10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

В Сокольниках банкуют уже другие

«Спартак» проиграл «Ак Барсу», ЦСКА уступил «Словану». Обзор матчей КХЛ

Фотография: Екатерина Гаранина/«Газета.Ru»

В пятничных матчах КХЛ «Спартак» уступил «Ак Барсу», ЦСКА был слабее «Слована», московское «Динамо» победило минских одноклубников, «Магнитка» с минимальным счетом переиграла «Атлант», «Локомотив» проиграл «Нефтехимику», «Северсталь» победил «Салават Юлаев», «Трактор» всухую уступил рижскому «Динамо», «Донбасс» взял три очка в игре с «Витязем».

«Спартак» — «Ак Барс» — 1:2

Не самая принципиальная игра «Спартака» и «Ак Барса» неожиданно стала очень обсуждаемой в пятницу 13-го декабря. Центральный банк России отозвал лицензию у основного спонсора красно-белых Инвестбанка. В пресс-службе клуба не стали юлить и прямо заявили – одна из самых старых и титулованных команд страны может прекратить существование. Еще задолго до краха спонсора москвичи испытывали серьезные финансовые проблемы.

На проведение игры с одним из лидеров КХЛ эта неприятность не должна была сказаться – все игроки живы-здоровы, матч проходил в Москве, на перелеты тратиться не надо.

Но с настроем у хоккеистов могли быть проблемы – как выходить на лед, если тебе скоро придется вооружиться газетой с объявлениями о работе? Да еще против сытых и довольных жизнью двукратных обладателей Кубка Гагарина…

Туманное будущее сплотило спартаковцев, и они два периода отчаянно сопротивлялись «барсам». В последнее время москвичам не хватает концентрации на концовку матчей, и в начале третьей 20-минутки счет все-таки был открыт стараниями Дмитрия Обухова, имевшего красно-белое прошлое. Спустя 39 секунд хозяева льда восстановили равновесие, помог им в этом Игорь Волков.

Добить соперника для казанцев не составило особого труда. Кирилл Петров забросил победную шайбу и испортил игрокам и любителям «Спартака» и без того плохое настроение, царившее у них с самого утра.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Ак Барс».

ЦСКА — «Слован» — 4:5

После прошлой игры московским армейцам не удалось закрепиться на третьем месте на Востоке. Сухое домашнее поражение «Леву» оставило их с такой же очковой суммой, что и у рижского «Динамо». Подопечные Джона Торчетти в том матче «отличились» совершенно беззубой атакой – например, в первом периоде их хватило всего на один бросок по воротам соперника.

Оргвыводы американский наставник сделал, и в поединке со «Слованом» красно-синие рвали и метали с самого начала. На 23-й секунде Олег Сапрыкин открыл счет с подачи капитана ЦСКА Алексея Морозова.

Победный настрой у команды иссяк ко второму периоду и трансформировался в пораженческий. За пять минут армейцы пропустили четыре шайбы! Все началось с удаления Николая Прохоркина, реализованного Михалом Серсеном, а закончилось голом Бранко Радивоевича, хорошо знакомого московским фанатам по выступлению за «Спартак». Слегка исправить положение удалось защитнику хозяев Никите Зайцеву, но на последний перерыв ЦСКА ушел в раздевалку все с тем же отставанием в четыре шайбы.

В последнем периоде армейцы еще дважды разыграли лишнего, но в решающий момент, когда они снимали набедокурившего Илью Проскурякова, отличиться никому не удалось. «Слован» одержал десятую победу в основное время, а ЦСКА – 15-е поражение.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Слован».

«Динамо» Мн — «Динамо» М — 2:4

Дерби «Динамо» могут хранить интригу, только если играют рижское и минское. Но если к нему подключается московское, то к гадалке можно не ходить. Выезд россиян в Белоруссию прогнозируемо закончился победой гостей.

К середине матча москвичи уже выигрывали со счетом 3:0 – по шайбе забросили Денис Баранцев, Леонид Комаров и Максим Карпов. Отстоять матч на ноль Александру Еременко не удалось. В его ворота был назначен буллит, реализованный Александром Матерухиным.

36-летний Константин Горовиков под занавес второго периода отличился во втором подряд матче. Сразу после перерыва минчане избежали разгромной разницы в счете, когда Андрей Стась реализовал большинство, полученное еще до игровой паузы.

Московское «Динамо» одержало пятую подряд победу. В борьбе за Кубок Континента оно теперь опережает СКА на четыре очка. Их минские одноклубники продолжают барахтаться на дне турнирной таблицы КХЛ, после победы «Амура» над «Югрой» они и вовсе опустились на общее предпоследнее место.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» Мн — «Динамо» М.

«Атлант» — «Металлург» Мг — 0:1

Нервный триллер устроили «Атлант» и магнитогорский «Металлург». Мытищинцы отчаянно боролись за плей-офф, в то время как «Магнитка» сохраняли шансы сместить «Ак Барс» с первой строчки Дивизиона Харламова – там сейчас идет самая отчаянная борьба за посев до полуфинала Кубка Гагарина.

«Атлант» выглядел свирепо, активно забрасывая ворота противника при любой возможности.

Но на счастье гостей у них последний рубеж охранял Василий Кошечкин. Кандидат в олимпийскую сборную провел великолепную игру, отразив все 41 бросок. Их было даже больше, чем в последней игре со СКА, которую вратарь тоже «засушил».

Впереди наконец-то пошла игра у Даниса Зарипова. С 19 ноября он не мог пополнить свой бомбардирский счет. Но когда за один период ты и твои партнеры наносите 17 бросков, нельзя не прервать семиматчевую молчаливую серию. 32-летний форвард стал автором голевой передачи на защитника Криса Ли, забившего вторую подряд победную шайбу.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Атлант» — «Металлург» Мг.

«Динамо» Р — «Трактор» — 2:0

Рижское «Динамо» воспользовалось осечкой ЦСКА и заняло третье место в Западной конференции. Трехочковый гандикап латвийцы получили по итогам домашней встречи с агонизирующим «Трактором».

Прошло почти полдекабря, а Евгений Кузнецов так и не забросил ни шайбы в чужие ворота. Ни одна его передача на партнеров весь этот месяц тоже не становилась голевой. Неудачи челябинца продолжились в поединке с «Динамо» и будто перешли на всю его команду.

«Трактор» так и не отметился результативными действиями, а рижане дважды заставили Майкла Гарнетта капитулировать. Сначала это сделал Кайл Уилсон, а затем Кришьянис Редлихс.

«Донбасс» — «Витязь» — 5:3

Подвинули армейцев и хоккеисты «Донбасса». После победы над «Витязем» украинцы сравнялись с ними по очкам, но пока расположились выше москвичей, так как успели провести меньше игр.

Счет был открыт на пятой минуте – защитник «Витязя» Яков Селезнев воспользовался уже третьим к тому моменту удалением у «Донбасса». На дончан этот гол подействовал отрезвляюще, и уже они за счет недисциплинированности соперников вышли вперед.

В середине матча мини-шедевр сотворил Теэму Лайне – он решился на сольный проход, когда его команда играла в меньшинстве, и риск оказался оправдан.

К последнему периоду «Донбасс» и «Витязь» приступили с равным количеством заброшенных шайб. Улучшить за 20 минут показатели удалось только украинской команде. Лукаш Кашпар оформил дубль, Туомас Киискине в очередной раз наказал «витязей» за обилие удалений.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Донбасс» — «Витязь».

«Локомотив» — «Нефтехимик» — 2:4

«Локомотив» растерял звание лучшей обороны КХЛ, которое он гордо носил на пару с «Донбассом». Ярославцы неожиданно уступили у себя дома «Нефтехимику», который в трех последних играх дарил «сухари» вратарям соперников.

По итогам двух третей матча «Локо» вел в счете, но в заключительной двадцатиминутке нижнекамцы закидали хозяев льда шайбами, из которых парочка должна была обязательно залететь.

Так и случилось – Петр Хохряков и защитник Николай Белов стали авторами голов. И это еще Мартиин Цибак смазал буллит, полученный за фол Егора Аверина. Роман Людучин броском по пустым воротам установил окончательный счет – 4:2.

«Северсталь» — «Салават Юлаев» — 5:3

«Салават Юлаев» неудачно начал выезд по европейской части России, проиграв «Локомотиву», и неудачно продолжил. Уфимцы были недружелюбно встречены в Череповце.

Результат матча был сделан в заключительном периоде. К нему команды подошли, имея 1:1 на табло.

На 45-й секунде численным преимуществом воспользовался Владимир Антипов, выигрывавший Кубок Гагарина в составе «Салавата».

В течение семи минут шайбы забросили Павел Дедунов и Евгений Ковыршин, и Владимир Юрзинов решил сменить вратаря Алексея Волкова на Владимира Сохатского.

За 40 секунд до конца матча башкирская команда сократила отставание до минимального, но едва вратарь уступил место полевому игроку, Геннадий Столяров оформил пятый гол «Северстали» в этой встрече.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
37-й тур

Спартак (Москва) — Ак Барс (Казань) 1 : 2 (0:0, 0:0, 1:2)

Голы

0:1Дмитрий Обухов (Василий Токранов, Янне Песонен), 42:06

1:1Игорь Волков (Алексей Гришин, Александр Никулин), 42:45

1:2Кирилл Петров (Алексей Терещенко), 46:06

Спартак

Джефф Гласс — Дерон Куинт, Михаил Мамкин, Денис Бодров, Всеволод Сорокин, Евгений Кулик, Алексей Гришин, Григорий Желдаков, Илья Неколенко — Растислав Шпирко, Вячеслав Козлов, Александр Никулин, Мэтт Андерсон, Михаил Юньков, Олег Кваша, Игорь Волков, Николай Лемтюгов, Алексей Крутов, Том Ванделль, Филипп Толузаков, Павел Медведев.

Ак Барс

Эмиль Гарипов — Илья Никулин, Степан Захарчук, Константин Корнеев, Василий Токранов, Шон Хешка, Евгений Медведев — Евгений Бодров, Тим Стэплтон, Михаил Варнаков, Денис Голубев, Янне Песонен, Алексей Терещенко, Дмитрий Обухов, Евгений Свечников, Владимир Ткачёв, Александр Бурмистров, Томаш Винцоур, Артём Лукоянов, Кирилл Петров.

Судья

Микаэль Шёквист (Швеция)

Москва, Сокольники

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25