5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Злой Овечкин разобрался с чемпионами

«Вашингтон» Овечкина, Кузнецова, Орлова и Галиева обыграл «Чикаго» Панарина, Анисимова и Тихонова

Хоокеисты «Вашингтона» сплотились в матче против действующего обладателя Кубка Стэнли
Хоокеисты «Вашингтона» сплотились в матче против действующего обладателя Кубка Стэнли

Фотография: Официальный сайт «Вашингтон Кэпиталз»

Российские форварды «Вашингтона» обыграли «Чикаго», Евгений Малкин пробудился и принес первую победу «Питтсбургу», а Владимир Тарасенко дал очередной мастер-класс Коннору Макдэвиду. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня НХЛ.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Чикаго Блэкхоукс» — 4:1

Пропустив предыдущую встречу против «Сан-Хосе» из-за того, что проспал тренировку, капитан «Вашингтона» Александр Овечкин вышел предельно настроенным на домашний матч с действующим обладателем Кубка Стэнли и стал одним из его главных героев.

Наставник «столичных» Барри Троц тем не менее не стал усаживать в запас другого российского нападающего, Станислава Галиева, который и был введен в основную обойму вместо проштрафившегося капитана.

Таким образом, впервые в сезоне в составе «Кэпиталз» вышли сразу четверо россиян — еще Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов.

У «черных ястребов» с этого года российская «колония» тоже приличная, и Артемий Панарин, Артем Анисимов и Виктор Тихонов традиционно нагнетали давление у чужих ворот. Особенно это хорошо удавалось вновь действовавшим в связке с Патриком Кэйном двум первым.

Практически вся острота, которой «Чикаго» создал немало, исходила от этой тройки, а помогали ей по-настоящему в своих сменах только Джонатан Тэйвз и Эндрю Шоу. В итоге именно Панарин и Анисимов вывели на бросок от синей линии в третьем периоде Виктора Сведберга, забросившего единственную шайбу чикагцев в матче.

Впрочем, к этому моменту «столичные» уже вели с перевесом в три гола. Сначала перебравшийся в столицу США из «Сент-Луис Блюз» Ти Джей Оши в большинстве после паса Кузнецова счет открыл, а затем в качестве ассистента выступил уже и Галиев. Ему первое очко в сезоне помог набрать прошивший Скотта Дарлинга от синей линии Джон Карлсон.

Ну а уже после чикагского гола свое слово сказал и Александр Великий. Овечкин после паса Оши из глубины убежал вместе с Кузнецовым вдвоем на одного защитника, и там российские нападающие разыграли шайбу просто гениально, не оставив Дарлингу никаких шансов и введя зрителей в состояние экстаза.

«Питтсбург Пингвинз» — «Оттава Сенаторз» — 2:0

«Питтсбург» после трех поражений кряду на старте вышел предельно мотивированный на домашнюю встречу с «Оттавой». Правда, при этом «пингвины» не досчитались российского новичка Сергея Плотникова.

Экс-форвард ярославского «Локомотива» невнятно провел первые матчи, привез в последнем из них решающий гол на свои ворота, так еще и Евгений Малкин в одном из интервью обмолвился: мол, лучше бы к нему в звено поставили более опытного Давида Перрона.

Майк Джонстон месседж услышал, Перрон оказался на противоположном от Патрика Хорнквиста краю в сочетании с Джино, а Плотникову без Малкина в звене места в составе вообще не нашлось.

Однако количество российских граждан на льду в этот вечер от отсутствия Плотникова не уменьшилось: одним из арбитров матча был назначен Евгений Ромасько, который на протяжении первых двух периодов работал так, словно забыл дома свисток, давая соперникам бороться на грани, а временами и за гранью фола.

«Пингвины» с первых минут действовали активнее гостей, хотя их территориальный перевес трудно было до поры назвать действительно игровым преимуществом, поскольку «Оттава» в первом периоде огрызалась крайне опасно. Марк-Андре Флери на последнем рубеже хозяев был надежен.

После безголевой первой 20-минутки счет был открыт уже в первой смене второго периода. И свою первую в сезоне шайбу наконец забросил Малкин, который после передачи Хорнквиста прокатился по свободному пространству в чужой зоне и расстрелял Крэйга Андерсона со средней дистанции.

Открыв счет своим голам в сезоне, Малкин начал получать удовольствие от игры, и у «Питтсбурга» закружилась комбинационная карусель. Особенно хороши «пингвины» были в большинстве, когда к Евгению на льду добавлялся Сидни Кросби.

Капитан несколько раз получал от Малкина шайбу в убойных позициях, но отличиться так и не сумел, уйдя со льда без набранных баллов в уже четвертом матче нового сезона подряд!

Впрочем, в воротах Андерсона диск все же еще разок побывал. Даже отчаянное падение на бок не помогло голкиперу «Сенаторз» отразить бросок новичка Даниэла Спронга после передачи Мэтта Каллена. Для Спронга этот гол стал первым в НХЛ.

«Эдмонтон Ойлерз» — «Сент-Луис Блюз» — 2:4

Мало кто сомневается, что выбор Коннора Макдэвида на летнем драфте в конце концов приведет к преображению и новому расцвету «Эдомонтона». Однако на старте сезона стало очевидно, что произойдет этот как минимум не сразу.

Пока у 92-го номера вести за собой партнеров не слишком получается, и «нефтяники» выглядят все той же талантливой, но бестолковой командой, не имеющей представления о том, как регулярно побеждать в сильнейшей лиге мира и демонстрирующей временами какой-то «детский» хоккей.

Вот и в первом домашнем матче сезона, где в Эдмонтоне собрался аншлаг, «Сент-Луис» Кена Хичкока дал сопернику настоящий мастер-класс (уже второй в этом сезоне), не включая максимальных оборотов. На протяжении всей встречи было четкое ощущение, что, если понадобится, «блюзмены» обязательно добавят.

