10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Сити» прошли, «Ливерпуль» на переигровке

«МанСити» и «Арсенал» пробились в 1/8 финала Кубка Англии

«Арсенал» и «Манчестер Сити» шагнули в 1/8 финала Кубка Англии
«Арсенал» и «Манчестер Сити» шагнули в 1/8 финала Кубка Англии

Фотография: Reuters

«Манчестер Сити» и «Тоттенхэм» разгромили своих соперников по 1/16 финала Кубка Англии, лондонский «Арсенал» не без проблем разобрался с неуступчивым «Бернли» из Чемпионшипа, а «Ливерпуль» ждет очередная переигровка.

Кубок Англии. 1/16 финала

«Колчестер Юнайтед» – «Тоттенхэм Хотспур» — 1:4

«Тоттенхэм» уверенно шагнул в 1/8 финала Кубка, разгромив команду третьего по силе дивизиона Англии «Колчестер Юнайтед». Главным героем матча стал бельгийский полузащитник Насер Шадли, оформивший дубль и сделавший голевой пас.

На 27-й минуте бельгиец открыл счет, ударом из-за пределов штрафной отправив мяч точно в дальнюю девятку. Во втором тайме голкипер «Колчестера» Джейк Кин пропустил еще раз, не сумев парировать дальний удар Эрика Дайера из-за рикошета, после которого снаряд полетел по непредсказуемой траектории. А чуть позже все тот же Шадли окончательно убил интригу, головой срезав мяч в ближний угол.

Даже гол престижа за «Колчестер» в итоге забили «шпоры». Бен Дэвис случайно дослал снаряд в свои ворота после попадания Гейвина Мессея в штангу.

И все же последнее слово осталось за представителями премьер-лиги. Том Кэрролл с передачи Шадли установил окончательный счет дуэли.

Победа «Хотспур» получилась более чем заслуженной. Достаточно сказать, что гости нанесли в три раза больше ударов в сторону (20:6) и створ (8:3) ворот, а мячом владели две трети всего времени матча.

«Арсенал» – «Бернли» – 2:1

Лондонские «канониры» оформляли себе место в числе 16 сильнейших с куда большими проблемами. По статистическим показателям «Арсенал» заметно превосходил третью команду Чемпионшипа, но угроза переигровки висела над лондонцами вплоть до финального свистка.

Хозяева достаточно быстро открыли счет. Больше минуты они контролировали мяч перед чужой штрафной, и в конце концов Алексис Санчес сделал неожиданную передачу направо, а Калум Чемберс нанес неотразимый обводящий удар в дальний угол.

Однако радоваться подопечным Арсена Венгера пришлось недолго. Уже через 11 минут футболисты «Бернли» соорудили трудовой гол в исполнении Сэма Воукса, который головой отправил мяч в сетку после нацеленного паса Тендайи Дариквы.

В начале второго отрезка «Арсенал» быстро забил в контратаке, которую разогнал и после серии пасов закончил Алексис Санчес, но большего, несмотря на все усилия, лондонцам добиться не удалось.

Моментов у ворот Давида Оспины в оставшееся время практически не было, но нервное напряжение в матче сохранялось до самого конца. Так что легкой прогулки у гранда из высшего дивизиона не вышло.

«Астон Вилла» – «Манчестер Сити» – 0:4

«Горожане» в свою очередь без особых проблем сломили сопротивление «Астон Виллы». Команда из Бирмингема переживает не лучшие времена, но все же на своем поле в этом сезоне ни разу не проиграла крупно. А в предыдущей встрече с «МанСити» хозяевам «Вилла Парка» даже удалось удержать почетную нулевую ничью.

На этот раз о равной борьбе не могло быть и речи. Игра стала бенефисом нигерийского форварда Келечи Ихеначо.

Уже к 24-й минуте подшефные Мануэля Пеллегрини вели 2:0 благодаря его точным ударам, а в середине второго тайма нигериец дооформил хет-трик и тут же помог отличиться партнеру – Рахиму Стерлингу.

При этом манчестерская команда старалась экономить силы, действуя спокойно, но предельно эффективно. В кубковых турнирах нынешнего сезона она пока выступает выше всяких похвал.

«Ливерпуль» – «Вест Хэм Юнайтед» – 0:0

Вымотанные и без того тяжелым графиком мерсисайдцы вышли на поле полумолодежным составом, но только осложнили себе ситуацию, во второй раз подряд нарвавшись на переигровку. Только в прошлый раз они со второй попытки победили «Эксетер Сити» дома, а теперь придется ехать в Лондон.

Несмотря на все страдания подопечные Юргена Клоппа показали весьма солидный футбол и множество раз были близки к голу, но удача в этот день была на стороне «молотобойцев».

Другие матчи

«Болтон Уондерерс» – «Лидс Юнайтед» — 1:2
«Ноттингем Форест» – «Уотфорд» – 0:1
«Кристал Пэлас» – «Сток Сити» – 1:0

Ранее в 1/8 финала Кубка Англии пробились «Манчестер Юнайтед», «Халл Сити», «Борнмут», «Блэкберн», «Шрусбери Таун» и «Рединг».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Англии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13