8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Лотерейный финал Клоппа

«Ливерпуль» вышел в финал Кубка лиги

Фотография: Reuters

«Ливерпуль» пробился в финал Кубка английской лиги, в серии пенальти обыграв «Сток Сити», «Лилль» впервые в истории вышел в финал Кубка французской лиги, а «Милан» сломил главную сенсацию Италии.

Англия. Кубок лиги. 1/2 финала

«Ливерпуль» — «Сток Сити» — 0:1 (6:5 — пен.)

Первый полуфинальный поединок между «Ливерпулем» и «Стоком» завершился минимальной победой красных. Единственный мяч в той встрече забил Джонатан Айб. Однако все самое важное было впереди, и у многих было ощущение, что «гончары» найдут ответ.

Начало ответного поединка получилось для обеих команд достаточно нервным. Оба коллектива пытались атаковать, но совершали, как говорят в теннисе, невынужденные ошибки и теряли мяч.

«Сток» больше уповал на оборону, при случае возвращаясь назад всем составом. Даже Питер Крауч регулярно бегал в защиту.

Первый опасный момент создали именно гости. Эрик Питерс вынес мяч от собственных ворот, Джонатан Уолтерс подхватил снаряд вблизи чужой штрафной, но не смог поразить дальний угол.

«Ливерпуль» ответил опаснейшим ударом Эмре Джана издали. Мяч облизнул крестовину. Следом высоченный Крауч не дотянулся до снаряда после подачи на дальнюю штангу.

Понятно, что Питер был особенно активен, ведь несколько лет карьеры он отдал «Ливерпулю».

А в самом конце тайма «Сток» вышел вперед. Команды уже готовились уйти в раздевалку, когда Марко Арнаутович расстрелял ворота Симона Миньоле после передачи Бояна Кркича справа.

В этом эпизоде, возможно, имело место положение вне игры, но судья на линии флажок не поднял.

Сразу после перерыва хозяева могли отыграться, однако Роберто Фирмино после подачи углового из убойной позиции пробил в штангу.

«Ливерпуль» продолжил играть в давление в надежде отыграться, а Юрген Клопп усилил линию нападения Кристианом Бентеке.

«Сток» весьма надежно оборонялся и ничего не дал создать у ворот Джека Батлэнда. Напротив, гости могли удвоить преимущество в счет, чтобы не доводить дело до овертайма.

В итоге судьба путевки в финал решилась в серии пенальти. У «Стока» свой удар смазал Крауч, но любезностью на любезность ему ответил Джан.

Все решил сейв Миньоле при счете 5:5. Марк Муньеса не смог пробить бельгийца.

Следующим к точке подошел Джо Аллен, а через несколько мгновений хозяева вместе со своими фанатами уже праздновали выход в финал Кубка лиги.

Кубок Италии. 1/2 финала

«Алессандрия» — «Милан» — 0:1

Скромная «Алессандрия» из небольшого одноименного городка стала главной сенсацией Кубка Италии.

Коллектив, выступающий в серии С1 (третий по силе дивизион страны), сумел добраться до полуфинала турнира, попутно выбив из него «Алтовичентино», «Про Верчелли», «Юве Стабию, «Палермо», «Дженоа» и «Специю».

Надо сказать, что вплоть до полуфинала «Алессандрии» везло со жребием, теперь же команда попала на настоящий топ-клуб — «Милан».

«Россонери» в текущем сезоне крайне неудачно выступают в чемпионате, а потому настроены выиграть хотя бы кубок.

После первого матча в этом противостоянии ничего не ясно. Красно-черные сумели одержать победу, но лишь с минимальным счетом.

Да и то единственный мяч Марио Балотелли забил с пенальти. Так что в ответной встрече все еще может измениться, хотя «Алессандрии» будет очень тяжело.

Впрочем, в ближайшее время «Милану» может стать не до футбола. По информации прессы, правоохранительные органы Италии готовят крупное расследование по поводу уклонения от уплаты налогов в местном футболе. Вопросы якобы могут возникнуть и к вице-президенту «россонери» Адриано Галлиани.

Франция. Кубок лиги. 1/2 финала

«Лилль» — «Бордо» — 5:1

Не получилось борьбы в полуфинальном матче Кубка французской лиги между «Лиллем» и «Бордо». «Доги», невзрачно выглядящие в Лиге 1, не оставили от соперника камня на камне.

Яссин Бензия вывел хозяев вперед уже на седьмой минуте. По истечении получаса игры «Бордо» сумел сравнять счет. Отличился Клеман Шантом.

Однако концовку тайма гости полностью провалили. Сначала Людовик Сане поразил собственные ворота, а затем вратаря соперника огорчил Адам Сумаоро.

После перерыва «Лилль» добил соперника голами Эрика Ботяка и Софьяна Буфаля.

Впервые в своей истории «доги» пробились в финал Кубка французской лиги, в котором встретятся с победителем противостояния ПСЖ — «Тулуза».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Англии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/2 финала

Ливерпуль — Сток Сити Текстовая трансляция

Гол:

0:1Марко Арнаутович, 45+1

Ливерпуль:

Симон Миньоле, Коло Хабиб Туре (Джо Аллен, 85), Мамаду Сако, Альберто Морено, Джон Флэнаган (Джордон Айб, 105), Джеймс Милнер, Джордан Хендерсон (Кристиан Бентеке, 58), Адам Лаллана, Лукас Лейва, Эмре Джан, Роберто Фирмино

Сток Сити:

Джек Батлэнд, Эрик Питерс, Марк Муньеса, Глен Джонсон, Филипп Волльшайд, Гленн Уилан, Ибрахим Афеллай, Марко Арнаутович (Шердан Шакири, 78), Джонатан Уолтерс, Питер Крауч, Боян Кркич (Чарли Адам, 71)

Предупреждения:

Марк Муньеса, 25; Джон Флэнаган, 87; Джо Аллен, 90+2

Судья:

Англия. Ливерпуль. «Энфилд»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13