8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Манчестер в депрессии

«Манчестер Юнайтед» сыграл вничью с «Бернли», «Манчестер Сити» уступил «Сток Сити»

Анхель Ди Мария в дебютном матче за «Манчестер Юнайтед» получил травму, и его команда не смогла переиграть «Бёрнли»
Анхель Ди Мария в дебютном матче за «Манчестер Юнайтед» получил травму, и его команда не смогла переиграть «Бёрнли»

Фотография: Reuters

В третьем туре чемпионата Англии по футболу «Манчестер Юнайтед» и «Бернли» разошлись миром, «Манчестер Сити» минимально проиграл «Сток Сити», «Челси» и «Эвертон» наколотили друг другу девять мячей, а «Суонси» одержал третью подряд победу.

«Бернли» — «Манчестер Юнайтед» — 0:0

К неказисто начавшему сезон «Манчестер Юнайтед» подоспело подкрепление. В день, когда «красные дьяволы» были разгромлены «Милтон Кинс Донс», в команду из «Реала» перешел Анхель ди Мария. На раскачку ему было дано совсем немного времени, и уже в ближайшем матче чемпионата Англии против «Бернли» он оказался в стартовом составе.

Мгновенного чудесного преображения МЮ не произошло. Бордовые, хоть и не выступали в премьер-лиге четыре года и смазали возвращение двумя поражениями, не стушевались перед самым титулованным клубом страны.

Оборона хозяев поля оказалась очень плотной, и в первом тайме манкунианцы нанесли всего один удар по воротам – с подачи ди Марии Робин ван Перси пробил во вратаря. Игроки «Бернли» проверяли Давида де Хеа на прочность куда чаще.

Новичок МЮ создал и самый опасный момент второй половины игры, когда на исходе часа доставил мяч в штрафную соперника, несмотря на толчок защитника. Но голландский форвард гостей, которому снаряд достался, снова не смог оформить гол – его заключительный удар отлично блокировал Дин Марни.

Больше ди Марии помочь команде не удалось. В столкновении с соперником аргентинец получил травму и вскоре покинул поле.

Игра «Манчестера» окончательно перестала излучать опасность. Уехать с забитым мячом команда могла бы с разрешения арбитра, но он не назначил пенальти, когда от Эшли Янга мяч угодил в руку ветерана «Бернли» Майкла Даффа.

Бордовые набрали первое очко в чемпионате Англии, у МЮ пока в два раза больше. У Луи ван Гала есть две недели на то, чтобы подумать, как выводить команду из кризиса. В следующем матче ей предстоит дать бой еще одному вернувшемуся в премьер-лигу клубу — «Куинз Парк Рейнджерс».

«Манчестер Сити» — «Сток Сити» — 0:1

Соперник ЦСКА по Лиге чемпионов «Манчестер Сити» хорошо начал защиту титула лучшей команды Англии – с побед над «Ньюкаслом» и «Ливерпулем». Но далее случился сбой. «Горожане» проиграли на своем поле впервые с 4 февраля, уступив «Сток Сити» с минимальным счетом.

Стартовый штурм игрокам «МанСити» не удался, и они ослабили игру вплоть до перерыва, прямо перед которым Яя Туре напомнил, как звенят перекладины на «Этихаде». Второй тайм хозяева поля начали задорно, но неожиданно пропустили глупейший мяч.

В ходе розыгрыша углового у ворот «гончаров» Маме Бирам Диуф подобрал игровой снаряд и рванул на первой космической скорости вперед. По пути он прошел Фернандиньо, вынужденно вышедшего на замену, и Венсана Компани, а финальным аккордом стремительного сенегальца стал удар между ног вратаря Джо Харта.

В концовке встречи манкунианцы, как и их земляки, не получили заслуженный пенальти за фол на Туре. Он бы мог их спасти от поражения, которое опустило их с первой строчки в турнирной таблице. «Сток Сити» же впервые в сезоне набрал сразу три очка, чему был наверняка особенно рад их тренер Марк Хьюз, в прошлом тренировавший «горожан».

Остается только добавить, что тяжелую травму в матче получил бывший игрок «Локомотива» Питер Одемвингие, он покинул поле на носилках, видимо, порвав связки колена, пытаясь достать уходящий за лицевую линию мяч.

«Эвертон» — «Челси» — 3:6

В прошлом году Английская премьер-лига порадовала любителей двумя матчами с девятью голами. В этом сезоне такого действа пришлось ждать всего до третьего тура. Выезд «Челси» в гости к «Эвертону» завершился со счетом 6:3 в пользу гостей.

Уже на 36-й секунде мяч забил Диего Коста, о котором до матча говорили, что он пропустит игру из-за травмы. Тут же его почин поддержал Бранислав Иванович, давший сигнал веселой перестрелке, жертвами который были герои недавнего мундиаля – Тибо Куртуа и Тим Ховард.

При счете 3:2 в пользу «аристократов» на поле появился их недавний одноклубник Самуэль Это'О, а спустя шесть минут, уже при счете 4:2, он внес свой вклад в результативность матча.

Спустя минуту Рамирес ответил на гол камерунца своим взятием ворот. Последний мяч забил после полутора часов игры снова Коста, выйдя таким образом на первое место в бомбардирском споре АПЛ.

«Суонси Сити» — «Вест Бромвич Альбион» — 3:0

Если по итогам трех туров определять команду – открытие чемпионата Англии, то этого звания заслуживает «Суонси». Валлийцы переиграли «Манчестер Юнайтед», закрепили успех в игре с «Бернли», а в третий раз выиграли у «Вест Бромвича».

«Дрозды» могут оправдываться тем, что еще не успели завершить летнюю трансферную кампанию. По ходу игры третьего тура к ним присоединились Алекс Сонг из «Барселоны» и Себастьян Бланко из харьковского «Металлиста». Естественно, сразу нарядиться в полосатую форму «Вест Бромвича» они не могли и наблюдали за разгромом их новой команды со стороны.

Уже на второй минуте матча Натан Дайер открыл счет, а спустя полтайма удвоил преимущество Уэйн Рутледж. После перерыва Дайер оформил дубль. В обоих случаях ему ассистировал исландец Гилфи Тор Сигурдссон.

Валлийцы, как и «Челси», набрали идеальные девять очков из девяти возможных. Кому из них иметь 12 баллов по итогам следующего тура, решится в очном споре через две недели на «Стэмфорд Бридж».

«Вест Хэм Юнайтед» — «Саутгемптон» — 1:3

Устроивший распродажу для «Ливерпуля» «Саутгемптон» возвращает утраченные позиции и идет по восходящей. После поражения и ничьей в первых двух турах «святые» добыли победу над «Вест Хэмом» со счетом 3:1.

Марк Ноубл вывел «молотобойцев» вперед на 27-й минуте, но голом в раздевалку счет сравнял Морган Шнейдерлен, который был в запасе сборной Франции на последнем чемпионате мира. После перерыва игрок «Саутгемптона» во второй раз огорчил местных болельщиков, а точку в матче поставил Грациано Пелле, пришедший в «Саутгемптон» из «Фейерноорда» этим летом.

Победа позволила «святым» обогнать «Вест Хэм» на одно очко по итогам трех туров.

«Куинз Парк Рейнджерс» — «Сандерленд» — 1:0

В ожидании Лассаны Диарры из «Локомотива» «Куинз Парк Рейнджерс» одержал первую победу в сезоне после двух стартовых поражений. Жертвой вернувшихся в премьер-лигу «обручей» стал «Сандердленд», который ранее мирно решал все споры с соперниками.

На исходе первого тайма единственный мяч в поединке забил Чарли Остин – лучший игрок КПР прошлого сезона, чьи 17 голов вывели команду из чемпионшипа. Команда Гарри Реднаппа покинула подвал турнирной таблицы.

«Ньюкасл Юнайтед» — «Кристал Пэлас» — 3:3

До игры «Эвертона» с «Челси» на звание самой результативной игры тура претендовала встреча «Ньюкасла» с «Кристал Пэлас». Команды не давали скучать болельщикам с первых до последних секунд.

Едва смолкло эхо от судейского свистка, как «стекольщик» Дуайт Гейл открыл счет. «Сороки» дважды отыгрывались, а на 88-й минуте вышли вперед стараниями Майка Уильямсона, с которым в свое время поднялись из первого дивизиона в высший.

Когда уже казалось, что «Ньюкасл» добьется первого успеха, арендованный у МЮ Уилфрид Заха на пятой компенсированной минуте принес одно очко «Кристал Пэлас», ранее баллов в своем активе не имевшему.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
3-й тур

Бёрнли — Манчестер Юнайтед Текстовая трансляция

Бёрнли:

Том Хитон, Киран Триппьер, Майкл Дафф, Джейсон Шекел, Бен Ми, Дин Марни, Дэвид Джонс, Мэтью Тейлор (Стивен Рид, 88), Скотт Эрфилд, Дэнни Ингс (Эшли Барнс, 78), Лукас Юткевич

Манчестер Юнайтед:

Давид де Хеа, Фил Джонс, Джонни Эванс, Тайлер Блэкетт, Анхель Ди Мария ( Андерсон, 70), Хуан Мата (Аднан Янузай, 87), Эшли Янг, Даррен Флетчер, Луис Антонио Валенсия, Уэйн Руни, Робин ван Перси (Дэниэл Уэлбек, 73)

Предупреждения:

Даррен Флетчер, 38; Дин Марни, 76; Стивен Рид, 90; Тайлер Блэкетт, 68

Судья:

Крис Фой

Англия. Бернли. «Терф Мур»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12