3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Герои будущего

Россия заняла второе место в общекомандном зачете Юношеской Олимпиады

Фотография: Твиттер ЮОИ в Нанкине

Сборная России стала второй в итоговом медальном зачете на Юношеских Олимпийских играх в китайском Нанкине. Наши юниоры повторили достижение четырехлетней давности, а победителями вновь стали спортсмены из Китая. «Газета.Ru» знакомит читателей с героями этих Игр и прикидывает, кто из них мог бы попасть во взрослую команду уже на Олимпиаде в Рио.

В среду в китайском Нанкине завершились Вторые летние Олимпийские игры среди спортсменов-юниоров в возрасте от 14 до 18 лет. 28 августа состоится церемония закрытия Игр, в которых сборная России, как и четыре года назад, заняла второе место в итоговом медальном зачете.

Юные спортсмены из России завоевали 57 комплектов наград, 27 из которых оказались высшего достоинства. Сборная Китая, опередившая наших юниоров, выиграла 65 медалей, в том числе 38 золотых. Третье место заняла команда США, отставшая от россиян более чем вдвое: 10 золотых медалей из 22 завоеванных.

Российская делегация была представлена в Нанкине 83 спортсменами, которые принимали участие в 20 видах соревнований. Первую награду высшего достоинства России принес саблист Иван Ильин. Позже золотую эстафету подхватили пловцы Евгений Рылов и Антон Чупков, а также дзюдоист Михаил Игольников.

Российская школа фехтования в очередной раз подтвердила свой высокий статус и укрепила веру болельщиков в светлое будущее в третий соревновательный день: чемпионкой Игр стала саблистка Алина Мосейко. А на следующие сутки копилка сборной России пополнилась еще четырьмя золотыми наградами.

Двукратным чемпионом стал пловец Евгений Рылов, который уже стучится в двери олимпийской сборной России на Игры в Рио, не отстала от Жени и еще один член российской «водной» делегации — Розалия Насретдинова. Покорилась российским пловцам и эстафета 4х100 м: здесь в очередной раз блеснул Евгений Рылов, а вместе с ним — Антон Чупков, Александр Садовников и Филипп Шопин.

Отдельное внимание обратила на себя гимнастка Седа Тутхалян, принесшая России два золота и одно серебро. В многоборье и на брусьях Седа стала первой, а в вольных упражнениях — второй. Столько же медалей высшего достоинства записал себе в актив и дзюдоист Михаил Игольников.

Пятый день принес России два золота: лучшими были тяжелоатлет Хетаг Хугаев и пловчиха Розалия Насретдинова, которая также уехала из Нанкина с двумя драгоценными наградами. А дальше почин подхватили гимнаст Никита Нагорный (два золота) и легкоатлет Иван Лысенко.

Не подкачал и знаменосец сборной России Анатолий Ряполов, выигравший соревнования по прыжкам в длину. Толя имеет великолепные шансы закрепиться в главной команде, и на этого спортсмена явно стоит обратить внимание.

Потрясающе выступили байдарочники Инна Никитина и Владислав Олейников, подтвердил свой уровень пятиборец Александр Лифанов, изначально считавшийся фаворитом в своем виде. На счету 18-летнего Лифанова уже есть такие серьезные достижения, как серебро недавнего чемпионата Европы и медали мировых первенств среди кадетов в 2013 и 2014 годах. Теперь к титулам Саши добавилась и уверенная победа на Юношеской Олимпиаде.

Алена Бугакова показала лучший результат в толкании ядра. В один день сразу две золотые награды завоевали российские борцы греко-римского стиля Арслан Зубаиров и Марк Бемалян. Татьяна Благовещенская в составе эстафетной команды принесла России очередное золото, а вот Дарье Шистеровой не понадобилась ни чья помощь, чтобы разобраться со всеми соперницами и стать чемпионкой по борьбе в весовой категории до 70 кг.

В заключительный день соревнований сборная России пополнила свой медальный зачет аж пятью комплектами золотых наград. Олег Стояновский и Артем Ярзуткин в зрелищном финале турнира по пляжному волейболу переиграли соперников из Венесуэлы.

Дмитрий Нестеров на боксерском ринге одолел украинца Рамиля Гаджиева, а на борцовском ковре россиянин Исмаил Гаджиев поборол американца Кэйда Оливаса. Дарья Анненкова, Дарья Дубова, Виктория Ильина, Наталья Сафонова и София Скоморох выиграли командные соревнования по художественной гимнастике, а еще одна наша перспективная гимнастка — Ирина Анненкова из Сочи — стала чемпионкой в многоборье.

Итоговое второе место — более чем положительный результат. Стоит отметить, что по сравнению с Играми в Сингапуре, где российские юниоры также стали вторыми вслед за Китаем, наша сборная улучшила результат: тогда было завоевано 18 золотых и 43 медали в общем, теперь же — 57 всего, в том числе 27 наград высшего достоинства.

Игры в Сингапуре позволили познакомиться со многими спортсменами, которые теперь выступают уже на самом серьезном уровне. Достаточно вспомнить гимнастку Викторию Комову, успевшую завоевать два серебра на Олимпиаде в Лондоне и ставшую чемпионкой мира и Европы.

Или чемпионку мира Александру Меркулову. Сейчас есть основания надеяться, что команда, представлявшая Россию в Сингапуре, серьезно поможет нам и на Играх в Рио, до которых осталось чуть более 700 дней.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Олимпизма.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru