9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Милош не помиловал

Состоялись первые матчи очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ

«Авангард» одержал победу над «Нефтехимиком»
«Авангард» одержал победу над «Нефтехимиком»

Фотография: РИА «Новости»

В матче регулярного чемпионата КХЛ «Авангард» был сильнее «Нефтехимика», «Барыс» переиграл «Салават Юлаев», «Югра» в овертайме уступила «Трактору», а «Автомобилист» в серии буллитов вырвал победу у Магнитки.

«Авангард» — «Нефтехимик» — 4:2
Очередной игровой день регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги стартовал в Омске, где местный «Авангард» принимал «Нефтехимик». Омичи, несмотря на приход в клуб в сентябре тренера Милоша Ржиги, продолжают буксовать в подвале общей турнирной таблицы КХЛ. Пока что победы для них скорее исключение, чем правило. Кроме того, и дома омский клуб выступает не лучшим образом. В прошлом туре болельщики стали свидетелями того самого исключения — их любимцы в кои-то веки одержали победу на своем льду, в серии буллитов переиграв «Салават Юлаев».

Однако до стабильности омичам еще далеко, в том числе и потому, что в команде проводится мощная ротация состава. Не иначе пан Милош ищет оптимальную комбинацию игроков, да все никак не найдет.

Впрочем, у «Нефтехимика» дела не намного лучше, если не хуже. Из последних 11 матчей команда выиграла лишь 10, что логичным образом вылилось в отставку главного тренера Владимира Крикунова. В таблице они находятся немногим выше омичей. На матч с «Авангардом» в качестве исполняющего обязанности наставника игроков вывел Дмитрий Балмин.

Голкиперу хозяев Мэтью Гарону пришлось поволноваться уже на первых минутах. Впрочем, пара пропущенных атак для «Авангарда» стала своего рода разогревом, после которого они организовали голевую атаку. На четвертой минуте Семен Жеребцов выдал отличную передачу Денису Казионову, и он не промахнулся. Вратарь гостей Александр Судницин был бессилен. Эта шайба осталась единственной в первом периоде.

Зато во второй половине встречи хозяева, что называется, развернулись. Сергей Костицын нанес кистевой бросок из круга вбрасывания — казалось, Судницин должен был справляться, но шайба проскочила у него между ног.

А спустя несколько минут он оформил дубль, грамотно сыграв на добивании. Через полторы минуты добавил себя в список голеадоров Александр Попов.

Казалось, что омичи уже одержали победу и в оставшееся до конца матча время будут добивать деморализованного соперника. Но на деле вышло совсем иначе. Напротив, «Авангард» сбавил темп — такое ощущение, что игроки подустали. И гости этим воспользовались. Сначала Андрей Таратухин размочил счет, а затем Николай Белов забросил вторую шайбу в ворота Гарона.

На этом, по сути, игра и закончилась. Несмотря на то что впереди был еще целый период, хозяева уже явно устали, и их сил хватало лишь на то, чтобы сдерживать соперника. Справедливости ради, сдержать получилось: «Нефтехимик» больше двух шайб не забросил. Матч закончился уверенной, но редкой победой «Авангарда».

«Барыс» — «Салават Юлаев» — 3:2
Астанинский «Барыс» неожиданно для многих идет в лидерах чемпионата КХЛ и занимает первое место в турнирной таблице Восточной конференции. Команда сыграла 22 матча и капитулировала лишь пять раз. Встреча с «Салаватом Юлаевым» стала 23-й.

Уфимский клуб уверенно держится на четвертой строчке «Востока», но перед матчем отставание от «Барыса» составляло восемь очков. И у подопечных Владимира Юрзинова была прекрасная возможность исправить ситуацию.

Однако открыли счет хозяева. На 14-й минуте Брэндон Боченски укатился на рандеву с Алексеем Волковым, и голкипер сумел отвести угрозу. Однако против добивания в исполнении Найджела Доуса он был уже бессилен. Более того, уже в первом периоде хозяева создали задел в две шайбы — через несколько минут отличился уже сам Боченски, использовав передачу Дастина Бойда на «пятачок».

Ответить гости смогли лишь в начале второго периода. На 22-й минуте огрызнулся Теэму Хартикайнен, после передачи Кирилла Кольцова с острого угла поразив ворота Ари Ахонена. А еще через три минуты счет сравнялся — в этот раз Хартикайнен выступил в роли ассистента, а шайбу в ворота отправил Дмитрий Макаров.

И все же команда из Уфы не смогла использовать возможность выйти вперед — в отличие от хозяев.

На 45-й минуте Боченски оформил дубль, и эта шайба стала последней в матче. С минимальным отрывом победу одержал «Барыс» и укрепил положение в турнирной таблице.

«Югра» — «Трактор» — 3:4 ОТ
У «Югры» в последнее время игра не клеится. Перед матчем с «Трактором» они потерпели шесть поражений подряд. И встреча с финалистом Кубка Гагарина тоже не выглядела для «Югры» перспективной.

С другой стороны, челябинцы сейчас показывают совсем не тот хоккей, что был в прошлом сезоне. Команда Валерия Белоусова обретается в середине турнирной таблицы Восточной конференции и, похоже, не слишком торопится оттуда выбираться.

По крайней мере, судя по началу матча с «Югрой», они действительно никуда не торопились. В первом периоде зрители вовсе не увидели заброшенных шайб, а во второй трети счет открыли хозяева — отличился Евгений Хвостов.

Лишь после этого игроки «Трактора» встрепенулись и тут же ответили двумя шайбами. Сравнял счет Евгений Кузнецов, а пять минут спустя Андрей Попов вывел гостей вперед.

Как оказалось, ненадолго: на 48-й минуте Томаш Староста восстановил паритет, а на 54-й Игорь Скороходов реализовал большинство и вновь вывел хозяев вперед. У «Трактора» оставалось совсем мало времени, чтобы что-то изменить.

И челябинцы сумели этим временем воспользоваться. На 56-й минуте Евгений Кузнецов сумел сравнять счет, а уже в начале овертайма шайба Яна Булиса принесла «Трактору» тяжелую, но важную победу. А «Югра» потерпела седьмое поражение подряд.

«Автомобилист» — «Металлург» — 5:4 Б
Начавший сезон ни шатко ни валко «Автомобилист» в последнее время «раскочегарился». Команда одержала пять побед подряд и намерена была взять и шестую, но для этого нужно было выполнить очень непростую задачу: переиграть магнитогорский «Металлург».

Магнитка находится в лидерах Восточной конференции и является, к слову, одной из немногих команд, которая в этом сезоне сумела победить «Барыс». И по идее матч с «Автомобилистом» не должен был стать для игроков магнитогорского клуба проблемой.

Но хозяева льда имели свое мнение на этот счет. К 27-й минуте они вели со счетом 3:0 благодаря дублю Антона Лазарева и шайбе Сергея Гусева. Не каждая команда сможет отыграть такой разрыв.

«Металлург», впрочем, относится к тем, кто на это способен. Размочил счет Данис Зарипов. Хозяева, нимало не смутившись, ответили на это четвертой шайбой в исполнении Андре Дево и расслабились. А зря. Еще до второго перерыва Сергей Мозякин вновь сократил отставание до двух шайб, а уже в третьем периоде счет сравнялся благодаря хет-трику Зарипова.

И все же, несмотря на мощный камбэк, победу гости вырвать не сумели. После безголевого овертайма выявлять победителя пришлось в серии буллитов. Ни Зарипов, ни Мозякин, ни также Ян Коварж свои попытки реализовать не сумели. И в итоге сильнее оказались хозяева благодаря уверенно исполненному буллиту Федора Малыхина.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
23-й тур

Авангард (Омская область) — Нефтехимик (Нижнекамск) 4 : 2 (1:0, 3:2, 0:0)

Голы

1:0Денис Казионов (Семён Жеребцов, Роман Бердников), 03:37

2:0Сергей Костицын, 24:49

3:0Сергей Костицын (Денис Куляш, Андрей Иванов), 30:22

4:0Александр Попов (Александр Фролов, Сергей Костицын), 31:52 - бол

4:1Андрей Таратухин (Роман Людучин, Богдан Якимов), 35:20 - бол

4:2Николай Белов (Денис Толпеко, Богдан Якимов), 37:20

Авангард

Мэтью Гарон — Станислав Егоршев, Николай Лукьянчиков, Дмитрий Воробьёв, Иван Баранка, Мирослав Блатяк, Денис Куляш, Валентин Милюков, Никита Пивцакин — Семён Жеребцов, Антон Курьянов, Штефан Ружичка, Александр Попов, Александр Пережогин, Дмитрий Сёмин, Максим Казаков, Сергей Костицын, Роман Бердников, Денис Казионов, Андрей Иванов, Александр Фролов.

Нефтехимик

Александр Судницин — Максим Березин, Дмитрий Космачёв, Фёдор Беляков, Никита Щитов, Николай Белов, Ренат Мамашев, Виталий Шулаков — Денис Толпеко, Мартин Цибак, Роман Людучин, Пётр Хохряков, Павел Куликов, Оскар Осала, Петр Коукал, Андрей Таратухин, Егор Миловзоров, Игорь Полыгалов, Александр Комаристый, Ярослав Альшевский, Богдан Якимов.

Судья

Рафаэль Кадыров (Уфа, Россия)

Омск, Арена-Омск

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25