10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Победа без «королевского» блеска

Мадридский «Реал» одержал победу в очередном матче чемпионата Испании

Голы Иско (справа) и Карима Бензема принесли мадридскому «Реалу» очередные три очка
Голы Иско (справа) и Карима Бензема принесли мадридскому «Реалу» очередные три очка

Фотография: Reuters

Мадридский «Реал» на своем поле одержал победу в 23-м туре чемпионата Испании, переиграв «Депортиво». Таким образом, подопечные Карло Анчелотти еще до матчей конкурентов из «Барселоны» и «Атлетико» гарантировали себе сохранение лидерства в таблице.

«Реал Мадрид» – «Депортиво» – 2:0


В своем предыдущем матче чемпионата Испании «Реал» потерпел на «Висенте Кальдерон» сокрушительное поражение в мадридском дерби. Причем матч, закончившийся безвольным фиаско со счетом 0:4, был назван Карло Анчелотти абсолютно худшим в исполнении «сливочных» под его руководством.

На следующий день после игры разгорелся скандал: в сети появились фотографии с вечеринки дома у Криштиану Роналду, состоявшейся вечером и ночью после дерби, где сам португалец и несколько его одноклубников отмечали 30-летие трехкратного обладателя «Золотого мяча».

Дотошные журналисты быстро выяснили, что празднество продолжалось до шести часов утра, что вызвало бурю негодования у болельщиков, считавших, что крупное поражение от злейшего врага несовместимо с приятным времяпрепровождением после матча.

Недовольство выразило и руководство «королевского клуба», а его президент Флорентино Перес, по слухам, готов рассмотреть вариант с продажей своей главной звезды, если появится выгодное предложение.

Сам Криштиану со своим агентом тоже выразили недовольство – тем, что подробности закрытой частной вечеринки, прошедшей у футболиста дома, стали достоянием общественности. Дошло до того, что даже бывшая девушка португальца Ирина Шейк выступили в прессе со словами поддержки своего экс-бойфренда.

В такой удручающей атмосфере «Реал» и подошел к матчу с «Депортиво», которого частенько больно бьет на домашнем стадионе.

Отчетная встреча началась для фаворита тяжело. Футболисты из Ла-Коруньи при равном счете не стеснялись идти в атаку и создали несколько моментов для взятия ворот Икера Касильяса, причем в одном случае капитану пришлось по-настоящему спасти «сливочных», подставив кулаки под хлесткий выстрел с острого угла.

Забил «Реал» в середине тайма. Иско, своей отменной игрой давно заставивший забыть разговоры полуторагодичной давности о том, что он не вписывается в схемы Анчелотти, подобрал мяч на границе штрафной, после того как его партнеры не реализовали шикарный момент. Обводящим ударом хавбек уложил мяч под самую штангу, не оставив шансов распластавшемуся в прыжке Фабрисио.

Пропустив, «Депортиво» не стал разваливаться и до перерыва создал еще несколько возможностей для взятия ворот, умудрившись в концовке тайма дважды попасть в одну и ту же штангу ворот Касильяса в течение трех минут.

Что касается «Реала», то самым реальным моментом до перерыва была ситуация на входе в штрафную гостей, когда Роналду был, похоже, сбит не по правилам. Однако Хавьер Эстрада Фернандес, находившийся рядом с эпизодом, на точку не указал.

Во втором тайме игра постепенно стала превращаться в рутину, а окончательно это случилось после гола Карима Бензема на 73-й минуте. Француз на грани офсайда откликнулся на передачу Роналду и вонзил мяч в сетку ворот Фабрисио.

Забить еще мадридцам не удалось, и Роналду ушел с поля без «дежурного» гола, однако покидал газон лидер мадридцев в хорошем настроении.

Теперь подопечные Карло Анчелотти могут не беспокоиться о том, как в этом туре сыграют «Барселона» и «Атлетико» – как бы ни закончились встречи с их участием, лидерству «Реала» пока ничто не угрожает.

«Севилья» – «Кордова» – 3:0


Ведущая борьбу за четвертую путевку в Лигу чемпионов «Севилья» на «Рамон Санчес Писхуан» разгромила скромную «Кордову».

Подопечным Унаи Эмери удался блицкриг в концовке первого тайма, когда сначала Гжегож Крыховяк, а затем Карлос Бакка отправили мячи в сетку ворот Хуана Карлоса.

В самом начале второй половины Патрик Экенг-Экенг оставил гостей в меньшинстве, но спокойно встречу до конца хозяевам довести не удалось. Автор первого забитого мяча Крыховяк не справился с нервами через 15 минут и за грубый фол тоже отправился в раздевалку.

В неполных равных составах команды обходились без голов три минуты, пока Висенте Иборра с передачи Эвера Банеги не довел счет до крупного, окончательно убив интригу. «Севилья» забралась на четвертую строчку и ждет встреч конкурентов, которые могут снова отбросить ее вниз.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Испании.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
23-й тур

Реал Мадрид — Депортиво Текстовая трансляция

Голы:

1:0 Иско, 22

2:0Карим Бензема, 73

Реал Мадрид:

Икер Касильяс, Рафаэль Варан, Марсело, Альваро Арбелоа, Хосе Игнасио Начо, Тони Кроос, Гарет Бэйл, Иско (Даниэль Карвахаль, 80), Асьер Ильяраменди (Лукас Силва, 71), Криштиану Роналду, Карим Бензема ( Хесе, 86)

Депортиво:

Фабрисио, Мануэль Пабло, Санабриа Руис Лауреано, Луизинью, Альберто Лопо, Бергантиньос Алекс, Иван Кавалейру, Сельсо Борхес (Хуан Домингес, 85), Лукас Перес (Харис Медуньянин, 79), Исаак Куэнка, Ориоль Риера (Элдер Кошта, 65)

Предупреждения:

Хосе Игнасио Начо, 48; Мануэль Пабло, 61; Санабриа Руис Лауреано, 89; Сельсо Борхес, 45; Альберто Лопо, 83; Альваро Арбелоа, 78

Судья:

Хавьер Эстрада Фернандес

Испания. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Испания - Примера

Примера И О
1 Барселона 38 94
2 Реал Мадрид 38 92
3 Атлетико М 38 78
4 Валенсия 38 77
5 Севилья 38 76
6 Вильярреал 38 60
7 Атлетик Б 38 55
8 Сельта 38 51
9 Малага 38 50
10 Эспаньол 38 49

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 35 48
2Лионель Месси (Барселона) 38 43
3Антуан Гризманн (Атлетико М) 37 22
4 Неймар (Барселона) 33 22
5Карлос Бакка (Севилья) 37 20
6Ариц Адурис (Атлетик Б) 31 18
7Альберто Буэно (Райо Вальекано) 36 17
8Луис Суарес (Барселона) 27 16
9Карим Бензема (Реал Мадрид) 29 15
10 Жонатас (Эльче) 34 14