10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Месси в гостях у Черышева

Денис Черышев сыграет против «Барселоны» в ответном полуфинале Кубка Испании

Денис Черышев (справа) постарается помочь «Вильярреалу» сотворить подвиг в ответном полуфинале Кубка Испании против «Барселоны»
Денис Черышев (справа) постарается помочь «Вильярреалу» сотворить подвиг в ответном полуфинале Кубка Испании против «Барселоны»

Фотография: Reuters

Уступив со счетом 1:3 на «Камп Ноу» в первом полуфинальном матче Кубка Испании, 4 марта «Вильярреал» Дениса Черышева постарается совершить подвиг на родном стадионе и не пустить «Барселону» в финал.

«Вильярреал» – «Барселона» (первый матч – 1:3)


Начав новый год с поражения от «Реал Сосьедад» (0:1) в национальном чемпионате, «Барселона» после этого набрала совершенно невероятный ход. После фиаско в матче с басками только ленивый не отправлял в отставку Луиса Энрике, а теперь почти никто не сомневается, что наставник «блауграны» выиграет в этом сезоне свой первый трофей во главе клуба, а то и не один.

После фиаско в Сан-Себастьяне «Барселона» выдала сумасшедшую одиннадцатиматчевую победную серию, затем проиграла «Малаге» (0:1), но уже после одолела сначала «Манчестер Сити» на выезде в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов (2:1), а затем и в примере «Гранаду» (3:1).

Чтобы выбить «Барсу» из борьбы за Кубок Короля, «Вильярреалу» необходимо побеждать минимум с разницей в два мяча, а такое в нынешнем сезоне удалось только мадридскому «Реалу» в «Эль Класcико» (3:1).

В целом сейчас сине-гранатовые выглядят командой практически без слабых мест, находящейся к тому же в потрясающей форме. Атакующее трио Суарес – Месси – Неймар штампует голы один за другим, причем аргентинский четырехкратный обладатель «Золотого мяча» отличился в 2015 уже 15 раз.

Грамотно работает полузащита сине-гранатовых, а в обороне Жерард Пике играет так, словно в него вживили гены завершившего карьеру экс-капитана «Барсы» Карлеса Пуйоля. Кроме того, в Кубке ворота команды защищает немец Марк Андре тер Штеген, очень скучающий по игровой практике и работающий ногами (что для голкипера этой команды крайне важно) даже лучше, чем играющий в чемпионате Клаудио Браво.

В общем, на бумаге шансов у «Вильярреала» не видно вовсе. Но это на проход дальше. В то, что «подводная лодка» сможет навязать борьбу грозному сопернику непосредственно на поле в конкретном матче, кажется вполне вероятным и даже обязательным.

В этом и заключается шанс подопечных Марселино. Хозяевам «Эль Мадригала» сегодня нужно решать проблемы по мере их поступления. «Вильярреал» обязан компактно, надежно и, безусловно, самоотверженно сыграть в обороне, отвечая острыми контратаками и пытаясь забить сначала один мяч.

А конструировать голы у там есть кому. Во-первых, стоит напомнить о том, что братья дос Сантос являются воспитанниками «Барселоны» и в матчах против этой команды всегда играют с дополнительным настроем.

Ну и, конечно, связка Дениса Черышева с Лусиано Вьетто уже успела в этом сезоне навести страху на оппонентов «Вильярреала». «Барселона», конечно, двух молодых талантов не испугается, но пострадать от их отлаженных и эффективных взаимодействий вполне может.

К слову, Вьетто входит в число футболистов, которых в будущем связывают с переходом именно в «Барсу». Для «Вильярреала» такой поворот событий был бы, кстати, оптимальным, поскольку в случае подписания Вьетто «Барселона» из-за запрета ФИФА на регистрацию новичков в течение ближайших двух трансферных окон вынуждена будет оставить его еще на сезон в нынешней команде, а иначе «подводная лодка» рискует лишиться своего бомбардира уже сейчас.

Наверняка заинтересовалась бы «Барса» и Черышевым, но тот, напомним, принадлежит мадридскому «Реалу» и очень вероятно, что вернется в «королевский клуб» по окончании нынешнего сезона.

Кстати, дополнительной пикантности противостоянию Черышева и «Барселоны» добавляет тот факт, что футболист сборной России играет в щитках, на которых нанесена эмблема «Реала». Сам вингер объясняет это тем, что они ему просто очень нравятся. Кроме того, Черышев уже забивал «Барселоне» в этом сезоне.

Именно удар россиянина открыл счет в матче чемпионата 1 февраля. Правда, закончилось для «Вильярреала» все поражением (2:3), но тогда команда показала футбол и самоотдачу, которые отметили и болельщики, и специалисты.

Прогноз «Газеты.Ru: «Вильярреал» – «Барселона» – 2:1

Конечно, «Барса» выглядит фаворитом этого матча, но «Вильярреал» будет умирать на поле за победу и вполне может ее одержать. Другое дело, что выйти в финал по итогам двухматчевой дуэли подопечным Марселино вряд ли удастся. Ну и делаем ставку на хотя бы одно результативной действие (гол или передача) в исполнении Черышева.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице испанского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Испания - Примера

Примера И О
1 Барселона 38 94
2 Реал Мадрид 38 92
3 Атлетико М 38 78
4 Валенсия 38 77
5 Севилья 38 76
6 Вильярреал 38 60
7 Атлетик Б 38 55
8 Сельта 38 51
9 Малага 38 50
10 Эспаньол 38 49

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 35 48
2Лионель Месси (Барселона) 38 43
3Антуан Гризманн (Атлетико М) 37 22
4 Неймар (Барселона) 33 22
5Карлос Бакка (Севилья) 37 20
6Ариц Адурис (Атлетик Б) 31 18
7Альберто Буэно (Райо Вальекано) 36 17
8Луис Суарес (Барселона) 27 16
9Карим Бензема (Реал Мадрид) 29 15
10 Жонатас (Эльче) 34 14