5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Зайцеву окружили финки

Ольга Зайцева стала второй в женском спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти

Кайса Мякяряйнен будет одним из главных фаворитов гонки
Кайса Мякяряйнен будет одним из главных фаворитов гонки

Фотография: Getty Images

Россиянка Ольга Зайцева, отстрелявшись без промахов, финишировала второй в женском спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти. Первое и третье место досталось хозяйкам соревнований, Кайсе Мякяряйнен и Мари Лаукканен. Ольга Вилухина — пятая. «Газета.Ru» провела текстовый онлайн соревнований.

21:53

Спасибо всем, кто следил за развитием биатлонных событий вместе с нами! Прощаемся с вами до субботы! Не болейте, а если соберетесь, то болейте только за биатлон. Трансляцию для вас провела Анастасия Пешкова. До новых встреч, друзья! Не скучайте.

21:50

Ну что же? Поздравляем победителя и призеров! Кайса Мякяряйнен — первая, Ольга Зайцева — вторая, Мари Лаукканен — третья, Тура Бергер — четвертая, Ольга Вилухина — пятая, Вероника Виткова — шестая. Молодцы, девчонки!

21:45

Быстрее всех на огневых рубежах отработала Ольга Вилухина, 49,9 секунд она потратила на стрельбу лежа и стоя.

21:42

«Погода здесь тяжелая, но условия равны для всех. Очень мало снега, даже удивительно для Финляндии, — сказала Ольга Зайцева в эфире телеканала «Россия-2». — Кайса рассказывала, что здесь очень тепло, так что было тяжело, как и в Поклюке. Однако думаю, я справилась. Чувствую себя хорошо, мне очень нравится это состояние. В начале сезона такого не было. После болезни у меня было немного стартов, сейчас стараюсь набрать форму. Очень жалко, что практики не было достаточно. Что касается продолжения карьеры, то я не могу сейчас сказать ничего определенного, все-таки идет сезон. Пока что шансы 50 на 50».

21:33

Подчуфарова последним выстрелом смазала на «лежке». Зайцева по-прежнему вторая, Вилухина — пятая.

21:25

Яна Романова финиширует. Опережает она Дарью Домрачеву. Ну хоть чем-то можем похвастаться!

21:22

Мякяряйнен, Зайцева, Лаукканен — таково положение сил на финише в данную секунду.

21:20

Не справляется Виролайнен со «стойкой». Два промаха... В стиле мамы Анфисы Резцовой сработала сегодня Дарья.

21:19

Зайцева 34 секунды проиграла ходом Кайсе Мякяряйнен. Вилухина — минуту и восемь секунд. Кайса, конечно, всех порвала. Но ни россиянки, ни финка вовремя не смогли реализовать свои амбиции. Не здесь нужно блистать, не здесь... В городе Сочи мы ждали этой прыти.

21:16

Пользуясь своим положением, хочу передать привет члену сборной России по бадминтону Ксении Поликарповой, которая пару дней назад отметила свое 24-летие.

21:15

Кайса, конечно, чудеса на лыжне сотворила. Надежда Скардино, к сожалению, с одним промахом на «стойке» завершает гонку.

21:14

А вот Дарья Виролайнен с промаха начала...

21:13

Мякяряйнен готовится опередить свою подругу по команде! Да! 22,7 секунды привозит Кайса своей соотечественнице. Зайка все равно молодец! Не сдулась до конца. Второй финишировала, проиграв лишь Кайсе.

21:11

Ракета Кайса несется! А Зайцева все свое преимущество растеряла за километр до финиша...

21:10

Вилухина или Бергер? Эх... 1,2 секунды проигрывает Ольга норвежке в финишном створе. Тем не менее, бежать на скоростях Туры дорогого стоит. Лаукканен! Ничего себе. С одним промахом хозяйка соревнований опережает на финише Бергер. Дома и стены помогают, и снег, и погода!

21:07

Зайцева отбарабанила «стойку» на ноль. Молодец! Посмотрим, как отработает Ольга заключительный круг. Есть надежда на хорошие результаты, есть!!!

21:06

Яна Романова — отставание 47 секунд... Не хочется произносить вслух, но Яне придется попрощаться с подиумом финского спринта. Фантастика! Видимо, Кайса не по своей установке стреляла... Какие-то странности. Но финка пробежала один круг непочета. Зайка! Восемь секунд привозит Кайсе и 15 — Вилухиной!

21:03

Лаукканен на штрафной круг отправляется. Тириль Экхофф, первый огневой... На ноль сработала норвежка.

21:02

Надежда Скардино справляется с первой «лежкой». Вилухина! «Стойка»! К Ольге вернулась чистая стрельба. Прекрасно! Первой убегает наша Оля-ля! А вот подопечная Пихлера Яна Романова ошиблась на «лежке» один раз.

21:00

Не упускаем извнимания Иннерхофер. После первой безошибочной стрельбы она четвертой идет. А Бергер на «стойке». Эх, мажет третьим выстрелом титулованная норвежка. Говорят, что ветерок начал разгуливать над финским биатлонным стадионом...

20:59

Хенкель лишь четыре мишени закрывает. Следим за стрельбой Домрачевой! Два раза мажет Даша, вот так Даша! А финка Мякяряйнен точна и 15,8 секунд привозит Вилухиной на выходе с рубежа. Ольга Зайцева очень убедительна! Пять из пяти. На четыре секунды опережает Зайцева Вилухину. Неплохо.

20:56

Финка Лаукканен в группе лидеров после первой стрельбы. Домрачева демонстрирует лучший разгон, что в принципе также никого не удивляет.

20:54

На отметке 1,6 км лидирует Кайса. Неудивительно. Справляется с первой стрельбой лучший стрелок сборной России Ольга Вилухина! Новым лидером становится россиянка, выигрывая две секунды у норвежки Бергер.

20:53

Борьба обещает быть невероятной сегодня, свидетелями которой мы станем вместе с вами. Соукалова, тем временем, на изготовке. Эх, последним патроном промазивается чешская спортсменка. «Лежка» Туры! А вот Бергер точна.

20:50

11-й убежит Дарья Домрачева, трехкратный триумфатор сочинских Игр, 12-й — Мякяряйнен, 13-й — Зайцева, 14-й — Катарина Иннерхофер, открытие поклюкского этапа.

20:49

Мчится к первой отсечке Тура Бергер. Ни с кем на лыжне ее не перепутаешь... Хозяйка соревнований Кайса Мякяряйнен готовится к старту.

20:48

Вилухина перед гонкой обещала болельщикам, что будет бороться за каждый метр дистанции, за каждую секундочку... Оля, верим!

20:46

Вилухина, кстати, на данный момент самое высокое место занимает в тотале среди россиянок. Она девятая (400 баллов). Ирина Старых — 12-я, но в связи с последними событиями Ирина не может претендовать, к сожалению, ни на что...

20:45

СТАРТ! Соукалова, Бергер, Бескон, Вилухина — вот такие именитые спортсменки стартовали в первые две минуты спринтерской гонки в Контиолахти.

20:41

По-прежнему в Финляндии тепло, по-прежнему трибуны заполнены российскими болельщиками.

20:38

В общем зачете Кубка мира пальму первенства удерживает Кайса Мякяряйнен с запасом в 601 балл. В спину ей дышат Тура Бергер (587 балл) и Дарья Домрачева (571 балл).

20:36

Над финским биатлонным стадионом сгущаются сумерки...

20:35

Лидер российской сборной Ольга Зайцева, двукратная олимпийская чемпионка, стартует под номер 13. Яна Романова побежит 19-й, Дарья Виролайнен — 39-й, Екатерина Шумилова — 48-й, Ольга Подчуфарова — 81-й.

20:31

Вилухина — обладательница двух серебряных медалей на Играх в Сочи — в спринте и в женской эстафетной гонке.

20:30

Первой из россиянок в борьбу отправится Ольга Вилухина. У нее четвертый стартовый номер.

20:28

Вновь обращаем ваше внимание на то, что в текущем сезоне биатлонных болельщиков и спортсменов ждет весьма необычная программа проведения финского этапа. Сразу четыре спринтерские пройдут в Контиолахти. Это связано с тем, что на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде из-за непогоды были отменены пасьюты. Таким образом, несостоявшиеся гонки преследования решили возместить. Два других спринта намечены на субботу, и по результатам именно этих гонок проведут воскресные пасьюты.

20:18

Совсем немного остается до старта прекрасных дам, уже меньше получаса. Биатлонистки разминаются и пристреливаются. Погода в Контиолахти отличная: 4 градуса выше нуля и отсутствие ветра.

20:14

«После Олимпиады спал груз ответственности. После золота в эстафете все выдохнули. Теперь нужно просто выступать и выходить на старт с удовольствием», — приводит слова олимпионика Малышко официальный сайт СБР.

20:13

«Опять четвертое место, — сетует Малышко. — В принципе сегодня я себя чувствовал хорошо. Стрельба была отличная, несмотря на коварные порывы ветра. Работал без ошибок на рубежах, и разбираться нужно было на трассе. Может быть, где-то не потерпел, хотя по своим ощущения темпа не сбавлял. В Контиолахти меня очень сильно поддерживают российские болельщики, большая часть из Санкт-Петербурга. Здесь у меня был первый подиум в карьере».

20:11

Победителем мужской спринтерской гонки в Контиолахти, которая состоялась двумя часами ранее, стал норвежский рыжеволосый юнец Йоханнес Бе, сумевший обогнать самого Мартена Фуркада. Третьим финишировал Арнд Пайффер (Германия). Дмитрий Малышко довольствовался очередной «деревянной» медалью.

20:09

Также на старт выйдут норвежки Тура Бергер и Тириль Экхофф, немки Андреа Хенкель и Франциска Хильдебранд, француженки Мари Дорен-Абер и Анаис Бескон.

20:04

В сегодняшней спринтерской гонке от России выступят Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова, Яна Романова, Дарья Виролайнен и Ольга Подчуфарова.

20:00

Этап в словенской Поклюке показал, что от российских спортсменов в конце сезона можно ожидать самых невероятных результатов. Объективно говоря, этот старт стал лучшим для нашей сборной. Интересно, смогут ли биатлонисты из России продолжить свое медальное шествие на финском этапе?

19:55

И вновь здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Вслед за мужским спринтом стартует женская гонка на восьмом этапе Кубка мира в финском Контиолахти. Старт намечен на 20:45 по московскому времени. Наше издание проведет текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Биатлон. Кубок мира. 8-й этап. Спринт 7,5 км, женщины

1. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) -- 20:36.3 (1)
2. Ольга Зайцева (Россия) -- 20:42.4 +6.1 (0)
3. Мари Лаукканен (Финляндия) -- 20:59.0 +22.7 (0)
5. Ольга Вилухина (Россия) -- 21:07.0+30.7 (0)
31. Ольга Подчуфарова (Россия) -- 22:18.8 +1:42.5 (1)
36. Яна Романова (Россия) -- 22:27.5 +1:51.2 (2)
37. Дарья Виролайнен (Россия) -- 22:39.0 +2:02.7 (3)
55. Екатерина Шумилова (Россия) -- 23:27.2 +2:50.9 (3)