«Локо» вынырнул из тумана

«Локомотив» победил «Уфу» в 1/8 финала Кубка России

Фотография: ИТАР-ТАСС

Московский «Локомотив» в гостях с минимальным счетом переиграл «Уфу» и вышел в четвертьфинал Кубка России, где железнодорожникам предстоит встретиться с победителем пары «Рубин» — «Спартак». «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

18:55

Все! Матч окончен! «Локомотив» удержал победу, добытую благодаря голу Буссуфа, и пробился в четвертьфинал Кубка России, а «Уфа» распрощалась с турниром. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

'90+3

ГОЛ! Нет, не засчитано взятие ворот! Веремко примчался в чужую штрафную, хозяева попали в перекладину, после чего убежали уже к противоположным воротам железнодорожники, в подкате Ниассе отправил мяч в сетку, но арбитр посчитал, что сенегалец нарушил правила.

'90+2

Роман Павлюченко в своем стиле пешком с поля ушел, и на газоне появился Байе Умар Ниассе.

'90+1

Есть еще три минуты у уфимцев, чтобы спастись и перевести матч в дополнительное время. «Локомотив» тянет времени при помощи замен и всяческих хитростей.

'90

Автор единственного и победного на данный момент гола Мубарак Буссуфа отправился отдыхать, и вместо него в игру вступил Алексей Миранчук.

'88

Побережет замены Божович, и будет вводить футболистов в игру по очереди, что позволит убить время. Пока что только Ткачев вышел вместо Касаева.

'87

Тройную замену готовится произвести Миодраг Божович! Появятся Ниассе, Миранчук и Ткачев.

'86

Вновь после удара Ханджича случился рикошет, но и на сей раз Гилерме успел перестроиться и забрать мяч. Даже везение не помогает пока «Уфе».

'85

Кажется, у уфимцев постепенно опускаются руки. А вот железнодорожники действуют очень уверенно, и им удается играть на удержание текущего результата.

'83

Николай Сафрониди появился на поле вместо Диего Карлоса, очень активно проведшего дебют встречи. Божович, к слову, до сих пор ни одной замены не сделал.

'81

Опасно было у ворот Веремко! Самедов исполнил корнер, мяч заметался по штрафной, и трижды пытались гости переправить снаряд в сетку, но в итоге нарушили правила на вышедшем из ворот Веремко.

'79

Ханджич пробил по воротам, мяч рикошетом от ноги Дюрицы полетел прямо в угол, но Гилерме успел сложиться и технично зафиксировать мяч.

'77

Самедов выполнил подачу в штрафную с правого фланга, Павлюченко оттянул на себя защитников, а в зону внезапно ворвался Мануэл Фернандеш, и только в последний момент опередить португальца сумел Денис Тумасян.

'76

Впервые во втором тайме гости провели массированную атаку, в которой поучаствовали и Касаев, и Буссуфа, и Фернандеш, и Самедов, но довести дело до удара так и не удалось.

'74

Божович, кажется, впервые поднялся со скамейки, чтобы что-то подсказать Касаеву. Не пора ли наставнику «Локо» сделать замены?

'72

Момент у ворот «Локомотива»! Хозяева разыграли остроумную комбинацию на правом фланге, последовала подача в штрафную, и Акахоси пробил головой, подобно тому, как забивал Буссуфа, только в створ не попал.

'70

Касаев во втором тайме действует гораздо активнее, но фирменных смещений с левого фланга в исполнении Алана зрители пока не видят.

'68

Еще один «горчичник» показан Москалевым. Наказан Антон Килин.

'66

Теперь уже от Павлюченко мяч отлетел, как от дерева. Видимо, с трудом удается сегодня Роману вообще распознавать местонахождение мяча на поле.

'64

На скорости разыграли комбинацию на правом фланге игроки «Уфы», но Диего Карлос слишком далеко упустил мяч от себя, и не сумел заработать даже углового.

'62

Гилерме! Ханджич выиграл верховую борьбу в штрафной после подачи штрафного и выполнил скидку на Засеева, который уже выпрыгнул для удара, но Гилерме превосходно сыграл на выходе.

'60

Павлюченко с развороту с левой ноги пробил в ближний угол низом примерно с линии штрафной, и Веремко в прыжке перевел мяч на угловой.

'59

Ханджич! Форвард «Уфы» принял мяч недалеко от штрафной, развернулся и пробил — мяч пролетел над перекладиной.

'58

Капитан «Уфы» Азамат Засеев грубо нарушил правила на Буссуфа и получил желтую карточку.

'57

Вторая замена в составе хозяев. С поля ушел Никита Безлихотнов, вместо него вышел Антон Килин.

'55

Гилерме вновь вступил в игру, поймав мяч. Удар, надо сказать, у футболиста «Уфы» (разглядеть, кто именно бил, было невозможно) абсолютно не получился.

'53

Железнодорожники вновь завладели мячом, и в передачах гости практически не ошибаются. Правда, перепасовка в основном в центре поля производится.

'51

Акахоси в борьбе с Михаликом завладел мячом в центре поля, приблизился к штрафной и пробил в дальний угол, но мяч пролетел в нескольких метрах от ворот.

'49

Стиль матча не изменился: «Уфа» атакует, а «Локо» отбивается, причем обороняются гости при помощи примитивных выносов со своей половины поля.

'47

Уфимцы продолжают атаковать флангами, и эти выпады обычно завершаются верховыми передачами в штрафную, большинство из которых становятся легкой добычей либо для Гилерме, либо для Чорлуки с Дюрицей.

'46

Начался второй тайм! Туман не рассеялся, и стиль игры, соответственно, вряд ли изменится. В составе «Уфы» произошла замена: вместо Ивана Пауревича появился японец Такафуми Акахоси. Может быть, навыки ниндзя позволят Акахоси приспособиться к погодным условиям.

Перерыв

Статистика первого тайма.

Перерыв

Дважды прямо перед свистком на перерыв уфимцы заставляли болельщиков «Локо» хвататься за сердце: в первый раз Гилерме, играя на выходе, столкнулся с Дюрицей и выронил мяч, чуть было не подарив гол «Уфе», а во второй раз в штрафной площади упал Ханджич, но Москалев пенальти не назначил.

'45

Завершается постепенно первый тайм, и хочется думать, что за 15 минут перерыва туман несколько рассеется.

'43

Теперь уже Денисову потребовалась медицинская помощь после столкновения Безлихотновым. Уфимец сразу извинился, и Денисов вскоре вернулся на поле.

'41

В последние минут десять гости прижались к своим воротам, и уже не раз пришлось вступать в игру Гилерме. Капитан «Локо» пока действует безупречно. Гости только раз огрызнулись контрвыпадом, завершившимся дальним ударом с левой ноги в исполнении Павлюченко, после чего мяч по дуге прилетел прямо в руки Веремко.

'40

Снова Ханджич зацепился за мяч в штрафной, на сей раз после подачи с фланга, но развернуться высокорослому форварду не позволили.

'38

Пауза возникла, из-за того, что какое-то повреждение получил Тарас Михалик. Врачи в тумане отыскали страдавшего Михалика и оказали необходимую помощь.

'36

Момент! Ханджич выскочил на ударную позицию и выстрелил низом, но Гилерме продемонстрировал реакцию и ногами отбил мяч на угловой.

'35

То ли удар, то ли навес с очередного штрафного исполнил Диего Карлос, но Гилерме совершенно спокойно поймал мяч. Действительно, по ударам хозяева далеко впереди, а вот единственный пока удар в исполнении железнодорожников и стал результативным.

'33

Опасно могло быть! Добавили в агрессии и скорости уфимцы, и начали возникать моменты. Диего Карлос прострелил вдоль ворот на дальнюю штангу, но никого из партнеров бразильца там не оказалось.

'31

Сухов! Подключился к атаке Сухов, на левом углу штрафной подобрал отскочивший мяч, на замахе убрал сразу двух соперников и пробил, но мяч срезался у Сухова с ноги и улетел куда-то за ворота.

'30

Уфимцы нагнетают атмосферу только при помощи штрафных, которых, правда, назначено было уже немало. Пока что москвичи со стандартами справляются.

'28

Много владеют мячом гости, железнодорожники захватили территориальное преимущество, но особого продвижения к воротам Веремко нет, да и не стремятся железнодорожники во что бы то ни стало доводить свои выпады до ударов.

'26

Пытаются футболисты «Уфы» навязать железнодорожникам высокий прессинг, и например, сразу двое игроков набросились на Фернандеша, но тот с невероятной ловкостью выскользнул из-под пресса и сохранил мяч.

'24

Опасно! Самедов фирменный кросс выполнил, Чорлука выиграл борьбу и пробил от земли, но только угловым дело закончилось.

'23

Самедов на скорости умчался по своему флангу от Сухова, и тот руками схватил оппонента, что не осталось незамеченным со стороны Москалева — желтая карточка.

'21

Тут же железнодорожники принялись «сушить» игру и убивать время перекатом мяча. Насколько агрессивно будет противостоять этому «Уфа»?

