Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

Люди как птицы

«Авангард» одержал очередную победу. Обзор матчей КХЛ

В пятницу 13-го Сергей Калинин был неудержим www.hawk.ru
В пятницу 13-го Сергей Калинин был неудержим

«Ястребы» продолжают безоблачный полет, «Авто» обыгрывает конкурента за место в плей-офф, «Сибирь» творит чудеса в Казахстане, а «Амур» устраивает день сурка в Ханты-Мансийске. Обзор матчей КХЛ.

Авангард — Металлург Нк — 3:2

Наконец пробудившиеся после осеннего анабиоза омичи все ближе к попаданию в зону в плей-офф. Что немаловажно: у команды появляется игра и настоящий ржиговский бойцовский характер. Иллюстрацией к этому стал предыдущий поединок с «Сибирью», по ходу которого хозяева смогли переломить непростой ход встречи и одержать волевую победу. Да, проблемы, в частности с игрой в обороне, остаются, но вряд ли они могли помешать «Авангарду» в родных стенах одолеть одного из аутсайдеров, который ко всему прочему отвратительно играет в гостях.

Помучиться, впрочем, все же пришлось. Вперед хозяева льда смогли выйти только в начале второго периода, когда цели достиг бросок Сергея Калинина. «Кузня» поспешила огрызнуться голом Владислава Картаева. Впрочем, спустя шесть минут Никита Пивцакин снова вывел омичей вперед, а за 12 секунд до второго перерыва Калинин отправил третью шайбу в ворота Никиты Ложкина, оформив дубль. В заключительном периоде «Металлург» после броска Егора Мартынова сократил разницу в счете до минимума, но уйти от поражения не смог.

Омичи одержали шестую победу в семи последних матчах.

Автомобилист — Адмирал — 5:2

Для екатеринбуржцев этот матч был отличным шансом сбросить с колеса одного из непосредственных конкурентов за попадание в зону плей-офф. Команда Анатолия Емелина в последнее время набрала неплохой ход, плюс ко всему не успокаивается Федор Малыхин, набравший в последних пяти матчах восемь очков (4+4). Не в пользу «Адмирала» говорил и тот факт, что команда еще ни разу в нынешнем сезоне не выигрывала два матча подряд в гостях.

Реклама

Дебют встречи прошел в равной борьбе. «Авто» вышел вперед на шестой минуте благодаря голу Игоря Емелеева, но вскоре Александр Кузнецов сумел сравнять счет. Впрочем, еще до первого перерыва Алексей Симаков снова вывел «Автомобилист» вперед, а во втором игровом отрезке Алексей Ефимов и Дмитрий Мегалинский довели преимущество хозяев до трех шайб. В начале заключительного периода Никлас Бергфорс один гол отыграл, но через две минуты неутомимый Малыхин отправил пятую шайбу в ворота «Адмирала», установив окончательный счет в матче.

В последних двух играх уральцы забросили десять шайб — весьма неплохой показатель для коллектива, на протяжении всей осени мучившегося с организацией игры в нападении.

Барыс — Сибирь — 3:4

Непонятно, что происходит с «Сибирью» в последнее время. До отчетного матча команда проиграла семь из последних восьми встреч и как будто специально стремилась к границе зоны плей-офф. Причем проблемы здесь, скорее, в психологии: последние четыре матча команда уступила с разницей в одну шайбу. Новосибирцам требовалась серьезная встряска. Очередным шансом стала игра в Астане, очевидным фаворитом которой на бумаге являлись хозяева. «Барыс» продолжает лидировать на Востоке, но не всегда может найти необходимый баланс между защитой и нападением, свидетельством чему и стал отчетный матч.

Хозяева уверенно провели первый период, дважды поразив ворота Микко Коскинена. Голы на свой счет записали Роман Старченко и Константин Романов. Во втором игровом отрезке Дастин Бойд довел преимущество хозяев до трех шайб.

Казалось, гостей можно хоронить. Но они сотворили настоящее чудо.

«Сибирь» сумела перехватить инициативу и еще до перерыва сократила разницу в счете до минимума — отличились Игорь Игнатушкин и Алексей Копейкин. В заключительной двадцатиминутке гости смогли не только отыграться, но и вырвать победу. Сначала Игнатушкин оформил дубль, а менее чем за четыре минуты до финальной сирены Дмитрий Моня забросил четвертую шайбу в ворота «Барыса» и принес своей команде первую за пять матчей победу. Триумф воли и настоящего сибирского характера!

Югра — Амур — 2:3

Именно с поражения от «Амура», которое случилось 19 октября, началась чудовищная безвыигрышная серия «Югры» из десяти матчей. За это время хантымансийцы упустили если не все, то очень многое. У команды по-прежнему остаются призрачные шансы на попадание в плей-офф, но для этого им необходимо как минимум брать свои очки.

Отчетная игра стала для югорцев днем сурка. Во главу угла вновь была поставлена цифра 10. Именно столько проигранных матчей подряд ныне имеют хантымансийцы. Гости уверенно начали встречу и уже к 11-й минуте дважды поразили ворота Алексея Кузнецова. Голы на свой счет записали Андрей Степанов и Михаил Климчук. Однако еще до перерыва Кирилл Князев одну шайбу отыграл, а во втором игровом отрезке, в котором «Югра» перебросала соперника со счетом 17–8, Томаш Староста восстановил равновесие.

Исход матча был решен в заключительном периоде. За шесть с половиной минут до финальной сирены Якуб Петружалек в третий раз пробил голкипера «Югры» и принес гостям три очка. Дальневосточники прервали трехматчевую серию без побед.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.