10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Реал» побеждает, «Бавария» — чемпион

«Реал» обыграл «Сельту»

Фотография: REUTERS

«Реал» одержал тяжелую победу над «Сельтой», «Бавария» официально оформила чемпионство, а «Ювентус» проиграл «Торино» впервые за 20 лет — «Газета.Ru» представляет обзор матчей ведущих футбольных чемпионатов Европы.

Чемпионат Испании. 33 тур

«Сельта» — «Реал» — 2:4

«Реал» не без труда обыграл «Сельту» и не позволил лидирующей «Барселоне» уйти в отрыв.

Хозяева так активно начали матч, что «сливочные» мгновенно забыли о Лиге чемпионов, а когда Нолито открыл счет, словно стойки, обойдя несколько оппонентов, стало понятно, что выиграть малой кровью у «Реала» не получится.

Гости взялись за дело и отыгрались через пять минут. Тони Кроос расстрелял ворота после флангового прохода Криштиану Роналду. Еще через десять минут поздравления от партнеров принимал Чичарито, с острого угла пробивший между ног вратарю.

Казалось, что «Сельта» унижена, но перестрелка продолжилась. Хозяева быстро отыгрались. Оборона «Реала» провалилась в очередной раз, Сантьяго Мина вырвался на рандеву с Икером Касильясом, пробил в штангу, но успел дослать мяч в сетку.

Последнее слово в первом тайме осталось все-таки за «Реалом». Хамес Родригес пробил с линии штрафной, мяч попал в ногу защитника «Сельты» и влетел под самую штангу, дезориентировав вратаря.

Во второй половине игры хозяева продолжили активно атаковать, действовали красиво и создавали моменты, но забывали о защите. Так Чичарито отправил четвертый мяч в ворота «Сельты», легко убежав на рандеву с вратарем чуть ли не с центра поля.

«Севилья» — «Райо Вальекано» — 2:0

Обидчик «Зенита» в Лиге Европы «Севилья» в матче примеры переиграла «Райо Вальекано» и переместилась на четвертое лигочемпионское место в турнирной таблице. Остаться в заветной четверке подопечные Унаи Эмери смогут, если «Валенсия», играющая свой матч тура днем позже, не обыграет аутсайдера «Гранаду».

Все вопросы о победителе «Севилья» сняла уже к перерыву, дважды поразив ворота Тоньо. Висенте Иборра расстрелял пустой створ после прохода к лицевой Диогу Фигейраша, в похожей манере отличился и Даниэл Каррису.

Другие матчи

«Малага» — «Депортиво» — 1:1
«Альмерия» — «Эйбар» — 2:0

Чемпионат Германии. 30-й тур

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Вольфсбург» — 1:0

«Боруссия», набравшая отменный ход, на последних минутах вырвала победу над «Вольфсбургом» и сократила отставание от «волков» до 4 очков. В последних десяти матчах бундеслиги менхенгладбахцы одержали семь побед и трижды сыграли вничью.

3 очка хозяевам принес Макс Крузе, пропихнувший мяч мимо вратаря после скидки партнера. Шли последние секунды матча.

Но самое главное, что после этого матча «Бавария» официально стала чемпионом Германии в 25-й раз в истории. За четыре тура до финиша разрыв между командами составляет 15 очков, отыграть такое отставание «Вольфсбург» не сможет математически.

Другие матчи

«Падерборн 07» — «Вердер» — 2:2

Чемпионат Италии. 32-й тур

«Торино» — «Ювентус» — 2:1

«Ювентус» в туринском дерби потерпел второе поражение за три последних матча серии А. Видимо, «старая синьора» не отошла от энергозатратной поездки в Монако. Еще и автобус с командой закидали камнями на подъезде к «Олимпико ди Торино».

На самой арене фанаты обеих команд устроили файер-шоу, в результате которого десять человек пострадали.

Поначалу беду «Ювентусу» ничто не предвещало. Гости уверенно начали матч и открыли счет в середине первого тайма. Андреа Пирло реализовал очередной штрафной в своей карьере.

Игра спокойно катилась к перерыву, когда «Торино» неожиданно сравнял счет. Маттео Дармиан так обработал мяч на линии штрафной, что тот отскочил от футболиста метров на пять. Несмотря на это, защитник успел догнать снаряд и послать его в сетку мимо Джанлуиджи Буффона.

В самом начале второго тайма Пирло едва не реализовал еще один штрафной, пробив в штангу. Тут же «Ювентус» был наказан. Экс-игрок «старой синьоры» Фабио Квальярелла с нескольких метров расстрелял чужие ворота после передачи партнера.

«Юве» имел достаточно шансов спастись. В нескольких эпизодах за «Торино» вновь сыграла штанга, пару раз вратарь Даниэле Паделли выручил партнеров. Забить второй мяч лидер серии А так и не сумел.

Таким образом, «Торино» одержал первую победу в городском дерби с апреля 1995 года! 20 лет, или 17 матчей, «быки» не знали викторий над «Ювентусом».

Отрыв «Юве» от преследователей практически не изменился, так как «Лацио», идущий вторым, сыграл вничью с «Кьево», а «Рома» уступила «Интеру».

«Наполи» — «Сампдория» — 4:2

«Наполи» и «Сампдория», четвертая и пятая команды серии А, благодаря осечкам римских команд получили возможность приблизиться к ним в турнирной таблице. Неаполитанцы в случае победы вовсе сокращали отставание от лидирующей тройки до 2 очков.

Дополнительную интригу матчу придали слухи о возможном переходе главного тренера «Сампдории» Синиши Михайловича на работу в «Наполи». Специалист опроверг информацию, заявив, что все это «досужие разговоры».

Поединок начался удачно для гостей. Рауль Альбиоль, прерывая прострел игрока «Дории», срезал мяч в собственные ворота.

Отыгрался «Наполи» благодаря ужасающей ошибке Эмильяно Вивиано. Маноло Габбьядини, лишь зимой перебравшийся из «Сампдории» в Неаполь, легонько катнул мяч в сторону вратаря соперников, тот уже готовился ловить снаряд, присев на колено, но сфера юркнула ему точно между ног.

Не успели гости оправиться от потрясения, как Гонсало Игуаин после передачи все того же Габбьядини точно пробил в дальний угол. Сразу после перерыва Лоренцо Инсинье красивым обводящим ударом отправил третий мяч в ворота соперника.

В концовке поединка команды обменялись голами. Игуаин оформил дубль, реализовав пенальти, а Луис Мурьель уберег «Сампдорию» от крупного поражения.

Другие матчи

«Аталанта» — «Эмполи» — 2:2
«Лацио» — «Кьево» — 1:1
«Парма» — «Палермо» — 1:0
«Дженоа» — «Чезена» — 3:1
«Верона» — «Сассуоло» — 3:2

Чемпионат Франции. 34 тур

«Реймс» — «Лион» — 2:4

«Лион», не теряющий надежд выиграть чемпионат Франции, на выезде разобрался с аутсайдером «Реймсом». Уже к седьмой минуте «Олимпик» дважды расписался в воротах соперника усилиями Корентина Толиссо и Александра Лаказетта. Последний забил свой 26-й мяч в сезоне.

«Реймс» быстро сократил отставание благодаря автоголу Максима Гоналона, но тут же пропустил третий мяч от Клинтона Н'Джие.

В концовке игры команды обменялись голами. «Лиону» помог отличиться второй в матче автогол, а вышедший на замену Гаэтен Шарбонье подсластил пилюлю для своей команды.

«Ланс» — «Монако» — 0:3

«Монако», несмотря на поражение в Лиге чемпионов от «Ювентуса», спокойно набрал 3 очка в родном чемпионате, хотя де-юре вылетевший из элиты «Ланс» не обыгрывает только ленивый.

Хозяева удерживали нули на табло почти весь первый тайм, но незадолго до перерыва рассыпались. Сначала Янник Феррейра-Каррасо после удачного отскока послал черпачок над вратарем, а затем Антони Мартиаль убежал один на один и покатил мяч в дальний угол.

После перерыва дело до разгрома довел Бернарду Силва, с метра расстрелявший створ после прострела Мартиаля.

Победа позволила «Монако» вернуться на третье место лиги 1, с которого команду временно потеснил «Сент-Этьен», взявший 3 очка в матче с «Монпелье».

Другие матчи

«Сент-Этьен» — «Монпелье» — 1:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
33-й тур

Сельта — Реал Мадрид Текстовая трансляция

Голы:

1:0 Нолито, 9

1:1Тони Кроос, 16

1:2Хавьер Эрнандес, 24

2:2Сантьяго Мина, 28

2:3Хамес Родригес, 43

2:4Хавьер Эрнандес, 69

Сельта:

Серхио Альварес, Уго Мальо, Андреу Фонтас, Хонни, Густаво Кабраль, Нолито, Фабиан Орельяна (Тео Бонгонда, 70), Микаэль Крон-Дели, Аугусто Фернандес, Сантьяго Мина (Педро Эрнандес, 75), Хоакин Ларривей ( Шарлес, 73)

Реал Мадрид:

Икер Касильяс, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Марсело, Даниэль Карвахаль, Тони Кроос, Хамес Родригес (Альваро Арбелоа, 85), Иско ( Хесе, 82), Асьер Ильяраменди, Криштиану Роналду, Хавьер Эрнандес ( Пепе, 74)

Предупреждения:

Хонни, 53; Серхио Рамос, 84; Фабиан Орельяна, 51; Даниэль Карвахаль, 90; Микаэль Крон-Дели, 90

Судья:

Педро Хесус Перес Монтеро

Испания. Виго. «Балаидос»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»