'19

ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Вынырнул из тумана «малыш» Буссуфа и, откликнувшись на подачу Самедова с правого фланга, головой отправил мяч в ближнюю девятку. Классно на опережение сыграл марокканец. 0:1!

'18

Диего Карлос вновь исполнил подачу со штрафного, но на сей раз навес у бразильца абсолютно не получился, и мяч улетел за боковую линию.

'16

Павлюченко получил мяч на линии штрафной, развернулся и пробил, но попал в защитника. Довольно технично сыграл в этом эпизоде Роман.

'15

Диего Карлос рвался к мячу после передачи с фланга, но Гилерме успел к эпизоду первым. Оживились в этот момент болельщики, и значит, что-то им с трибун видно.

'13

Самедов оказался на острие атаки «Локо» и получил мяч в чужой штрафной, но прежде, чем хавбек «Локо» нанес удар, арбитры зафиксировали положение вне игры.

'12

Самедов исполнил первый угловой в матче, но подаче Александра не хватило нацеленности. Уфимцы вынесли мяч, но провести контратаку не смогли.

'10

Теперь Гилерме вступил в игру. Излишне говорить, что пока что соперники какими-то футбольными изысками не балуют. А если и балуют, то зрители об этом могут только догадываться.

'9

Забавно, что «Локо» играет в белой форме — экипировка сливается с густым туманом, а «Уфа» — в зеленой, едва различимой на фоне газона.

'7

Диего Карлос заработал штрафной на левом фланге, сам же исполнил стандарт, и кто-то из партнеров Карлоса даже пробил головой, но по воротам не попал. Не исключено, что атаковавший игрок просто не разглядел цели.

'5

Пытаются хозяева комбинировать на половине поля «Локомотива», но получается пока что не слишком здорово. Кстати, еще и дождь пошел в Уфе, но это позволяет надеяться на то, что туман немного рассеется.

'3

Из тумана возник Веремко и поймал мяч. На телевизионной картинке не видно ни одних ворот, ни вторых. Веремко прервал длинный заброс на Павлюченко. Не факт, что Роман вообще подозревал о том, что ему дают пас со своей половины поля.

'2

«Уфа» провела атаку по правому флангу (возможно) — рассмотреть, что именно произошло, было проблематично.

'1

Прозвучал стартовый свисток арбитра Владимира Москалёва — матч начался!

16:59

Поле на стадионе «Динамо» заволокло то ли туманом, то ли дымом. Разглядывать происходящее будет проблематично, но будем надеяться, что видимость улучшиться.

16:55

Сегодня днем московский ЦСКА переиграл столичное «Торпедо» (2:0), кроме того, после нашего матча также состоятся поединки «Зенит» — «Арсенал», «Кубань» — «Тосно» и «Сызрань» — «Газовик».

16:50

Напомним, что Миодраг Божович является действующим обладателем Кубка России — под его руководством в конце минувшего сезона «Ростов» в финале переиграл «Краснодар». «Локомотив» завоевал Кубок в сезоне 2006/2007, однако из того состава сегодня на поле выйдет только Александр Самедов.

16:45

Букмекеры считают фаворитами матча футболистов московского «Локомотива», но легкой прогулки красно-зеленым ждать не приходится. По мнению сайта «Рейтинг букмекеров», подопечные Миодрага Божовича выйдут в четвертьфинал Кубка.

16:40

Обе команды начали сезон не самым удачным образом, но в последних играх немного выправили положение в Премьер-лиге, причем «Локо» (традиционно) для этого понадобилась смена тренера. «Уфа» и «Локомотив» в настоящий момент являются соседями в турнирной таблице: москвичи занимают 9-е место, а уфимцы располагаются на позицию ниже. Путевку в 1/8 финала «Уфа» добыла в дополнительное время в поединке с «Енисеем» (3:2), а железнодорожники в первом матче Кубка уверенно переиграли «Сибирь» (3:1).

16:38

16:37

Состав «Локомотива»!
Гилерме — Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов — Михалик, Фернандеш, Буссуфа, Самедов, Касаев — Павлюченко.

16:35

Состав «Уфы»!
Веремко — Тишкин, Верховцов, Тумасян, Сухов — Засеев, Пауревич, Фримпонг, Диего Карлос, Базлихотнов — Ханджич.

16:30

Здравствуйте, дорогие любители футбола! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию матча 1/8 финала Кубка России между «Уфой» и московским «Локомотивом». Стартовый свисток запланирован на 17.00 по Москве.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.