Не понадобилось. Даже несколько курьезная быстрая первая шайба Лори Корпикоски, дославшего в ворота Брайана Эллиотта отскочивший от лицевого борта диск, не привела к панике у гостей. Подопечные Кена Хичкока планомерно переигрывали соперников и добились своего.

Йори Лехтеря всего через пару минут восстановил равновесие, а во втором периоде выиграл в чужой зоне вбрасывание на Владимира Тарасенко, который сверхзвуковым броском забросил свой третий гол в сезоне и вывел «Блюз» вперед.

Действуя то с Лехтеря и Джейденом Шварцом, то с Алексом Стином и Полом Штястны, Тарасенко неизменно был в центре внимания в атаках «Сент-Луиса», хотя очков больше набрать не сумел.

Впрочем, его партнеры еще дважды пробивали Кэма Тальбо — отличились как раз Штястны и Стин, — поэтому еще один спонтанный гол «нефтяников» в исполнении Тайлера Холла для хозяев положения не спас.

Отдельно надо сказать о Макдэвиде, который очень старался, но запомнился только тем, что оказался на льду во время трех результативных комбинаций соперника, закончив матч с показателем -3 и ни разу не бросив по воротам.

Не слишком удачный матч провели Наиль Якупов и Антон Слепышев. Первый был всю игру в тени, а вышел из нее только на последней минуте, когда в формате 6 на 5 доставил хлестким выстрелом неприятности Эллиотту. Слепышев же отыграл чуть меньше шести минут, но, в отличие от Макдэвида, хотя бы раз бросил в створ.

Другие матчи

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Нэшвилл Предаторз» — 4:3
«Монреаль Канадиенс» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 3:0
«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Даллас Старз» — 3:5
«Флорида Пантерз» — «Баффало Сэйбрз» — 3:2
«Аризона Койотс» — «Миннесота Уайлд» — 3:4

Неплохо начавший сезон Николай Кулемин отметился первым голом в сезоне, выведя «Айлендерс» в начале третьего периода вперед в домашнем матче с «Нэшвиллом». «Островитяне» уступали по ходу игры со счетом 0:2, но сумели перевернуть ситуацию и одержали яркую победу, причем в основное время. Активный вклад в успех внес и белорус Михаил Грабовский, отдавший два результативных паса.

Впервые без очков ушел со льда российский защитник «Монреаля» Андрей Марков, который, правда, все равно был одним из лучших в матче с пока забарахлившими на старте «Рейнджерс» и закончил его с показателем +2.

В то же время клубный рекорд установил голкипер «Канадиенс» Кэри Прайс, впервые в славной истории «Монреаля» одержавший на старте четыре победы подряд. Установила рекорд по победам в начале сезона и сама команда, выигравшая все пять первых встреч.

«Даллас» без снова оставшегося в запасе по тренерскому решению Линди Раффа Валерия Ничушкина, которым наставник недоволен на старте сезона, сумел увезти два очка из Тампы, переиграв финалиста прошлого сезона даже несмотря на дубль и голевую передачу Стивена Стэмкоса.

Пока не очень получается игра (по крайней мере не на прошлогоднем уровне) у звена «тройняшек» Палат — Джонсон — Кучеров, и это отражается на результатах «молнии» негативно. Зато первый гол в сезоне провел Владислав Наместников.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

НХЛИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Даллас Старз 82 109
3 Сент-Луис Блюз 82 107
4 Питтсбург Пингвинз 82 104
5 Чикаго Блэкхоукс 82 103
6 Анахайм Дакс 82 103
7 Флорида Пантерз 82 103
8 Лос-Анджелес Кингз 82 102
9 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
10 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
Западная КонференцияИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Анахайм Дакс 82 103
5 Лос-Анджелес Кингз 82 102
6 Сан-Хосе Шаркс 82 98
7 Нэшвилл Предаторз 82 96
8 Миннесота Уайлд 82 87
9 Колорадо Эвеланш 82 82
10 Аризона Койотс 82 78
Восточная КонференцияИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Флорида Пантерз 82 103
4 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
5 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
6 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
7 Филадельфия Флайерз 82 96
8 Детройт Ред Уингз 82 93
9 Бостон Брюинз 82 93
10 Каролина Харрикейнз 82 86
Тихоокеанский дивизионИО
1 Анахайм Дакс 82 103
2 Лос-Анджелес Кингз 82 102
3 Сан-Хосе Шаркс 82 98
4 Аризона Койотс 82 78
5 Калгари Флэймз 82 77
6 Ванкувер Кэнакс 82 75
7 Эдмонтон Ойлерз 82 70
Центральный дивизионИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Нэшвилл Предаторз 82 96
5 Миннесота Уайлд 82 87
6 Колорадо Эвеланш 82 82
7 Виннипег Джетс 82 78
Атлантический дивизионИО
1 Флорида Пантерз 82 103
2 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
3 Детройт Ред Уингз 82 93
4 Бостон Брюинз 82 93
5 Оттава Сенаторз 82 85
6 Монреаль Канадиенс 82 82
7 Баффало Сэйбрз 82 81
8 Торонто Мэйпл Лифс 82 69
Столичный дивизионИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
4 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
5 Филадельфия Флайерз 82 96
6 Каролина Харрикейнз 82 86
7 Нью-Джерси Дэвилз 82 84
8 Коламбус Блю Джекетс 82 76

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 50
2Патрик Кейн (Чикаго Блэкхоукс) 82 46
3Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 41
4Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 80 40
5Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 38
6Брэд Маршан (Бостон Брюинз) 78 37
7Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 77 36
8Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 80 36
9Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 34
10Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 33