8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






«Паскалю повезло, что он ушел с ринга здоровым»

Сергей Ковалев рассказал о предстоящем бое с Жаном Паскалем

Фотография: Twitter

Российский суперчемпион мира по боксу Сергей Ковалев в субботу проведет второй бой против канадца Жана Паскаля. Перед этим поединком Крушитель рассказал об их первой встрече, своей подготовке и пообещал отправить соперника на пол пораньше.

Обладатель трех поясов чемпиона мира (IBF, WBA и WBO) в категории до 79,4 кг Ковалев защитил их в противостоянии в Паскалем в марте прошлого года: рефери Луис Пабон остановил бой в восьмом раунде, посчитав, что канадец гаитянского происхождения уже наполучал по голове столько, что дальнейшая экзекуция может повредить его здоровью.

Паскалю стоит отдать должное: вряд ли кто из бывших соперников россиянина, нокаутами одержавшего 25 из 28 своих побед, хотел бы встретиться с ним еще раз. Канадец захотел, и бой почти год спустя состоится все в том же Bell Centre в Монреале.

Во время общения с прессой Ковалев, прежде всего, подтвердил свой ранее высказанный тезис, что в повторном поединке с Паскалем он сделает так, чтобы у того больше не было не то что желания драться с ним, а вообще выходить на ринг.

«Хочу отправить его на пенсию. Обычно все мои соперники либо завершают свою карьеру, либо меняют весовую категорию. Но в прошлом бою я, видимо, не завершил свою работу», — сказал Крушитель.

Исход первого поединка вряд ли вызывал какие-то сомнения болельщиков, но тем не менее, выиграв у француза Наджиба Мохаммеди, Ковалев снова согласился на встречу с Паскалем.

«Ну, для начала он наговорил много лишнего, — привел свои доводы чемпион. — Это уже причина для того, чтобы подраться с ним.

Думаю, что в первом бою ему нужно было бы поблагодарить рефери за то, что тот позволил ему уйти с ринга здоровым. Потому что вид у него уже был «пьяный» — ну, вы знаете, как будто он не на ногах стоит, а на макаронинах».

Ковалев, который родился в Копейске, пригороде Челябинска, рассказал, почему ему комфортно выступать в Канаде. «Мне нравятся эта страна и ее болельщики. Она очень напоминает мне родной город в России, — отметил он. —

Вторая причина, по которой я лечу в Канаду, — потому что Паскаль не хочет ехать в Америку или в Россию, для того чтобы драться со мной. Он делает это только дома. Хорошо, надеру ему задницу у него дома».

Российский боксер признался, что в первом поединке допустил довольно много ошибок, которые хотел бы исправить:

«Я стараюсь стать лучше. Какие конкретно были ошибки — секрет, только я и мой тренер знаем о них. Я учусь в каждом своем бою. Стараюсь быть более разнообразным, делать все правильно и бить жестче. Попробую уложить Паскаля на этот раз пораньше.

Я остался недоволен своими действиями в первом противостоянии с ним и хочу победить лучше, сделать это чище.

Судьи отдали ему два раунда в том бою, но я не почувствовал, что уступил в них. Просто я взял небольшую паузу, «включил» джебы и набрал ими достаточно много очков».

О том, как может завершиться для Паскаля матч-реванш, Ковалев предпочел не загадывать.

«Мне не нравится давать какие-то прогнозы на исход поединка, потому что это бокс, все может случиться, — сказал он. — Не в моей привычке говорить: сделаю то-то и будет так-то. Поэтому, если ты говоришь о чем-то, а происходит что-то другое, ты оказываешься просто болтуном. Понимаете?

Вот Паскаль — болтун. И мне даже неинтересно, что он говорит: это просто мусор, вылетающий у него изо рта.

Он болтает для того, чтобы вывести меня из себя или заставить нервничать. Ну, он ответит за все это на ринге, поверьте. Я заставлю его заплатить за все. Это будет просто более личный мотив».

Тренер Ковалева Джон Дэвид Джексон рассказал, что перед повторным поединком с канадцем подготовка была особенной.

«Сергей сам является хореографом своих боев. Интересно наблюдать, как он это делает. И оно работает! — отметил специалист, сам становившийся чемпионом мира в двух весовых категориях. —

Я же позволяю ему делать то, что он хочет. Это позволяет ему чувствовать себя комфортно. На тренировках он имитирует модели того, как может развиваться поединок.

На бой мы вместе разработали план, но сам он клянется, что нет никакого плана. Мы разработали стратегию, которая срабатывает. Его готовность позволяет ему пройти все раунды, задавать в них нужный темп».

Паскаль же уверен, что это не он, а чемпион «наговорил много лишнего». «Он твердит, что завершит мою карьеру, что вырубит меня раньше, чем в прошлый раз. Я же просто делаю свое дело: усердно тренируюсь», — заявил претендент.

Особенно его задели размышления тренера Ковалева о том, как трудно канадцу будет выходить на поединок с соперником, которому уже проиграл досрочно. «Джону Дэвиду Джексону лучше думать о своей работе, а не говорить за меня, — заявил он. — Он ни хрена обо мне не знает. Он ни хрена не знает о моем психологическом состоянии. Я в полном порядке.

Первый бой остановили слишком рано. Сергей побеждал, но я только-только начал разогреваться».

Знаменитый специалист Фредди Роуч, под началом которого с недавних пор работает Паскаль, заявил, что тот «стал намного лучше».

«Мы отработали с ним комбинации, и он определенно готов к бою, — заявил тренер, приведший к титулам многих спортсменов. —

Вы увидите боксера, который стал намного лучше, он все схватывает на лету. Его сила при нем, и, если он будет сражаться умно, он выиграет этот бой».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru