«Кубань» обойдется без Хохлова

«Кубань» отправила Хохлова в отставку

«Кубань» рассталась с Дмитрием Хохловым
«Кубань» рассталась с Дмитрием Хохловым

Фотография: ТАСС

Краснодарская «Кубань» отправила в отставку главного тренера команды Дмитрия Хохлова, который проработал в клубе всего три месяца. Решение связано с неудовлетворительными результатами краснодарцев – после восьми туров они с четырьмя очками располагаются на последнем месте в РФПЛ.

Футбольная «Кубань» из Краснодара рассталась со своим главным тренером Дмитрием Хохловым, работавшим в команде с начала сезона.

«Принимая во внимание низкую результативность футбольной команды «Кубань» на старте чемпионата России и очевидное отсутствие перспективы роста спортивных показателей под руководством действующего тренерского штаба, Совет директоров принял решение о досрочном прекращении трудовых отношений с главным тренером Дмитрием Хохловым», — говорится в официальном сообщении «Кубани».

Пока неизвестно, останутся ли в клубе члены тренерского штаба Хохлова – Юрий Никифоров, Евгений Плотников, Михаил Афонин и Арсен Папикян.

После восьми туров «Кубань» замыкает турнирную таблицу чемпионата России, имея в активе всего четыре очка. Краснодарцы потерпели четыре поражения и четырежды сыграли вничью.

Руководство клуба давно рассматривало вопрос об увольнении тренера, однако долгое время не находилось подходящих кандидатов на замену. По данным «Спорт-Экспресса», «Кубань» обращалась с предложением к Станиславу Черчесову, который ранее возглавлял «Спартак», «Терек», «Амкар» и московское «Динамо», однако тот ответил отказом.

Спортивный директор краснодарцев Мурат Гомлешко заявил, что «Кубань» уже определилась с будущим наставником, но отмел вариант с нынешним рулевым армавирского «Торпедо» Валерием Карпиным.

«Мы обо всем сообщим в четверг около 16.00, — приводит слова Гомлешко «Р-Спорт». — Нет, новый главный тренер «Кубани» не Валерий Карпин. Его в команде не будет. Решение об отставке Хохлова принял совет директоров «Кубани».

Причина лежит на поверхности — это низкие результаты команды. В чем именно причина такого выступления команды — тут много факторов. Наверное, правильнее этот вопрос задать Хохлову».

При этом сам Хохлов в комментарии «Чемпионат.com» подчеркнул, что до сегодняшнего дня с ним не говорили об отставке.

«Полтора часа назад стало ясно, что я не буду главным тренером «Кубани», — сказал Хохлов. — До этого момента не было разговора с начальством на эту тему. Когда команда идет на последнем месте, можно быть готовым к чему угодно.

Я сразу попрощался с игроками «Кубани». Пожелал удачи футболистам, поблагодарил их за совместную работу».

Любопытно, что в качестве основных кандидатов на вакантную должность рассматриваются знаменитый футболист Андрей Канчельскис, ранее руководивший нижегородской «Волгой» и «Уфой», и все тот же Черчесов.

Для самого Хохлова работа в «Кубани» стала первым полноценным опытом на посту главного тренера команды. Ранее он работал в тренерском штабе «Динамо» и в 2012 году некоторое время был и.о. наставника бело-голубых. Оба матча под непосредственным руководством Хохлова динамовцы проиграли.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.