10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Шарапова шагнула навстречу Макаровой

Российские теннисистки Шарапова и Макарова вышли в четвертьфинал АО-2015

Фотография: Reuters

Россиянки Мария Шарапова и Екатерина Макарова уверенно шагнули в четвертьфинальную стадию открытого чемпионата Австралии по теннису. Для побед над соперницами в воскресных матчах каждой из них потребовалось чуть более часа.

Мария Шарапова (Россия, 2) – Пэн Шуай (Китай, 21) – 6:3, 6:0


Матч четвертого круга получился для российской фавориткой одним из простых на турнире, даже несмотря на то, что Шарапова имела некоторые проблемы с подачей в первой партии. Пэн зарабатывала брейк-пойнты четырежды и один раз даже реализовала шанс взять подачу соперницы – в затяжном седьмом гейме.

Однако Мария, в свою очередь, дважды отнимала у китаянки очки на ее подаче в первом сете, а второй сразу же начала с брейка и не отдала обескураженной сопернице ни одного очка.

На прошлом Australian Open Шарапова добралась до четвертого круга, и нынешний выход в четвертьфинал означает, что она добавит очки в рейтинг. Первая ракетка мира американка Серена Уильямс свой четвертый поединок в Австралии проведет в понедельник.

За выход в полуфинал россиянка поборется с канадкой Эжени Бушар. «Она в отличной форме, а в прошлом сезоне удачно играла на турнирах Большого Шлема, — рассказала Шарапова о сопернице. – Будет интересный и сложный матч. Она агрессивный игрок, диктует свою тактику в поединке».

Журналисты высказали мнение, что стиль Бушар очень напоминает игру самой Шараповой, и попросили россиянку порассуждать на эту тему. «Думаю, что каждая из нас хочет быть только самой собой, пройти свой путь в теннисе, — ответила она. –

Когда я начинала выступать, меня все время сравнивали с Анной Курниковой. Это продолжалось несколько лет, да и сейчас иногда появляется в статьях».

Проэкзаменовали россиянку и по самой нашумевшей теме нынешнего уикенда: кто же стал избранником Марии Кириленко, которая в субботу вышла замуж. «Я слышала об этом, но не знаю точно, кто это, — ответила Шарапова. – Что вы смеетесь? То, что происходит в России, остается в России».

Екатерина Макарова (Россия, 10) – Юлия Гергес (Германия) – 6:3, 6:3


Несмотря на то что лучшим результатом Макаровой на турнирах Большого шлема является полуфинал US Open в прошлом году, мельбурнские корты можно назвать благоприятными для россиянки. Здесь в последние годы она выступает очень стабильно: с сезона-2011 доходит как минимум до четвертого круга.

Этот барьер на текущих соревнованиях 26-летняя теннисистка преодолела играючи – отличными действиями на задней линии за 69 минут смела Гергес с арены имени Маргарет Корт.

«В прошлом году в США у меня было такое чувство, — ответила Макарова на вопрос о том, чувствует ли в себе силы сыграть в финале и побороться за титул. – И сейчас я испытываю нечто подобное».

В четвертьфинале соперницей Макаровой станет третья ракетка турнира румынка Симона Халеп. Турнирные пути двух россиянок могут пересечься на полуфинальной стадии.

Эжени Бушар (Канада, 7) – Ирина-Камелия Бегу (Румыния) – 6:1, 5:7, 6:2


Молодая канадка провела неожиданно трудный поединок с соперницей, которая на своем 15-м турнире Большого шлема впервые в жизни прошла дальше второго круга. И все же Бушар, допустившая довольно много брака в игре, уверена, что такая затяжная «тренировка» поможет ей перед матчем с Шараповой.

«Я верю в то, что такие матчи делают тебя лучше, одними упражнениями нельзя достигнуть всего, — сказала 20-летняя спортсменка после матча. – Нужно выходить на корт и в борьбе ощутить удовольствие от того, что удается хорошо приложиться по мячу».

Бушар в агрессивной манере начала встречу с Бегу, но небольшая пауза, взятая во втором сете, позволила румынке «зацепиться» за матч. «Постараюсь, чтобы этого не случилось в будущем, — заметила канадка. – Но я довольна тем, что удалось собраться и показать лучший теннис в третьем сете».

В прошлом сезоне она уступила Шараповой в полуфинале «Ролан Гаррос», и ту встречу с россиянкой Бушар вспоминает как отличный урок. «Я поняла, что нужно сражаться даже в том случае, когдап тебе не удается показывать свой лучший теннис. Тогда получился довольно равный матч, но я думаю, что с того времени я стала играть лучше», — сказала канадка.

Симона Халеп (Румыния, 3) — Янина Викмайер (Бельгия) — 6:4, 6:2

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Australian Open.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Мария Шарапова – Пэн Шуай 6:3, 6:0

Мельбурн (Австралия). Australian Open. Женщины. Четвертый круг
Мария Шарапова (Россия, 2) -- Пэн Шуай (Китай, 21) -- 6:3, 6:0.