выиграть. В прошлом году мы надеялись на это, но не получилось справиться с «Севильей». Будем надеяться, что в этом году поборемся за Кубок.

— Как Виллаш-Боаш попрощался с командой?
— Он тоже был расстроен итогами сезона. Но ему надо было очень быстро улететь на родину по семейным причинам. Боаш — очень хороший человек, у меня остались прекрасные впечатления от работы с ним. Пожелали ему удачи, как и он пожелал нам.

— Помимо Италии, будете болеть за российскую сборную на чемпионате мира?

— В сборной России у меня много одноклубников по «Зениту». Конечно, буду следить за Россией и болеть за нее.

— Кому больше импонировали в финале Лиги чемпионов?
— «Реалу», его стиль мне нравится больше.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru