Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Войнов вышел на тропу войны

В 1/2 финала Кубка Стэнли «Лос-Анджелес» Войнова повел в серии с «Чикаго»

Вячеслав Войнов забросил первую из четырех шайб «Лос-Анджелеса» в ворота... AFP
Вячеслав Войнов забросил первую из четырех шайб «Лос-Анджелеса» в ворота «Чикаго»

В третьем матче финальной серии Западной конференции в рамках Кубка Стэнли шайба Вячеслава Войнова помогла его «Лос-Анджелесу» второй раз подряд одолеть «Чикаго».

«Лос-Анджелес» — «Чикаго» — 4:3 (2:1 в серии)

«Короли» впервые вышли вперед в финальной серии Западной конференции против действующих обладателей Кубка Стэнли.

После двух стартовых матчей в Чикаго, заканчивавшихся с переменным успехом (3:1 — в пользу хозяев и 6:2 — гостей), в третий раз команды сошлись уже на площадке стадиона «Стэйплс-Центр», трибуны которого были переполнены.

В первой 20-минутке сильнее оказались «черные ястребы» (2:1), после перерыва судьбоносного задела добились ребята Дэррила Саттера (2:0), а в третьем игровом отрезке приезжие игроки успели достичь уже бесполезной ничьей (1:1).

Несмотря на такой большой интерес к хоккею со стороны в основном местной публики, «Блэкхоукс» уже на шестой минуте открыли счет, причем Джонатан Тэйвз сумел продемонстрировать индивидуальное мастерство в численном меньшинстве, переиграв и вратаря Джонатана Куика.

Но всего лишь через 50 секунд равенство было восстановлено. Причем Дрю Даути на пару с Джеффом Картером все-таки нашли способ реализовать большинство (из-за удаления словака Михала Гандзуша), когда они ассистировали российскому защитнику «Лос-Анджелеса» Вячеславу Войнову.

Однако на 14-й минуте неугомонный Джонатан Тэйвз благодаря передачам другого словака, Мариана Госсы, и чешского защитника Михала Розсивала снова вывел чикагцев в лидеры (2:1). Во второй и последний раз в этой встрече ничейный результат был воссоздан руками самого Джеффа Картера, воспользовавшегося переводом от Таннера Пирсона.

А на 35-й минуте автором третьей заброшенной шайбы у «Кингз» стал Тайлер Тоффоли, которому «отпасовывали» Уилли Митчелл и все тот же Джефф Картер. Победный же гол, как это позже выяснилось, записал себе в актив на 52-й минуте Дрю Даути, всячески поддерживаемый Джастином Уильямсом и Джейком Маззином.

Реклама

В такой ситуации тренеру гостей Джоэлю Кенневиллю не оставалось ничего иного, как в 57:41 и до конца поединка снять с ворот своего канадского голкипера Кори Кроуфорда, да к тому же в 58:39 обратиться к арбитрам для взятия таймаута. Но после всех этих мероприятий его подопечным удалось забить только однажды — точным получился выстрел Патрика Шарпа (с передачи Ника Ледди) за пять секунд до финальной сирены.

Кроме всего прочего, хозяева опередили оппонентов по количеству совершенных бросков по воротам — 32 (10+4+18) против 27 (10+10+7), чего не скажешь о багаже из минут штрафного времени — восемь против шести.

НХЛ назвала трех звезд завершившегося игрового дня в Кубке Стэнли, сообщает официальный сайт организации. Первой звездой дня признан форвард «Лос-Анджелеса» Джефф Картер, заработавший в матче 3 (1+2) очка. Второй звездой стал капитан «Блэкхоукс» Джонатан Тэйвз, в копилке которого имелось две шайбы. Тройку лучших замкнул защитник «Кингз» Дрю Даути, набравший 2 (1+1) очка.

Напоследок остается заметить, что четвертый матч полуфинальной серии Кубка Стэнли между «Лос-Анджелесом» и «Чикаго» также пройдет на льду «королей» 27 мая и начнется в 5.00 по московскому времени.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.