4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Хочу выманить Поветкина в Америку»

Американский боксер Уайлдер намерен провести бой с Поветкиным в США

Фотография: Reuters

Американцы Деонтей Уайлдер и Чарльз Мартин выиграли в субботу чемпионские поединки в супертяжелой категории профессионального бокса. «Газета.Ru» приводит комментарии участников боев, развязка которых наступала весьма внезапно, а также рассказывает, что ждет тяжелый вес в 2016 году.

Деонтей Уайлдер (США) — Артур Шпилька (Польша) — победа нокаутом в 9-м раунде.

Главный бой вечера в Бруклине получился и самым интересным, а проходил он под неистовые крики… польских болельщиков. Так что чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Уайлдер чувствовал себя не так комфортно, как в прежних поединках в родной Алабаме.

Шпилька начал бой на хорошей скорости и первые шесть раундов как минимум не уступил обладателю титула. Да и на момент остановки боя его статистика силовых ударов была лучше: он нанес их в три раза больше с точностью около 40% против 25% у Уайлдера.

Вот только те удары, которые с середины поединка стал наносить американец, становились все жестче и жестче. Неожиданная же развязка наступила в 9-м раунде: чемпион поймал атаку соперника и нанес правый боковой, который Шпилька попросту не увидел.


Поляк оказался в тяжелом нокауте — долгое время он не мог подняться с настила, а с арены его вынесли на носилках.

Забегая вперед, расскажем, что медицинское обследование не зафиксировало каких-либо серьезных проблем со здоровьем у Шпильки. Но он останется на ночь в больнице, и за его состоянием будут наблюдать медики.

«Я в порядке, — заявил сам поляк. — И я прошу прощения у своих болельщиков. Я подвел их».

«Никого ты не подвел, Артур, — ответил за всех промоутер Лу Дибелла. — Ты сражался мужественно. И мы все счастливы, что с тобой все в порядке».

«Я горжусь этим парнем», — сказал тренер поляка Ронни Шилдс.

На пресс-конференции Уайлдер заявил, что не слишком доволен тем, как он провел этот поединок, поставив себе по 10-балльной шкале пятерку. Но этот короткий миг самобичевания миновал, и Бронзовый Бомбардировщик снова предстал в своем привычном эпатажном виде.

«Если кто-то еще из боксеров считает, что я не столь опасен для его карьеры или для его послужного списка, он обманывает самого себя», — заявил Уайлдер.

«Да я порой сам боюсь себя!» — добавил он, комментируя свой удар справа.

При этом американец, не особо бурно отпраздновавший победу в ринге, добавил, что рад тому, что с его соперником все в порядке.

«Моя задача — стать абсолютным чемпионом мира. Для этого предстоит провести много хороших боев. Так давайте их проведем!» — призвал Уайлдер.

Обязательным претендентом на бой с чемпионом WBC уже более полугода является россиянин Александр Поветкин, присутствовавший вместе с главой промоутерской компании «Мир бокса» Андреем Рябинским на шоу в США.

В России как-то считается, что американец не слишком-то жаждет сражаться с таким бьющим противником. И это подтверждалось выбором его соперников по титульным боям: Эрик Молина, Жоан Дюопа и Шпилька не выглядели столь опасными конкурентами.

«Я жду Александра Поветкина уже долгое время! — в пику всему этому заявил обладатель титула. — Вообще-то я хочу выманить его из своей берлоги, чтобы он приехал в Америку. В России слишком холодно».

Промоутер Лу Дибелла подтвердил, что следующий бой чемпиона будет против российского претендента. «У нас уже состоялись переговоры с его представителями, и они продолжатся», — сказал он.

Порассуждал Уайлдер и по поводу боя с чемпионом мира по версиям WBA и WBO британцем Тайсоном Фьюри, который присутствовал на боях в Бруклине и после победы Уайлдера на повышенных тонах обменялся «аргументами» за проведение их поединка, пообещав «разобраться с ним, как с Кличко».


«Думаю, что бой с Фьюри стал бы самым большим боем года, и я готов отправиться в Британию ради этого, — сказал американец. — Очень мне хочется поколотить его, и я буду это делать без всяких угрызений совести».

