3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Юноши в элите

Юношеская сборная России по футболу вышла в элитный раунд ЧЕ-2015

Фотография: РФС

Футболисты юношеской сборной России выиграли отборочный турнир в Белоруссии и вышли в элитный раунд чемпионата Европы — 2015.

На турнире с участием четырех команд россияне заняли первое место, набрав в трех играх семь очков. В последнем матче команда Михаила Галактионова одержала волевую победу над хозяевами соревнований — 2:1.

Белорусы повели в счете уже на третьей минуте после того, как ворота Сергея Лазарева поразил Артур Сарамаха. Момент для своего партнера создал Виталий Лисакович, обыгравший на левом краю двух российских футболистов и переадресовавший мяч в центр штрафной.

Российская команда отыгралась уже через 10 минут, мяч на свой счет записал Дмитрий Кириллов.

Произошло это событие после хорошей атаки россиян, завершавшейся ударом головой Артема Галаджана, но голкипер белорусов Павел Павлюченко свою команду выручил, переведя мяч на угловой. Подача, которую исполнил Александр Ломовицкий, оказалась точной, и Кириллов со «второго этажа» поразил цель.

До перерыва игра немного успокоилась, хотя Павлюченко еще пару раз пришлось выручить белорусскую сборную, а на 40-й минуте и вовсе россиянами был забит гол, но Антон Терехов сделал это из офсайда.

Вторая 40-минутка прошла под диктовку россиян, которые порой «запирали» соперников на их половине поля на несколько минут.

В гол это преимущество было воплощено на 68-й минуте, и мяч был забит снова после подачи углового. На этот раз навес Ломовицкого нашел голову Алексея Татаева, который в высоком прыжке вогнал мяч в «девятку» ворот белорусов.

В оставшееся игровое время команда Галактионова не дала сопернику шансов на то, чтобы отыграться. Наоборот, уже в компенсированное время россияне были близки к тому, чтобы в очередной раз огорчить хорошо действовавшего Павлюченко, но на этот раз голкиперу помогла штанга.

Сборная России выиграла со счетом 2:1, опередив в турнирной таблице команду Белоруссии, выигравшую два других своих матча в группе.

Итоговое положение команд в группе 13: Россия – 7 очков, Белоруссия – 6, Уэльс – 4, Черногория – 0. Россияне и белорусы автоматически квалифицировались в элитный раунд, валлийцы будут ждать завершения турниров в других группах.

Следующая стадия отбора на чемпионат Европы пройдет весной, по ее итогам определятся 16 команд, которые выступят в финальном турнире. Первенство пройдет с 6 по 22 мая в Болгарии.

Ранее в октябре успешно преодолела первую стадию отбора на европейское первенство и российская сборная до 19 лет, выигравшая три матча подряд.

На турнире в Северной Ирландии подопечные Дмитрия Хомухи последовательно обыграли сборные Фарерских островов (7:0), хозяев (5:2), а также Чехии (3:0).

Воспитанник петербургского «Зенита» Рамиль Шейдаев с шестью забитыми мячами является лидером в списке снайперов европейского турнира для 19-летних.

Элитный раунд в этом возрасте также пройдет весной, а финальный турнир примет Греция с 6 по 19 июля 2015 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru