«Чикаго» все так же непобедим дома

В ночь на понедельник в Чикаго стартовала финальная серия Западной конференции НХЛ

Стены «Юнайтед Центр» остаются неприступными для соперников «Чикаго» AFP
Стены «Юнайтед Центр» остаются неприступными для соперников «Чикаго»

Два последних обладателя Кубка Стэнли вновь добрались до финала Западной конференции. Год назад «Чикаго» и «Лос-Анджелес» уже выясняли отношения на этой стадии, и тогда «ястребы» отдали сопернику лишь одну встречу, попутно и сняв с него чемпионские полномочия и впоследствии забрав их себе. В этом году первый поединок серии также состоялся в Городе ветров.

«Чикаго» — «Лос-Анджелес» — 3:1 (1:0 в серии)

На родном льду «Чикаго» победил во всех шести предыдущих матчах и был полон решимости продлить серию. Матч начался достаточно осторожно, и первый по-настоящему голевой момент возник только на девятой минуте, когда «короли» выкатились три в два, но Майк Ричардс предпочел сыграть за счет партнеров и бросил сам, а Кори Кроуфорд выловил шайбу из дальней «девятки».

За весь первый период арбитрами был выписан только один штраф, и тот был совсем необязательным. В заварушке на «пятаке» после остановки игры Алек Мартинес толкнул Брэндона Боллига так, что форвард «Чикаго» распластался на льду. Гости практически отбились в меньшинстве, но на исходе штрафного времени Марьян Госса отпасовал назад на Ника Ледди, который нанес мощный бросок. Брэндон Саад, выигравший позицию перед воротами Куика, подправил шайбу, и она затрепыхалась в сетке.

На последних секундах периода у «королей» был еще один шанс для взятия ворот — Кайл Клиффорд выдержал паузу и сделал отличный пас на Ричардса, которому оставалось поразить уже пустой угол ворот, но теперь Ледди здорово доработал у своих ворот, в последний момент помешав десятому номеру «Лос-Анджелес» исполнить задуманное.

Реклама

Во втором периоде дела пошли веселее. Уже в начале двадцатиминутки в воротах Куика побывала вторая шайба, причем отправил ее туда конек Вячеслава Войнова. Однако рвавшийся при этом к воротам Джонтан Тэйвз наехал на голкипера, и после видеопросмотра арбитры оставили счет неизменным. А буквально в следующей атаке равновесие восстановилось. Таннер Пирсон здорово протащил шайбу по левому краю и сделал передачу на «пятак», откуда Тайлер Тоффоли броском в одно касание забросил свой четвертый гол в нынешнем плей-офф.

Уйти на перерыв при равенстве в счете «Лос-Анджелесу» не удалось. «Чикаго» опять здорово разыграл комбинацию в позиционной атаке через защитника, только уже в равных составах. Саад нашел на синей линии Данкана Кита, а тот от души зарядил в створ. Куик момент броска видел и наверняка бы среагировал, но против него сыграли сразу два рикошета, причем от своих — на пути к воротам диск изменил направление сначала после контакта с Льюисом, а затем со Столлом.

Под занавес периода свои первые две минуты большинства в матче получили уже «короли». Они были близки к тому, чтобы во второй раз установить на табло ничейный результат, но Михал Розсивал не позволил нанести Джастину Уильямсу бросок по пустым воротам после молниеносного розыгрыша.

«Я думаю, мы играли хорошо, но против такой команды, как «Чикаго», этого мало — надо играть здорово. Мы совершили несколько потерь в средней зоне, а чикагцы за это всегда заставляют платить, и сегодня был именно такой случай», — сказал включенный в состав после восьми пропущенных из-за травмы матчей защитник «Лос-Анджелеса» Уилли Митчелл.

Именно такая потеря стоила «королям» третьего гола, когда Госса, Джонни Одуя и Тэйвз выкатились втроем на одного защитника и легко разыграли комбинацию: Госса оставил шайбу шведу, а тот, глядя влево, отдал направо капитану, который в одно касание направил диск под перекладину над распластавшимся Куиком.

Несколькими минутами ранее шикарный шанс сравнять счет был у Тоффоли, но, выкатившись на рандеву с Кроуфордом и переиграв голкипера, форвард не попал в пустой угол, направив шайбу в штангу. Больше таких моментов у «королей» в этой встрече не было, и «Чикаго» продлил свою домашнюю победную серию уже до семи встреч, захватив инициативу в противостоянии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.