Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Манчестер» бьет финансовые рекорды

Согласно опубликованному «Манчестер Юнайтед» отчету, суммарный годовой доход клуба составил 433,2 млн фунтов

Reuters

«Манчестер Юнайтед» объявил о росте доходов клуба за минувший финансовый год. Несмотря на провальный в спортивном плане сезон, суммарный доход «красных дьяволов», согласно опубликованному отчету, составляет 433,2 млн фунтов стерлингов.

Один из самых популярных футбольных клубов мира в сумме заработал за отчетный период £433,2 млн, показав прирост на 19,3% по сравнению с предыдущим годом (£363,2 млн). В частности, коммерческий доход МЮ составил £189,3 млн и увеличился на £36,8 млн (+24,1%). Позитивная динамика наблюдается и в доходах от теле- и радиотрансляций (£135,8 млн, с увеличением на 33,8%), а также спонсорских контрактов (£135,8 млн, с увеличением на 49,4%).

Общий долг клуба сократился с £389 млн до £342 млн.

При этом несколько упали доходы от продажи билетов (£108,1 млн, с уменьшением на 0,9%), ритейла, мерчандайзинга и торговли лицензионной продукцией (£37,5 млн, падение на 2,8%) и мобильного контента и связи ( £16 млн, падение на 30,4%) в связи с истечением контрактов с несколькими мобильными партнерами.

Скорректированная прибыль клуба составила £28,7 млн, в два раза больше по сравнению с прошлым годом. На доходы в 2015 году в МЮ смотрят с еще большим оптимизмом, в том числе ожидая прирост общих поступлений и прибыли.

«Мы очень гордимся результатами, достигнутыми в 2014 финансовом году, — заявил исполнительный вице-президент МЮ Эд Вудворд. – Кроме того, недавно мы объявили о новой рекордной сделке с компанией Adidas (ожидается, что она принесет клубу £750 млн за 10 лет«Газета.Ru»), и с нетерпением ждем начала нашего сотрудничества следующим летом. Луи ван Гал в качестве главного тренера, а также последние приобретения нескольких ведущих игроков мирового футбола, призванных укрепить нашу команду, позволяют нам смотреть в будущее с оптимизмом и верить, что это начало новой главы в истории нашего клуба. Футбольная философия ван Гала очень хорошо подходит «Манчестер Юнайтед», а летопись его профессиональных тренерских успехов впечатляет, в том числе завоеванием титулов с каждым клубом, в котором он работал»

Реклама

Спортивный бренд МЮ является одним из самых популярных в мире. И в клубе активно работают над укреплением его позиций.

По официальным данным из того же отчета, у клуба насчитывается 659 млн поклонников. Количество подписчиков аккаунта в Facebook, согласно отчету, составило 56 млн человек. Год назад их число составляло 34 млн.

За отчетный финансовый год МЮ получил трех глобальных партнеров, девять региональных, а также восемь партнеров в области финансового обслуживания и телекоммуникаций.

Вудворд при этом совершенно не случайно упомянул в своем комментарии ван Гала и новых звездных игроков «Манчестер Юнайтед», в числе которых аргентинец Анхель ди Мария и колумбиец Радамель Фалькао, а также выразил надежду на новые титулы, которые быстро позволят забыть неудачи, постигшие команду при предыдущем тренер Дэвиде Мойесе.

Как подчеркнул в недавнем интервью «Газете.Ru» легенда МЮ Брайан Робсон, именно успехи, добытые при предшественнике ван Гала сэре Алексе Фергюсоне, в клубе считают одним из залогов процветания и успешной капитализации глобального бренда «Манчестер Юнайтед».

Правда, в нынешнем сезоне МЮ остался без еврокубков (что скажется на доходной части в следующем отчетном периоде), а в новом розыгрыше английской футбольной премьер-лиги после трех туров заработал всего два очка и пока идет на 14-м месте в турнирной таблице.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола.