Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Месси в гостях у Черышева

Денис Черышев сыграет против «Барселоны» в ответном полуфинале Кубка Испании

Денис Черышев (справа) постарается помочь «Вильярреалу» сотворить подвиг в ответном... Reuters
Денис Черышев (справа) постарается помочь «Вильярреалу» сотворить подвиг в ответном полуфинале Кубка Испании против «Барселоны»

Уступив со счетом 1:3 на «Камп Ноу» в первом полуфинальном матче Кубка Испании, 4 марта «Вильярреал» Дениса Черышева постарается совершить подвиг на родном стадионе и не пустить «Барселону» в финал.

«Вильярреал» – «Барселона» (первый матч – 1:3)


Начав новый год с поражения от «Реал Сосьедад» (0:1) в национальном чемпионате, «Барселона» после этого набрала совершенно невероятный ход. После фиаско в матче с басками только ленивый не отправлял в отставку Луиса Энрике, а теперь почти никто не сомневается, что наставник «блауграны» выиграет в этом сезоне свой первый трофей во главе клуба, а то и не один.

После фиаско в Сан-Себастьяне «Барселона» выдала сумасшедшую одиннадцатиматчевую победную серию, затем проиграла «Малаге» (0:1), но уже после одолела сначала «Манчестер Сити» на выезде в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов (2:1), а затем и в примере «Гранаду» (3:1).

Чтобы выбить «Барсу» из борьбы за Кубок Короля, «Вильярреалу» необходимо побеждать минимум с разницей в два мяча, а такое в нынешнем сезоне удалось только мадридскому «Реалу» в «Эль Класcико» (3:1).

В целом сейчас сине-гранатовые выглядят командой практически без слабых мест, находящейся к тому же в потрясающей форме. Атакующее трио Суарес – Месси – Неймар штампует голы один за другим, причем аргентинский четырехкратный обладатель «Золотого мяча» отличился в 2015 уже 15 раз.

Реклама

Грамотно работает полузащита сине-гранатовых, а в обороне Жерард Пике играет так, словно в него вживили гены завершившего карьеру экс-капитана «Барсы» Карлеса Пуйоля. Кроме того, в Кубке ворота команды защищает немец Марк Андре тер Штеген, очень скучающий по игровой практике и работающий ногами (что для голкипера этой команды крайне важно) даже лучше, чем играющий в чемпионате Клаудио Браво.

В общем, на бумаге шансов у «Вильярреала» не видно вовсе. Но это на проход дальше. В то, что «подводная лодка» сможет навязать борьбу грозному сопернику непосредственно на поле в конкретном матче, кажется вполне вероятным и даже обязательным.

В этом и заключается шанс подопечных Марселино. Хозяевам «Эль Мадригала» сегодня нужно решать проблемы по мере их поступления. «Вильярреал» обязан компактно, надежно и, безусловно, самоотверженно сыграть в обороне, отвечая острыми контратаками и пытаясь забить сначала один мяч.

А конструировать голы у там есть кому. Во-первых, стоит напомнить о том, что братья дос Сантос являются воспитанниками «Барселоны» и в матчах против этой команды всегда играют с дополнительным настроем.

Ну и, конечно, связка Дениса Черышева с Лусиано Вьетто уже успела в этом сезоне навести страху на оппонентов «Вильярреала». «Барселона», конечно, двух молодых талантов не испугается, но пострадать от их отлаженных и эффективных взаимодействий вполне может.

К слову, Вьетто входит в число футболистов, которых в будущем связывают с переходом именно в «Барсу». Для «Вильярреала» такой поворот событий был бы, кстати, оптимальным, поскольку в случае подписания Вьетто «Барселона» из-за запрета ФИФА на регистрацию новичков в течение ближайших двух трансферных окон вынуждена будет оставить его еще на сезон в нынешней команде, а иначе «подводная лодка» рискует лишиться своего бомбардира уже сейчас.

Наверняка заинтересовалась бы «Барса» и Черышевым, но тот, напомним, принадлежит мадридскому «Реалу» и очень вероятно, что вернется в «королевский клуб» по окончании нынешнего сезона.

Кстати, дополнительной пикантности противостоянию Черышева и «Барселоны» добавляет тот факт, что футболист сборной России играет в щитках, на которых нанесена эмблема «Реала». Сам вингер объясняет это тем, что они ему просто очень нравятся. Кроме того, Черышев уже забивал «Барселоне» в этом сезоне.

Именно удар россиянина открыл счет в матче чемпионата 1 февраля. Правда, закончилось для «Вильярреала» все поражением (2:3), но тогда команда показала футбол и самоотдачу, которые отметили и болельщики, и специалисты.

Прогноз «Газеты.Ru: «Вильярреал» – «Барселона» – 2:1

Конечно, «Барса» выглядит фаворитом этого матча, но «Вильярреал» будет умирать на поле за победу и вполне может ее одержать. Другое дело, что выйти в финал по итогам двухматчевой дуэли подопечным Марселино вряд ли удастся. Ну и делаем ставку на хотя бы одно результативной действие (гол или передача) в исполнении Черышева.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице испанского футбола.