«Краснодар» может покуражиться над «Зенитом»

Прогноз известного актера Дмитрия Назарова на матчи 10-го тура РФПЛ

Фотография: ИТАР-ТАСС

Известный российский актер театра и кино, страстный футбольный болельщик Дмитрий Назаров специально для «Газеты.Ru» дал прогноз на матчи 10-го тура чемпионата России по футболу.

— Начнем с «Урала» и «Спартака»...
— Победа «Спартака» 4:0. Слишком свежо в памяти у красно-белых прошлое поражение 0:1 от екатеринбуржцев. И если счет будет менее крупным, то это будет большая трагедия для красно-белых. «Урал» на сегодняшний день — аутсайдер, и «Спартак» должен выиграть уверенно. В плане прогноза я разрываюсь между 3:0 и 5:0 в пользу красно-белых.

Мне как болельщику лучше, чтобы они выиграли 3:0 — забили не все, а кое-что оставили и для «Локомотива» на следующий тур.

Чтобы не получилось как раньше, когда мы закатываем четыре мяча «Амкару», а потом горим в Черкизове.

— Тогда далее «Локомотив» — «Терек»...
— Играют в Москве, плюс у «Локомотива» новый тренер Божович. Исходя из этого, ставлю на 1:1. Со старым тренером «Локомотив», считаю, проиграл бы. А так у команды будет эмоциональный подъем, связанный с приходом нового наставника.

Благодаря этому «железнодорожники» и должны устоять. «Терек» сейчас находится в верхней части турнирной таблицы, а когда они там, то играют очень окрыленно. Плюс их поддерживает глава республики, который наверняка приедет на этот матч.

Поэтому «Терек» точно забьет в Черкизове, но не выиграет.

— Что думаете о матче «Краснодар» — «Зенит»?
— Думаю, что после паузы «Краснодар» может покуражиться над «Зенитом». Не исключено, что питерцы и вовсе серьезно оступятся. Если принимать во внимание характер игроков «Зенита», трехнедельная пауза в чемпионате, смысла и надобности которой никто не понимает, скорее, пойдет сине-бело-голубым во вред.

Провал «Зенита», по идее, мог произойти весной, но благодаря этой идее Капелло вполне может случиться уже сейчас. Так что я ставлю на победу «Краснодара» со счетом 2:1.

— А как сыграют ЦСКА и «Кубань»?
— Я думаю — ничья! Важный вопрос — полностью ли здоров Думбия? Потому что ЦСКА с ним и без него — это две разные команды. Если его вдруг не будет, ставлю на 1:1, если сыграет, то 2:2.

— Что скажете по поводу матча «Амкар» — «Динамо»?

— Очень хотелось бы, чтобы «Амкар», ведомый Пеевым, проявил упрямство и зацепился. Но боюсь, Станислав Черчесов не даст «Динамо» настолько расслабиться.

Вальбуэна здоров?

— Насколько известно, должен играть.

— Потому что с французом и без него — это тоже два разных «Динамо». Если Кокорин — человек настроения, то Вальбуэна — это машина. И если он сможет играть в свою силу, то «Амкар», предполагаю, получит 1:3. Если бы Вальбуэна не было, могла бы быть долгожданная ничья.

— Теперь на очереди «Арсенал» и «Ростов»...

— Я думаю, это будет первая в сезоне победа «Арсенала».

— Даже так?
— Да! С минимальным счетом 1:0. «Ростов» уж очень разобран после многочисленных потерь. Они никак не могут привыкнуть играть без Джано и Дзюбы. Вот и у Божовича совсем опустились руки: он так и не смог мобилизовать команду, а в итоге и вовсе ушел. И пока не видно, за счет чего дончане могут выйти из разобранного состояния.

Думаю, «Ростов» будет стараться, будет биться. Но «Арсеналу» нужнее. К тому же они играют дома. Потом есть важный момент: сейчас у «Арсенала» начинается полоса, на которую Дмитрий Аленичев делал большую ставку, — игры дома с аутсайдерами чемпионата. Поэтому его команда костьми ляжет, чтобы выиграть.

— «Уфа» принимает «Торпедо»...
— Не самый интригующий поединок в смысле борьбы за первые места, но очень важный с точки зрения сражений в нижней части таблицы. По первому дивизиону у меня сложилось впечатление, что «Уфа» была немножко сильнее «Торпедо». Я бы поставил на того, кто играет дома, то есть в данном случае на «Уфу», со счетом 2:0.

— И последний поединок тура — «Рубин» — «Мордовия»...
— Ставлю на «Рубин». В первом туре он получил хороший задел бодрости от «Спартака» и затем каждым своим матчем доказывает, что это была случайность. Тем более они играют дома и должны по-товарищески разобраться. Думаю, будет что-нибудь вроде счета 2:1 в пользу «Рубина».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.