10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








События недели. Шарапова побьется за Олимпиаду под флагом России

Главные спортивные события недели

Фотография: Reuters

Чемпионат Европы по мини-футболу в Сербии и баскетбольная Евролига, четвертьфинал Кубка федерации с участием сборной России и очередной этап Кубка мира по биатлону — «Газета.Ru» представляет обзор главных спортивных событий недели.

Теннис. Кубок федерации

6 февраля в Москве стартует четвертьфинальный поединок Кубка федерации между Россией и Нидерландами. Отечественная команда является одним из фаворитов турнира, недаром в прошлом году россиянки дошли до финала, где в упорной борьбе уступили чешкам — 2:3.

Нынешний четвертьфинал во многом привлекает к себе внимание из-за Марии Шараповой. Ей, как и Светлане Кузнецовой, для того, чтобы квалифицироваться на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, необходимо попасть в заявку сборной хотя бы на один матч. При этом Маше даже необязательно выходить на корт.

Все бы ничего, но сама девушка после Australian Open пожаловалась на травму и вряд ли сможет сыграть с голландками.

Несмотря на это, Шарапова была вызвана в сборную, как и Светлана Кузнецова, Екатерина Макарова и Дарья Касаткина.

Успокаивает лишь то, что сборная Нидерландов — довольно скромный соперник. Полуфинальные поединки Кубка федерации состоятся в апреле.

Чемпионат Европы по мини-футболу

2 февраля в Сербии стартует юбилейный, десятый чемпионат Европы по футболу. Россия в отличие от футбола большого в этом виде не только выступает достойно, но и является одной из сильнейших национальных команд континента.

На двух последних Евро нашей сборной не хватило буквально одного шага до золотых медалей. Оба раза россияне уступали в финале, Испании — в 2012-м и Италии — в 2014-м.

Всего в Сербию приехало 12 сильнейших команд континента, разделенных на четыре группы по три коллектива. Россия попала в трио С, где соперниками наших футболистов станут Хорватия и Казахстан. Хорваты — тертые калачи европейского мини-футбола, а вот соседи казахи отобрались на чемпионат континента впервые.

Другая сборная с постсоветского пространства, Азербайджан, в элите обжилась быстро и даже заняла четвертое место на ЧЕ-2010.

Россия свой первый матч на турнире проведет 3 февраля. Подопечные Сергея Скоровича померятся силами с казахами. 7-го числа команда сыграет с Хорватией. 8–9 февраля состоятся четвертьфиналы, 11-го — полуфиналы, а 13 февраля — финал и матч за третье место.

Как известно, в составе сборной России выступает немало натурализованных футболистов. Достаточно их и в заявке на Евро-2016: Густаво, Робиньо, Эдер Лима, Ромуло — настоящие русские ребята.

Баскетбол. Евролига

Все три российских клуба по-прежнему претендуют на попадание в топ-8 главного еврокубка и занимают места в заветной четверке своих групп.

У ЦСКА и «Химок» все идет хорошо. Обе команды выступают в группе F, а на прошлой неделе одержали уверенные победы над «Бамбергом» и «Жальгирисом» соответственно.

Химчанам очередная виктория позволила возглавить октет. Армейцы с тремя викториями и двумя поражениями располагаются на третьей строчке в окружении испанских «Лабораль Кутчи» и «Реала».

«Химкам» на неделе предстоит на выезде помериться силами с «Олимпиакосом». Греки занимают пятое место в группе, и эта встреча крайне важна для них: дома очки терять больше нельзя.

Ну а красно-синие съездят в гости к аутсайдеру «Жальгирису», который тем не менее может быть очень опасен после разгрома в Химках.

У «Локомотива-Кубани» дела идут не так хорошо: четвертое место в группе Е. На прошлой неделе краснодарцы уступили «Црвене Звезде». Теперь «железнодорожники» переместятся в Испанию, где сыграют с «Уникахой», которая как раз подпирает «Локо» в турнирной таблице. Победа хозяев может уравнять показатели команд.

Биатлон. Кубок мира

Кубок мира по биатлону возобновится после двухнедельной паузы. Очередной этап состоится в канадском Кэнморе. Вся биатлонная элита планеты переберется через Атлантический океан.

4–5-го числа в Кэнморе пройдут мужской и женский спринты, 6 февраля — масс-старты, 7-го — супермикст, 8-го — смешанная эстафета.

От России в Канаде ждут только медалей, ведь на предыдущем этапе в Антхольц-Антерсельве наша сборная собрала целую коллекцию наград, в том числе золотых.

Крайне интересно будет понаблюдать за выступлениями Антона Шипулина, который располагается на третьем месте в общем зачете у мужчин и намерен побороться за Большой хрустальный глобус.

Отечественным биатлонисткам до таких высот далеко, но Ольга Подчуфарова уже поднялась в первую десятку Кубка мира и показывает очень достойные результаты.

Ну а в смешанной эстафете наши вполне могут претендовать на победу, ведь командные гонки в биатлоне россиянам всегда удаются.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru