5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Через Донецк и Прагу — в Сочи

Состоялись очередные матчи регулярного чемпионата КХЛ

Пражанин Иржи Новотны дублем помог своей команде разгромить «Слован»
Пражанин Иржи Новотны дублем помог своей команде разгромить «Слован»

Фотография: РИА-Новости

«Слован» потерпел сокрушительное поражение от «Льва» в принципиальном дерби, а «Донбасс» у себя дома добился победы над минским «Динамо». Чемпионат КХЛ взял десятидневную паузу на Кубок Первого канала, который с 19 по 22 декабря пройдет в Сочи.

«Донбасс» — «Динамо» Мн — 3:1

Дончане у себя дома принимали последнюю команду Западной конференции минское «Динамо», которые уже давно ни на что не претендует в нынешнем чемпионате. Смена главного тренера лишь немного всколыхнула теперь уже дружину Любомира Пековича, которую хватило лишь на три победы в конце ноября, да два очка в матче с «Амуром». Затем все вернулось на круги своя.

Их соперник по отчетной игре шел не в пример уверенно. В случае успеха в матче «Донбасс» мог сравняться по очкам с находящимся на третьей строчке в таблице рижским «Динамо». В декабре украинцы выиграли четыре встречи из шести, уступив «Адмиралу» на выезде и московскому «Динамо» у себя дома. Наверняка подопечные Андрея Назарова не хотели разбрасываться дома очками, тем более в игре с таким соперником, ведь впереди их ждут куда более грозные «Трактор», «Торпедо» и «Ак Барс».

Хозяева остались в меньшинстве уже на четвертой минуте встречи, после удаления Киискинена, и предоставили тем самым отличную возможность минчанам открыть счет. Матерухин упустил реальный шанс, когда с трех метров не попал в ворота.

Торяник на 13-й минуте вновь оставил свою команду в меньшинстве за фол против Ефименко. Но даже вчетвером «Донбасс» чуть не организовал атаку: Якуценя совершил неплохой забег, но Лаланд отвел угрозу от ворот.

На последней минуте периода минчане все же открыли счет в матче: Калюжный с пяти метров пробил Лейтона.

В целом, дончане смотрелись лучше, но допустили оплошность, за что и поплатились. В самом начале второго периода Недорост счет сравнял, бросив ее между щитков Лаланда. А еще через три минуты дончане повели 2:1. Автором гола стал Сильницкий, забросивший свою первую шайбу в КХЛ. И тут же Дадонов вновь опасно атаковал ворота динамовцев, но вратарь сыграл лучше, чем в предыдущем эпизоде и справился с ситуацией.

В конце второй двадцатиминутки команды сбились на фолы. Сначала Стась оставил в меньшинстве гостей, затем его примеру последовал партнер по команде Казнадей. Минчане сами себе создавали трудности: только численное равенство восстановилось, как Горошко повздорил с Недоростом. На последней минуте периода гости могли сравнять счет, но с броском Китарова Лейтон справился.

В третьем периоде на 44-й минуте шайба угодила в маску Лаланда после броска Лайне. У вратаря даже слетел шлем. Но травмы, к счастью, удалось избежать. У гостей игра не получалась даже в большинстве, тренер даже взял тайм-аут, но Стась не позволил осуществить задумку своего наставника, удалившись на 53-й минуте. Этим воспользовались хозяева и Кашпар добил снаряд в пустые ворота, после своего же броска. Гости пытались изменить ситуацию, но ничего не смогли сделать.

«Лев» — «Слован» — 7:0

Для соперников это противостояние самое ожидаемое и принципиальное в сезоне. Несмотря на турнирную ситуацию, шансы на успех в таких дерби обычно равны, ведь настрой у игроков запредельный. Это подтверждает предыдущий матч этих клубов, победу в котором добыл не очень удачно выступающий в нынешнем сезоне «Слован» — 5:2. Да и в целом по личным встречам гости данного противостояния лидируют в чехословацком междусобойчике.

У «Слована» в ноябрьской выездной серии заметно обострились проблемы в защитной линии, что вылилось в 18 пропущенных шайб. В декабре команда Ростислава Чады чередует победы с поражениями.

В активе словаков виктории над крепкими «Локомотивом» и ЦСКА в последнем мачте. Но на турнирные расклады это не сильно повлияло. На данный момент «Слован» занимает 13 место на Западе, с отставанием от заветной восьмерки на 11 очков. «Лев», в свою очередь, за место в плей-офф может не волноваться. Шестое место и 62 очка при том, что у команды меньше сыгранных матчей, чем у некоторых конкурентов позволяет чувствовать себя спокойно.

Опасные моменты стали возникать с самого начала игры. «Льву» удалось быстро открыть счет. Уже на третьей минуте Секач, который является лучшим бомбардиром команды, в ближнем бою обманул вратаря и протолкнул шайбу в ворота.

У Вондрки, который регулярно набирает очки в последних матчах, был отличный шанс сравнять счет буквально через две минуты, но он вместо пустых ворот попал в дальнюю штангу, атакуя справа.

Хозяева поначалу смотрелись предпочтительнее, не стесняясь атаковать ворота соперника. На 14-й минуте Мяенпя дальним броском угодил шайбой в шлем Янусу. И тут же у ворот «Слована» возникла заварушка.

Новотны по центру прошел в зону соперника и застал врасплох Януса дальним броском. Шайба угодила в девятку – 2:0. Таким образом, «Лев» уже в первом периоде сделал хорошую заявку на успех. А словаки в самой концовке периода отметились опасным броском Олвецки, который из круга вбрасывания пытался попасть в ближнюю девятку, но Веханен парировал шайбу в сторону.

Словаки во втором периоде активизировались и создали несколько опасных моментов, но Веханен был надежен. А вот гости сами себе привезли проблемы: Шкоула в единоборстве проиграл Новотны, который из-под его ног сумел бросить по воротам Януса. Вратарь не смог отразить шайбу, которая прошла между его щитками и клюшкой.

Чехи захватили преимущество и чаще угрожали воротам соперника, хотя три шайбы позволяли жить спокойно. А вот у «Слована» в атаке мало что получалось.

За пять минут до сирены Янус пропустил четвертую шайбу: Накладал прострелил на пяточек и Ржепик подправил снаряд. Игровое преимущество воплотилось в очередной гол.

«Слован» получил шанс на 36-й минуте, когда у соперника удалились сразу два игрока: Шевц и Улльстрем. Но вместо этого вновь забили пражане: Яакола от борта выбросил шайбу из своей зоны, Врана сумел убежать на рандеву с вратарем и переиграть его. Этот гол стал для «Лева» первым, забитым в текущем сезоне в меньшинстве.

Хозяева могли организовать и еще один гол, когда оштрафованные игроки появились на площадке и убежали вдвоем против одного защитника. Но до броска в том эпизоде дело не дошло. На последних секундах периода удалился Штайнох.

Начало третьего периода вновь не удалось гостям, которые в меньшинстве пропустили шестую шайбу от Ойстрика. Черед одну минуту Шевц мощным щелчком от синей линии оформил и седьмой гол в ворота Януса.

Во второй половине заключительного периода игра успокоилась, пражане уже не так активно шли вперед, а словаки доигрывали матч и в итоге потерпели болезненное поражение.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25