Проверка для бело-голубых

В Перми в матче российской Премьер-лиги встретятся местный «Амкар» и московское «Динамо»

Пусть Благо Георгиев (слева) уже не играет за «Амкар», Александру Кокорину вряд ли будет легче в борьбе с пермяками
Пусть Благо Георгиев (слева) уже не играет за «Амкар», Александру Кокорину вряд ли будет легче в борьбе с пермяками

Фотография: РИА Новости

10-й тур 30 апреля 17:00
Амкар
2:0
Динамо
Закончен
Главный судья: Сергей Лапочкин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Звезда, Пермь
7700 / 19000

Александр Коломейцев
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Александр

Коломейцев

Полузащитник

Голы

2

Пасы

3

Гол + пас

5

Пермский «Амкар» и московское «Динамо» откроют своим матчем десятый тур чемпионата России по футболу. Встреча пройдет в непривычном временном слоте: стартовый свисток будет дан в полдень по московскому времени.

Последний раз во внутреннем чемпионате клубы Премьер-лиги выходили на поле аж три недели назад, еще в сентябре.

После этого один тур был сомнительно принесен в жертву подготовке национальной сборной России к отборочным матчам к Евро-2016, которые и привлекали внимание европейского футбольного сообщества в последние десять дней.

«Динамо» ушло на длительный перерыв в достаточно хорошем настроении. С одной стороны, в девятом туре бело-голубые не смогли удержать на своем поле преимущество в матче с «Кубанью», позволив краснодарцам отыграть два мяча и уйти от поражения.

С другой — после этого динамовцы дома вырвали в добавленное время победу у голландского «ПСВ Эйндховен» (1:0) и возглавили таблицу своего квартета после двух туров со стопроцентным результатом.

«Амкар» в еврокубках не участвует и после девятого тура только готовился к следующему матчу. На данный момент на счету подопечных Славолюба Муслина серия из двух поражений в чемпионате подряд.

После удачной домашней связки из викторий над московским «Спартаком» (2:0) и екатеринбургским «Уралом» (2:1) пермяки также дома уступили со счетом 1:2 «Краснодару», а затем в столице уступили находившемуся до того в кризисе «Локомотиву» (1:3).

«Динамо» на данный момент занимает третью строчку таблицы, имея на своем счету 19 очков. Такой же показатель у располагающейся четвертой «Кубани», а ниже сразу три команды находятся в интервале трех очков.

Выше подопечных Станислава Черчесова в таблице только ЦСКА с 21 баллом и питерский «Зенит», выдавший на старте чемпионата серию из восьми побед подряд, а затем разошедшийся нулевым миром с московским «Спартаком».

«Амкар», конечно, решает другие задачи. В первых пяти встречах красно-черные набрали только одно очко и сейчас располагаются прямо над зоной стыков за выживание благодаря уже упоминавшимся двум победам подряд.

«Амкар» опережает на три очка «Торпедо», «Ростов» и «Урал», а сразу на шесть баллов отрывается от замыкающего элиту тульского «Арсенала», но спокойно себя подопечные Муслина чувствовать, естественно, не могут.

Московские динамовцы сыграли 13 октября товарищескую встречу с «Сахалином» и выиграли ее со счетом 2:1, хотя забившие в ней в составе бело-голубых Ташаев и Зобнин вряд ли попадут даже в заявку на матч в Перми.

Не сыграет за первый состав и Катрич, ставший автором единственного забитого гола в матче молодежных составов, завершившегося минимальной победой москвичей.

А вот Юрия Жиркова, который принес динамовцам успех в добавленное время матча с ПСВ, здорово приложившись с линии штрафной по отскочившему мячу, Черчесов вполне может поставить в состав.

В извечном для динамовцев в этом сезоне вратарском вопросе сейчас тоже вроде бы наступила ясность: Владимир Габулов воспользовался последними шансами, был признан болельщиками лучшим игроком матча с ПСВ, отыграл первый тайм против «Сахалина» и наверняка будет охранять последний рубеж в Перми.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Амкар» — «Динамо» — 1:1


Несмотря на то что динамовцы будут в этом противостоянии фаворитами, легко им не будет точно. «Амкар» играл до перерыва очень неплохо и перед своими болельщиками будет действовать с удвоенной энергией.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.