6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




Разведка боем перед Евро

Англия и Словакия выиграли товарищеские встречи по футболу

Фотография: Reuters

Первый матч и первый гол Маркуса Рашфорда в составе сборной Англии, победа на классе в исполнении чехов, разгром команды Белоруссии от северных ирландцев. «Газета.Ru» представляет обзор товарищеских матчей европейских сборных.

Одногруппники России

Сборные Словакии и Англии на Евро будут играть в одной группе с национальной командой России. Свои товарищеские матчи оппоненты россиян провели против команд Грузии и Австралии соответственно.

Словаки в своем матче доминировали на протяжении всей игры. Уже с первых минут подопечные Яна Козака завладели мячом и открыли счет на пятой минуте матча, отличился Адам Немец.

После пропущенного мяча грузинам удалось выровнять игру, но больше забитых мячей болельщики в первом тайме не увидели.

Вторую половину встречи снова начали более активно словаки. На 56-й минуте все тот же Немец откликнулся на навес с фланга и точно перевел мяч в дальнюю «девятку» ворот Ревишвили. Спустя 15 минут Адам Зреляк довел счет до крупного, но спустя всего минуту усилиями Левана Кении грузины сумели сократить отставание.

За оставшееся время команды больше не создали опасных моментов. Победа Словакии 3:1. В составе сборной Грузии весь матч провели футболисты из РФПЛ — Нукри Ревишвили («Мордовия») и Соломон Кверквелия («Рубин»). Два других представителя российских команд Джано Ананидзе («Спартак») и Георгий Наваловский («СКА-Энергия») в заявку на эту встречу не попали.

Другой соперник россиян сборная Англии свой матч проводила против австралийцев. Рой Ходжсон выпустил экспериментальный состав на эту встречу.

Защищать ворота доверили Фрейзеру Форстеру, в защите вышли Натаниэль Клайн, Крис Смоллинг, Джон Стоунс и Райан Бертранд. В полузащите у Ходжсона матч начали Уилшир, Хендерсон, Дринкуотер и Адам Лаллана. На острие атаки сыграли Рахим Стерлинг и юный Маркус Рашфорд, который уже на третьей минуте матча вывел свою команду вперед великолепным ударом с лета.

Примечательно, что Рашфорд стал самым молодым футболистом сборной Англии, который сумел забить мяч в своем дебютном матче.

Возраст манкунианца — 18 лет и 208 дней.

Весь первый тайм прошел в равной борьбе, моменты для взятия чужих ворот имели и те и другие, в частности, Рашфорда несколько раз выводили на ударную позицию, но форварда подводила либо техника, либо точность.

Во втором тайме Ходжсон усилил линию полузащиты с помощью Джеймса Милнера, который заменил Уилшера, а помогать в атаке был призван Уэйн Руни, заменивший Адама Лаллану.

Во втором тайме англичане слегка прибавили в атаке, что позволило отличиться Руни. Рахим Стерлинг прорвался по флангу, оттянув на себя двух защитников гостей, Маркус Рашфорд отвлек внимание оставшихся, а Руни, находившийся в одиночестве, получил пас, обработал мяч и сильнейшим ударом вколотил мяч в ворота Мэтью Райана.

Австралийцы сумели сократить отставание в счете за счет автогола вышедшего на замену Эрика Дайера. После подачи с правого фланга Дайер в попытке сыграть на опережение головой переправил мяч в свои ворота. В оставшееся время команды почти не создали опасных моментов у ворот друг друга. 2:1 — победа англичан.

Остальные сборные

Сборная Голландии сыграла вничью с ирландцами — 1:1. В составе оранжевых весь матч провел нападающий московского «Спартака» Квинси Промес. Форвард был достаточно активен, но результативными действиями отметиться не смог.

Сборная Чехии разгромила команду Мальты со счетом 6:0. Один из мячей на свой счет записал экс-армеец Томаш Нецид.

Хорваты со счетом 1:0 переиграли сборную Молдавии. Защитник «Локомотива» Ведран Чорлука провел на поле весь матч. А в составе молдаван из футболистов, выступающих в России, на поле появились голкипер «Мордовии» Илья Чебану и защитник «Сибири» Виктор Головатенко.

Северная Ирландия разгромила белорусов — 3:0.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru