6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Австралийское озарение Виктории

Виктория Азаренко вышла в четвертый раунд Australian Open

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко

Фотография: ТАСС

В женской сетке Australian Open представительница Белоруссии Виктория Азаренко в тяжелом матче переиграла чешку Барбору Заглавову-Стрыцову, сестры Уильямс отдали своим соперницам первые сеты, но прошли в следующий раунд, а Петра Квитова сенсационно уступила американке Мэдисон Кис.

Виктория Азаренко (Белоруссия) — Барбора Заглавова-Стрыцова (Чехия) — 6:4, 6:4

Несмотря на статус фаворита, белорусской Виктории в матче третьего круга пришлось очень нелегко. Чешская теннисистка выиграла семь первых розыгрышей, однако Азаренко чудом вытянула второй гейм, не позволив сопернице сделать брейк. Самое забавное, что и представительница Белоруссии взяла семь мячей подряд и даже сама взяла чужую подачу.

В шестом гейме Заглавова немного успокоилась, сделала обратный брейк и выиграла под ноль свою подачу. Но чешское счастье длилось недолго: белорусская теннисистка тут же отыгралась и отлично провела «гостевой» гейм, мощными ударами под заднюю линию заставив Барбору ошибаться.

Подавая на сет, Азаренко быстро довела дело до 40:15, но расслабилась, дважды отправила мяч в аут, неудачно вышла к сетке, и уже Заглавова получила брейк-пойнт. Партия затянулась, и в какой-то момент чешская спортсменка могла даже выиграть гейм, попав точно в линию, но судья на вышке сначала засчитал это очко сопернице, а после видеопросмотра назначил переигровку. В итоге Стрыцова упустила возможность спасти этот сет.

Второй сет, несмотря на тот же счет 6:4, получился в полтора раза длиннее и затянулся на целый час. Азаренко сделал два брейк-пойнта и выиграла три гейма подряд, но затем Заглавова в тяжелой борьбе выиграла очко на подаче соперницы, и все мгновенно перевернулось. Теннисистки стали последовательно и упорно делать брейки и отдавать свои подачи вплоть до счета 5:4 в пользу Виктории.

И лишь в десятом гейме Азаренко каким-то чудом отыграла брейк-пойнт, после чего заработала два очка благодаря не только своей невероятной стойкости, но и везению.

Сначала она чудом отразила «свечу», и не ожидавшая этого чешка из выгодной ситуации послала мяч в аут. А в следующем розыгрыше у Виктории мяч срезался с ракетки и отскочил в другую сторону, но удар вышел неотразимым.

В 1/8 финала Азаренко сразится с Доминикой Цибулковой из Словакии.

Серена Уильямс (США) — Элина Свитолина (Украина) — 4:6, 6:2, 6:0

Младшая Уильямс, главный фаворит соревнований, как и в предыдущей встрече против Звонаревой, была не слишком убедительна в первом сете. Но если в прошлом матче ей удалось вытащить партию после трех сетболов у соперницы, то на этот раз повела украинка. Однако затем события стремительно развивались не в пользу 26-й сеяной Свитолиной.

С каждой минутой американка играла все лучше и лучше, стала великолепно работать на приеме, наносить мощные удары в глубину и гонять соперницу по всей площадке, и Элина в какой-то момент опустила руки.

При счете 0:4 во второй партии она успела выиграть два гейма, но на этом ее подвиги и завершились. Восемь следующих геймов остались за Сереной, причем лишь в паре из них завязалась борьба до 40:40, некоторые же американка и вовсе выиграла вчистую.

Следующей соперницей Уильямс станет испанка Гарбин Мугуруса, 24-я сеянная на Australian Open, в третьем раунде обыгравшая швейцарку Тимю Бачински.

Камила Джорджи (Италия) — Винус Уильямс (США) — 6:4, 6:7, 1:6

Отец и тренер итальянской теннисистки Серджио Джорджи перед этой встречей был настроен сверхоптимистично. По его словам, Камила однозначно должна была обыгрывать старшую Уильямс просто потому, что она сильнее. И первый сет доказал, что родительские надежды Джорджи были небезосновательны.

Итальянка здорово играла у сетки, активно атаковала и неплохо исполняла первую подачу, благодаря чему уверенно выиграла первый сет — 6:4, но невынужденные ошибки не позволили Камиле додавить противницу. Хуже всего дело обстояло с подачей: за матч Джорджи совершила 16 двойных ошибок против всего 4 у Уильямс.

Во второй партии дело дошло до тай-брейка, и тут американка проявила себя во всей красе, взяв решающий раунд со счетом 7:3. А в заключительном сете Винус просто добила расстроенную итальянку.

В четвертом круге американка встретится с Агнешкой полькой Радваньской, одолевшей другую представительницу США Варвару Лепченко.

Варвара Лепченко (США) — Агнешка Радваньска (Польша) — 0:6, 5:7

Американка Лепченко, раньше представлявшая Узбекистан, в 2012 году вплотную подбиралась в рейтинге к двадцатке лучших теннисисток мира, но с тех пор не добивалась серьезных успехов в одиночном разряде. Результат матча с маститой Радваньской оказался вполне предсказуемым.

В первой партии польская спортсменка просто не заметила оппонента на корте, здорово играя на приеме и взяв почти все вторые подачи. Во второй завязалась борьба, но Радваньска действовала гораздо чище, не позволив Лепченко добраться до тайбрейка.

Битва Агнешки с Винус обещает быть одним из самых любопытных матчей 1/8 финала.

Петра Квитова (Чехия) — Мэдисон Кис (США) — 4:6, 5:7

Главная сенсация дня состоялась в матче титулованной чешки с молодой американкой, ранее не добиравшейся до 4-го раунда на турнирах Большого шлема. Кис неожиданно уверено выиграла первый сет, взяв два гейма на подаче соперницы, а во втором завязалась борьба, из которой Мэдисон вновь вышла победительницей. Последний гейм на своей подаче американка взяла под ноль. За выход в четвертьфинал она поспорит с соотечественницей и тезкой Мэдисон Бренгл.

Другие результаты

Гарбин Мугуруса (Испания) — Тимя Бачински (Швейцария) — 6:3, 4:6, 6:0
Доминика Цибулкова (Словакия) — Ализе Корне (Франция) — 7:5, 6:2
Коко Вандевеге (США) — Мэдисон Бренгл (США) — 3:6, 2:6

Также отметим, что в парном разряде россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина взяли верх над парой Доминика Цибулкова — Кирстен Флипкенс со счетом 6:4, 5:7, 6:2.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Australian Open.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Азаренко – Заглавова-Стрыцова 6:4, 6:4

Мельбурн (Австралия). Australian Open. Третий круг
Виктория Азаренко (Белоруссия) — Барбора Заглавова-Стрыцова (Чехия, 25) — 6:4, 6:4