онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Четвертая партия
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия

«Барселона» на сухом пайке

«Барселона» сенсационно проиграла «Малаге»

Неймар показывает, как «Барселона» играла против «Малаги» Reuters
Неймар показывает, как «Барселона» играла против «Малаги»

«Барселона» во второй раз в сезоне не сумела распечатать ворота «Малаги» в чемпионате Испании, гол вратаря принес «Аугсбургу» ничью в матче с «Байером» в бундеслиге, а ПСЖ взял верх над «Тулузой» и вышел в лидеры французского первенства.

Испания

«Барселона» — «Малага» — 0:1

Каталонский гранд совсем не часто позволяет соперникам сохранять ворота в неприкосновенности. За весь нынешний чемпионат сине-гранатовые лишь пять раз (с учетом отчетного матча) оставались на сухом пайке, но только «Малага» оказалась по-настоящему заколдованной командой для подопечных Луиса Энрике.

В первом круге «медузы» разошлись с «Барселоной» безголевым миром, а теперь и вовсе одержали победу в гостях, умудрившись даже не проиграть по ударам – 11:11.

Единственный мяч в этой встрече уже на седьмой минуте забил Хуанми, воспользовавшись крайне неудачной передачей Дани Алвеса на своего вратаря. Форвард «Малаги» перехватил мяч недалеко от штрафной, спокойно обошел голкипера и закатил снаряд в пустые ворота. Отыграться «Барсе» так и не удалось – чилиец Клаудио Браво во второй раз отстоял на «ноль» против каталонцев.

Любопытно, что «Малага» стала первой с сезона-2007/08 командой, которую сине-гранатовые не сумели пробить в двух матчах подряд. В прошлый раз подобного успеха добился «Хетафе», победивший в гостях со счетом 2:0, а дома сгонявший нулевую ничью.

Поражение главного конкурента стало отличным подарком мадридскому «Реалу», который, ничего не делая, по потерянным очкам заметно оторвался от «Барселоны».

«Кордова» — «Валенсия» — 1:2

Реклама

В другой встрече дня «летучие мыши» продолжили свою победную серию, в гостях разобравшись с «Кордовой». В концовке первого тайма Андре Гомеш вывел «Валенсию» вперед, однако на 73-й минуте Набиль Гилас с 11-метровой отметки восстановил равновесие. И лишь за восемь минут до конца основного времени Пабло Пьятти установил окончательный счет.

Для валенсийцев этот успех стал пятым в шести последних играх, и по очкам они уже сравнялись с «Атлетико», у которого, правда, есть игра в запасе.

Германия

«Падерборн» — «Бавария» — 0:6

Мюнхенцы в очередной раз доказали, что бундеслига в последние годы стала для них слишком тесной. На фоне невнятного матча Лиги чемпионов против «Шахтера» последние успехи баварцев в национальном первенстве выглядят уже не так убедительно. Все сильнее становится ощущение, что отсутствие внутренней конкуренции гораздо больше мешает, чем помогает «Баварии».

Впрочем, команда Хосепа Гвардиолы не виновата, что так редко встречает равных оппонентов на просторах Германии. Задача «Баварии» — радовать своих болельщиков, и она с ней успешно справляется. 18 безответных мячей за три матча – не самый лучший повод для критики.

Еще в первом тайме дубль Роберта Левандовски обеспечил гостям солидный задел, а после перерыва Арьен Роббен реализовал пенальти, а «Падерборн» остался вдесятером из-за удаления Флориана Хартерца, и хозяева окончательно рассыпались.

Рибери, Визен и все тот же Роббен довели разгром до неприличного, но под конец «Бавария» все же пожалела чужих болельщиков, не став устраивать «второй «Гамбург».

«Шальке» — «Вердер» — 1:1

«Вердер», победивший в пяти матчах подряд и отчаянно рвущийся в еврокубковую зону, вырвал ничью в матче с «Шальке». Бременцы выглядели чуть лучше на протяжении большей части матча, активно атаковали, но пропустили первыми. В середине второго тайма Максимилиан Мейер великолепным ударом из-за пределов штрафной поразил ближний угол.

Однако когда уже казалось, что дело идет к минимальной победе «ноль-четвертых», гости неожиданно организовали голевую атаку. Златко Юнузович подал штрафной с левого фланга, а Себастьян Предль перепрыгнул всех и головой отправил мяч в сетку.

Так «Шальке» лишился возможности выйти на третье место в турнирной таблице, а «Вердер» продлил беспроигрышную серию.

«Аугсбург» — «Байер» — 2:2

Еще более эффектной получилась концовка матча в Аугсбурге, где местная команда принимала «Байер». К последней минуте встречи гости вели со счетом 2:1 и уже собирались праздновать первую победу за три матча, но их планы испортил вратарь хозяев Марвин Хиц.

На четвертой добавленной минуте кипер побежал в чужую штрафную и неожиданно стал героем встречи. После навеса в штрафную мяч отскочил от кого-то из соперников точно на ногу Хицу, и тот в упор расстрелял своего визави Бернда Лено.

Благодаря подвигу Марвина «Аугсбург» сохранил двухочковый отрыв от нынешнего соперника в турнирной таблице.

Франция

ПСЖ — «Тулуза» — 3:1

«Пари-Сен-Жермен» во французской Лиге 1 без особых проблем справился с «Тулузой». Адриен Рабио к 47-й минуте оформил дубль, организовав серьезный задел, и хотя Виссам Бен-Йедер быстро сократил отрыв, победу подопечные Лорана Блана уже не упустили.

Тьяго Силва в середине второго тайма вновь довел отрыв до двух мячей, и ПСЖ заработал три очка, став лидером чемпионата как минимум до воскресенья, когда свои матчи проведут «Лион» и «Марсель».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на страницах футбола Германии, Испании и Франции.