На ринге британец заявил, что «готов встретиться в любое время в любом месте», но сейчас у него есть обязательства — матч-реванш с Владимиром Кличко. «Ничего, я готов ждать, мужик», — заявил на это Уайлдер.

Чарльз Мартин (США) — Вячеслав Глазков (Украина) — победа техническим нокаутом в 3-м раунде.

Исход этого противостояния, на кону в котором стоял вакантный титул чемпиона мира по версии IBF, отобранный этой организацией у Тайсона Фьюри, предопределила травма боксера из Луганска.

В двух первых раундах он старался быть активным в ринге, превосходил Мартина в скорости, атаковал по корпусу. Американец использовал свое превосходство в габаритах, старался удержать противника «на джебе», но несколько раз показывал и то, что может резко перехватить атаку и пробить слева.

Неприятности у Глазкова начались в третьем раунде, когда он упал буквально на ровном месте, словно бы оступившись. Он поднялся, попытался продолжить бой, но уже по движениям было видно, что колено правой ноги не в порядке.

В стойке правши, которую использует Глазков, именно правая нога принимает на себя основной вес после ударов противника. Как раз она и не выдержала после первого же серьезного удара Мартина. Нога подогнулась, Вячеслав упал, и стало ясно, что поединок он продолжить не в состоянии.


Как и в бою Уайлдер – Шпилька, болельщики в зале переживали за соперника американского боксера, и исход боя в пользу Мартина встретили свистом. Он усилился, когда был показан повтор, будто бы в какой-то момент тот наступил на ногу Глазкова. Но все-таки это мало имело отношения к причине остановки поединка: украинца просто подвело колено.

«Я все еще хочу драться! А сегодня боя почти не было. Я проделал тяжелую работу, 11 недель подготовки, — рассказал новый обладатель пояса IBF, вышедший на поединок в ранге 4-го номера в рейтинге этой организации. — Это какая-то футбольная травма, жалко, что из-за нее Глазков не смог продолжить бой.

Каждым своим ударом я хотел хорошенько попасть в соперника. Я терпеливый боец и знал, что впереди долгий путь из 12 раундов. И в какой-то момент я должен быть достать его».

«Этот пояс должен был стать моим, — заявил после поединка Глазков. — Но я поскользнулся и почувствовал острую боль в правом колене. Я понял, что все окончено.

Я очень расстроен и хочу матч-реванш после того, как восстановлюсь».

Представители США стали победителями боев в Бруклине, где в субботу собрался весь бомонд мирового профессионального бокса в супертяжелом весе. Помимо Поветкина и Фьюри там присутствовал и скандальный британец Дерек Чисора, бросивший вызов Мартину. Сам новый чемпион IBF заявил, что хотел бы встретиться с Фьюри.

Интрига в «королевской» категории профессионального бокса закручивается интереснее некуда. В 2016 году нас ожидает много захватывающих поединков. Помимо перечисленных выше спортсменов стоит отметить и еще двух представителей Британии (поистине эта страна переживает сейчас расцвет в данной весовой категории) — олимпийского чемпиона Энтони Джошуа и Дэвида Хэя, который триумфально вернулся после паузы в 3,5 года.

Хэй в субботу в Лондоне нокаутировал австралийца Марка Де Мори, эффектно сделав это уже в первом раунде.

«Я хотел объединить в своих руках все титулы несколько лет назад, но не удалось. Травмы выбили меня из строя, — рассказал бывший чемпион мира в двух тяжелых весовых категориях. — Но теперь я готов к серьезной гонке в супертяжелом весе.

Все мои козыри на месте, и вы сами в этом убедились сегодня вечером. Теперь я буду смотреть на рейтинговых боксеров — кто там среди них доступен для поединка.

Я вернусь в ринг довольно скоро, но сейчас мне очень приятно, что пройдет первый барьер на этом пути. Это самое сложное после долгой паузы».

О том, кто станет соперником Хэя по следующему бою, как и о дате этого поединка, пока рассуждать рано. А вот Джошуа готовится выйти на поединок в апреле в Лондоне. Возможно, ему будет противостоять бывший претендент на титул Эдди Чэмберс. Вот только сам американец, также побывавший на шоу в Бруклине, рассказал, что команда британца не очень-то жаждет видеть его в другом углу ринга.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru