10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Манчестер» бьет финансовые рекорды

Согласно опубликованному «Манчестер Юнайтед» отчету, суммарный годовой доход клуба составил 433,2 млн фунтов

Фотография: Reuters

«Манчестер Юнайтед» объявил о росте доходов клуба за минувший финансовый год. Несмотря на провальный в спортивном плане сезон, суммарный доход «красных дьяволов», согласно опубликованному отчету, составляет 433,2 млн фунтов стерлингов.

Один из самых популярных футбольных клубов мира в сумме заработал за отчетный период £433,2 млн, показав прирост на 19,3% по сравнению с предыдущим годом (£363,2 млн). В частности, коммерческий доход МЮ составил £189,3 млн и увеличился на £36,8 млн (+24,1%). Позитивная динамика наблюдается и в доходах от теле- и радиотрансляций (£135,8 млн, с увеличением на 33,8%), а также спонсорских контрактов (£135,8 млн, с увеличением на 49,4%).

Общий долг клуба сократился с £389 млн до £342 млн.

При этом несколько упали доходы от продажи билетов (£108,1 млн, с уменьшением на 0,9%), ритейла, мерчандайзинга и торговли лицензионной продукцией (£37,5 млн, падение на 2,8%) и мобильного контента и связи ( £16 млн, падение на 30,4%) в связи с истечением контрактов с несколькими мобильными партнерами.

Скорректированная прибыль клуба составила £28,7 млн, в два раза больше по сравнению с прошлым годом. На доходы в 2015 году в МЮ смотрят с еще большим оптимизмом, в том числе ожидая прирост общих поступлений и прибыли.

«Мы очень гордимся результатами, достигнутыми в 2014 финансовом году, — заявил исполнительный вице-президент МЮ Эд Вудворд. – Кроме того, недавно мы объявили о новой рекордной сделке с компанией Adidas (ожидается, что она принесет клубу £750 млн за 10 лет«Газета.Ru»), и с нетерпением ждем начала нашего сотрудничества следующим летом. Луи ван Гал в качестве главного тренера, а также последние приобретения нескольких ведущих игроков мирового футбола, призванных укрепить нашу команду, позволяют нам смотреть в будущее с оптимизмом и верить, что это начало новой главы в истории нашего клуба. Футбольная философия ван Гала очень хорошо подходит «Манчестер Юнайтед», а летопись его профессиональных тренерских успехов впечатляет, в том числе завоеванием титулов с каждым клубом, в котором он работал»

Спортивный бренд МЮ является одним из самых популярных в мире. И в клубе активно работают над укреплением его позиций.

По официальным данным из того же отчета, у клуба насчитывается 659 млн поклонников. Количество подписчиков аккаунта в Facebook, согласно отчету, составило 56 млн человек. Год назад их число составляло 34 млн.

За отчетный финансовый год МЮ получил трех глобальных партнеров, девять региональных, а также восемь партнеров в области финансового обслуживания и телекоммуникаций.

Вудворд при этом совершенно не случайно упомянул в своем комментарии ван Гала и новых звездных игроков «Манчестер Юнайтед», в числе которых аргентинец Анхель ди Мария и колумбиец Радамель Фалькао, а также выразил надежду на новые титулы, которые быстро позволят забыть неудачи, постигшие команду при предыдущем тренер Дэвиде Мойесе.

Как подчеркнул в недавнем интервью «Газете.Ru» легенда МЮ Брайан Робсон, именно успехи, добытые при предшественнике ван Гала сэре Алексе Фергюсоне, в клубе считают одним из залогов процветания и успешной капитализации глобального бренда «Манчестер Юнайтед».

Правда, в нынешнем сезоне МЮ остался без еврокубков (что скажется на доходной части в следующем отчетном периоде), а в новом розыгрыше английской футбольной премьер-лиги после трех туров заработал всего два очка и пока идет на 14-м месте в турнирной таблице.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru