Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Открытый чемпионат Австралии
Товарищеские матчи (клубы)
Биатлон / Кубок мира

Ястребиная охота «королей»

В полуфинале Кубка Стэнли «Лос-Анджелес» переиграл «Чикаго» и установил равенство в серии

«Лос-Анджелес» расправился с «Чикаго» во втором матче полуфинала Кубка... AFP
«Лос-Анджелес» расправился с «Чикаго» во втором матче полуфинала Кубка Стэнли

Во втором финальном матче Западной конференции «Чикаго Блэкхоукс» на своем льду были повержены «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслава Войнова, сделавшего голевую передачу. Калифорнийцы сравняли счет в серии — 1:1.

«Чикаго» — «Лос-Анджелес» — 2:6 (1:1 в серии)

Действующие обладатели Кубка Стэнли все-таки проиграли свой восьмой домашний матч в нынешнем турнире, причем едва не подверглись разгрому от «королей», улучшивших баланс своих встреч на выезде (шесть побед при четырех поражениях) и сравнявших счет в серии.

Как и в первом поединке этих команд на стадионе «Юнайтед-Центр» (3:1 — 18 мая), результаты в первых двух 20-минутках получились абсолютно такими же — соответственно 1:0 и 1:1. Да и в третьем игровом отрезке забивал только один клуб, но на этот раз пять безответных шайб влетело в ворота хозяев.

В частности, в первом периоде второго противостояния в рамках финала Западной конференции автором единственного гола в ворота Джонатана Куика на 15-й минуте стал Ник Ледди из «Чикаго», которому в численном большинстве ассистировал Данкан Кит.

А уже спустя ровно 100 секунд после окончания перерыва их почин поддержал Бен Смит, воспользовавшийся передачами шведского защитника Джонни Одуйи и Брендона Боллига.

Кто бы в этот момент мог предположить, что в дальнейшем «черные ястребы» получат от калифорнийцев, ведомых канадцем Дэррилом Саттером, бомбардировку из шести шайб подряд.

Начался же этот град голов только за минуту и 46 секунд до завершения второго периода, когда Дуайт Кинг и Майк Ричардс сыграли на неприкрытого Джастина Уильямса. На 42-й минуте счет уже был равным, так как российский защитник Вячеслав Войнов, Дрю Даути и замыкавший комбинацию Джефф Картер мастерски действовали в неравных составах.

Разыграть лишнего «Лос-Анджелесу» удалось и на 45-й минуте — это сделал Джейк Маззин совместно со словацким нападающим Марианом Габориком и Алеком Мартинесом (3:2). На исходе 49-й минуты уже сам Джефф Картер и присоединившийся к нему Таннер Пирсон выступили в роли ассистентов Тайлера Тоффоли.

Реклама

Картер на этом не успокоился и на 55-й минуте оформил дубль благодаря стараниям Матью Грина и того же Пирсона (5:2). Это вынудило главного тренера чикагцев Джоэля Кенневилля через 51 секунду отправить на скамейку своего соотечественника — канадского голкипера Кори Кроуфорда.

Но спустя еще 54 секунды данное решение наставника хозяев обернулось для них шестой пробоиной в уже пустующих воротах из-за состоявшегося хет-трика Джеффа Картера.

Если по штрафному времени наблюдалось равенство (по 10 минут, из которых по четыре заработали словацкий форвард Михал Гандзуш из «Блэкхоукс» и Уилли Митчелл из «Кингз»), то по количеству совершенных бросков немного впереди оказались игроки приезжего коллектива — 31 (8+11+12) против 25 (9+10+6).

Соперничество «Лос-Анджелеса» и «Чикаго» продолжится в третьем матче полуфинала Кубка Стэнли, который пройдет 25 мая на побережье «Золотого штата» и начнется в 4.00 по московскому времени.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.