«Ростов» прервал черную полосу

«Ростов» прервал серию из шести матчей без побед в РФПЛ

Фотография: РИА Новости

19-й тур 16 марта 19:00
Ростов
2:1
Кубань
Закончен
Главный судья: Владимир Москалев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Олимп-2, Ростов-на-Дону
11000 / 15843

Александр Бухаров
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Александр

Бухаров

Нападающий

Голы

3

Пасы

0

Гол + пас

3

Шестиматчевая безвыигрышная серия «Ростова» в чемпионате России по футболу завершилась в игре 19-го тура против «Кубани». Команда Курбана Бердыева одержала сложную победу в южном дерби.

До этого поединка «Ростов» замыкал турнирную таблицу РФПЛ, набрав только 11 баллов в 18 матчах. Под руководством Бердыева команда, заметно обновленная к весне, провела один матч, уступив на своем поле «Локомотиву», — 0:1.

«Кубань» располагается в верхней части турнирной таблицы, но также спускается в ней все ниже и ниже. Свою последнюю победу краснодарцы, довольно неожиданно сменившие осенью тренера, одержали в начале ноября, а затем набрали три очка в пяти матчах.

Тренеры команд выставили на игру не самые атакующие составы, причем Бердыев оставил в запасе двух пришедших в зимнюю паузу нападающих — Артема Дзюбу и Сердара Азмуна. Один форвард оказался на поле и у «Кубани» — Угу Алмейда, а Ибраима Бальде в игре так и не появился.

Игра прошла в довольно плотной борьбе, но несмотря на обилие желтых карточек, которые показал футболистам 28-летний главный арбитр Владимир Москалев, матч не получился грубым. А сам молодой рефери отработал на отлично.

Начало игры осталось за гостями: футболисты «Кубани» стремительно развивали свои контратаки, но до того, чтобы создать реальную угрозу воротам «Ростова», им часто не хватало точного заключительного паса.

Хозяева поля встрепенулись в середине первого тайма, когда партнеры хорошо вывели на ударную позицию единственного своего номинального форварда — Александра Бухарова. Тот пробил с линии штрафной — сильно, но точно в голкипера Александра Беленова.

Ответ «Кубани» вышел еще более опасным: после розыгрыша углового Тони Шунич выиграл верховую борьбу, и мяч после его удара головой попал в штангу.

Перед перерывом еще пару полумоментов для того, чтобы открыть счет, создали гости, но в составе «Кубани» свои шансы не использовали Сергей Ткачев и Алмейда, пробившие неточно с линии штрафной.

На перерыв команды ушли при нулях на табло, но довольно веселой игре, которая обещала зрителям забитые мячи. Их болельщики и увидели во втором тайме.

Счет был открыт на 51-й минуте, когда «Ростов» вперед вывел Бухаров, игравший с довольно высоким КПД: цеплялся за мячи, делал точные скидки партнерам, бил в створ ворот.

Отличился же форвард после хорошего навеса Мусы Думбия, когда легкого касания головой мяча ему хватило, чтобы дезориентировать Беленова и переправить снаряд в ворота.

Кучук в середине второго тайма выпустил на поле второго нападающего — Георге Букура. Тот активно включился в игру и на 79-й минуте подкараулил ошибку в обороне «Ростова».

Несогласованно сыграли капитан «Ростова» Виталий Дьяков и голкипер Стипе Плетикоса, Букур подхватил мяч и прострелил в центр штрафной. Набежавший Алмейда в подкате буквально внес снаряд в ворота.

Своя замена сработала и у Бердыева, причем именно она принесла его команде такую долгожданную победу. Если Бухарова уже на 64-й минуте сменил другой нападающий — Дзюба, то еще один форвард, Азмун, появился на поле вместо полузащитника Игора Лоло.

Главный эпизод матча состоялся на 88-й минуте и получился весьма неожиданным. Дьяков выносил мяч со своей половины поля, один из игроков «Ростова» находился в положении вне игры, и защита «Кубани» замерла.

Однако Азмун откликнулся на этот, как оказалось, пас рывком, вошел в штрафную и сильно с полулета пробил мимо Беленова. 2:1 — победа «Ростова».

«Очень плотная и жесткая игра, мы слишком много ошибались, — прокомментировал матч Кучук в эфире телеканала «Наш футбол». — В центре обороны нельзя столько ошибаться и так нервно играть».

Бердыев поблагодарил свою команду за самоотдачу. «В первом тайме не все получалось, но терпели. Во втором наладили игру. Заслужили победу, — сказал он. —

Хорошая игра Бухарова. Просто у него поменялся менталитет. Их пара с Дзюбой стоит того, чтобы играть вместе».

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Александр Бухаров («Ростов»).


Форвард стал автором гола, играл на партнеров там, где это было нужно, действовал полезно. Да и похвалу Бердыева просто так получить нельзя.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.